Суббота , 3 Декабрь 2016
001

«Нафталиновый» форум Саакашвили в Виннице: СССР умер, но «совок» жив

Добавлено в закладки: 0

С лекцией на тему борьбы с коррупцией, винницкий Дом офицеров, в первый день весны 2016 посетил первый секретарь исполкома Одесской области товарищ Михаил Саакашвили. В этот день в столицу Подолья пришли и члены Совета народных депутатов Украины товарищи Сергей Лещенко и Виктор Чумак.

Мероприятие проходило в рамках всеукраинского тура «Движение за очистку».

1

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.*

Сам «форум» должен был начаться в 18.00. Занимать места в зале и проходах немало «ветеранов комсомола» (кстати, это и есть название реально действующей в Виннице общественной организации) начали еще за час до начала. И были правы: наплыв желающих увидеть вживую новейшее чудо Украины, настоящего антикоррупционного горца-Рембо, был просто сумасшедший.

До начала мероприятия гостей развлекали украиноязычными песнями: «Крещатиком» в исполнении Павла Зиброва, «Красной рутой» в исполнении Софии Ротару, неоднократным повтором песни «Чертополох» в исполнении экс-нардепа от «Партии Регионов» Таисии Повалий.

«Молодежь, а ну подвиньтесь», — грозно командовали толстые пенсионерки из боевых отрядов винницкого оппозиционера Виктора Малиновского. И не дождавшись ответа, женщины по ногам, коленях других гостей форума направлялись к своим боевым побратимам и на тот день «старших» — «тети Тани» и «дяди Гриши». Самого вожака пенсионеров, организатора «Кастрюльных» маршей Малиновского в тот день в зале не было — по решению суда он находится под домашним арестом.

Итак, форум объявили открытым. Перед выступлениями борцов с коррупцией камерный хор «Винница» выполнил капелла гимн Украины. И уже после этого заговорили о виновнице мероприятия — коррупцию…

2

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол. *

Первым к трибуне из-за кулис вышел нардеп Сергей Лещенко. Бывший журналист, а ныне законодатель долго и высокопарно говорил жителям о закрытости системы власти, о крайней необходимости уничтожения коррупционной гидры.

После выступления Лещенко направился не в зал, а опять-таки за кулисы. Видимо, близость к народу до сих пор смущает народного избранника, ему комфортнее подальше от избирателей…

Сразу после Сергея Лещенко слово взял Виктор Чумак. Суть его выступления мало чем отличалась от выступления коллеги. Некоторые из винничан, которые не смогли попасть в зал, но слушали выступающих в холле Дома офицеров, так и не заметили плавный переход с соло Лещенко на соло Чумака… Пока выступление народного депутата не прервался громкими аплодисментами — при входе в зал жители увидели «главную звезду» шоу — Михаила Саакашвили…

3

Мы не сделали скандала — нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов! *

После «случайного» появления Саакашвили у входа, Чумак уже мог не продолжать свою речь. Все внимание присутствующих уже было приковано к губернатору Одесской области. Поэтому Саакашвили неторопливо вошел в зал, пожал руки нескольким пенсионерам с первого ряда, принял цветы от задумчивых о лучшей жизни, сфотографировался с ними — и с достоинством удалился к трибуне.

«Что там было, как ты спасся?»- Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь! *

Господин Саакашвили сразу начал с конфликта. Он затряс в руках кусок бумаги, на котором распечатана «сегодняшняя» (как отметил Саакашвили) Постановление Кабмина «Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих» от 11 февраля 2016 года. Среди прочего в Постановлении есть пункт 7.2, где указано, что государственный служащий должен воздерживаться «от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц». Михаила Саакашвили слишком смутила эта фраза в постановлении. Ведь он является государственным служащим и должен постановление выполнять. При том, что председатель Одесской ОГА считает такое ​​Постановление незаконным, он не стал задействовать механизмы, чтобы добиться ее отмены. В свою очередь, Саакашвили просто решил игнорировать документ и действовать вопреки. Возможно, в этом есть логика — по крайней мере перед выборами у Саакашвили еще будет роль страдальца и жертвы режима, в случае, если его уволят с должности.

Затем почтенный гость рассказал, как преступная украинская власть не дает ему и его команде реализовать новые проекты на территории области, как все высокие чиновники упорно не желают изменений, предложенных одесским губернатором…

Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит: «Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!»
Разошелся, так и сыплет: «Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!» *

Эмоциональный накал речи Саакашвили все увеличивался. Он уже открыто и публично диагностировал у премьер-министра Яценюка заболевания, называя его «дебилом», состояние Украины Саакашвили называл «гимнОм» (ударение на втором слоге).

Бывший Президент Грузии (который уже не является гражданином своей родины, более того, которого ждет тюрьма в случае возвращения домой) привел несколько примеров того, как работал он и его команда. Механизм возврата средств в государственную казну был простым — правоохранители сажали за решетку нужного чиновника, то соглашался выдавать необходимую сумму денег государству, а затем экс-чиновника отпускали на все четыре стороны. То есть по факту — стандартный рэкет 90-х. Ни о каких правовых механизмов возврата средств и расследования речь не велась. Похоже, именно эту главную заповедь Полиграфа Полиграфовича Шарикова («взять все и поделить») и предлагал ввести в Украине Саакашвили. Так вот, оказывается, какой «ценный грузинский опыт реформаторства» привез он и его команда во нашу страну.

https://

Хотя зал поддерживает такие предложения аплодисментами и одобрительными возгласами. Наверное, если бы где-то послышались «залпы Авроры», можно было бы уже идти и штурмовать «Зимний».
Затем были вопросы, ответы, попытки отдельных винничан показать свой интеллект и эрудированность… И антикоррупционная сказка закончилась…

Вдохновленный грузинским реформатором винницкий политический бомонд направился к общественному транспорту и домой. Вдохновленные и окрыленные, жители пообещали Михаилу Саакашвили теперь еще активнее бороться с коррупцией и жить высоких нравственных заветов бывшего грузинского президента.

Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись… Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в «Спортлото». *

* — цитаты из песни В.С. Высоцкого «Письмо в редакцию телепередачи «Очевидное невероятное» из Канатчиковой дачи»

via Антон Булгаков

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. электорат саакашвили lol

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть