Четверг , 8 Декабрь 2016
001

За что «Днепр» исключили из еврокубков

Добавлено в закладки: 0

По инсайдерской информации «Днепр» в ближайшие три года пропустит один еврокубковый сезон.

Официально решение УЕФА будет обнародовано после завершения аттестации клубов, то есть в конце марта.

Но член Исполкома ФФУ и журналист Артем Франков уже сообщил , что «Днепр» из еврокубков исключили. Конечно, Франков распространил конфиденциальную информацию, но это уже на совести руководства ФФУ и самого журналиста.

«Днепр» уже исключили из еврокубков. В ближайшие три года команда пропустит один еврокубковый сезон. Поэтому для «Днепра» главный стимул избавиться запрета уже в этом году», — сказал Франков.

За что «Днепр» исключили из еврокубков

Dnipro

Главная причина — задолженность перед экс-тренером Хуанде Рамосом и его испанскими помощниками, которая составляет 1 млн 742 тыс. евро. Это был срочный платеж, который мог позволить клубу избежать серьезных санкций.

Общие же долги «Днепра» составляют около $ 10 млн.

Существует интересная история с фирмой, которая строила «Днепр-Арену».

Призовые за участие в Лиге Европы, которых УЕФА лишил «Днепр» в прошлом и нынешнем сезоне (более $ 10 млн) не были выплачены немецкой компании Hochtief Solutions, которая строила стадион.

Деньги будут выплачены по решению суда, но компания до сих пор требует взыскать долги с «Днепра».

Кроме того, в «Днепре» существуют большие задолженности по зарплате. По разным данным клуб не платит зарплату с августа 2015-го. Какую малую часть уже выплатили. Игроки пока не идут в Палату по разрешению споров ФФУ, как это сделал Хуанде Рамос, чтобы не подставлять клуб.

Само решение Палаты по разрешению споров ФФУ по Рамосу, которая обязала «Днепр» оплатить долги, и последующий отказ Коломойского, стала причиной жестких санкций со стороны УЕФА. В условиях финансового фэйр-плей контроль клубов, участвующих в еврокубках, там очень жесткий.

Как выкручивается Коломойский

Президент клуба обещает погасить часть долгов, футболистам даже дали немного денег. Но основную ставку Коломойский делает на продажу высокооплачиваемых футболистов. Существует и такая практика, как отпустить в другой клуб в обмен на списание долгов по зарплате, как это было в истории с Коноплянкой и Селезневым.

«Днепр был должен 30-летнему Селезневу более миллиона евро по старым платежам, плюс — задержанную зарплату за несколько месяцев. Контракт у игрока с «Днепром» подходил к концу летом. Селезнева отпустили в «Кубань» и он простил все долги по зарплате.

Из клуба уже ушло много высокооплачиваемых игроков (Коноплянка, Дуглас, Канкава, Бойко, Калинич, Селезнев …). Кто-то за деньги, а некоторые в обмен на списание долгов.

Таким образом Коломойский облегчает зарплатную ведомость.

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть