Понедельник , 5 Декабрь 2016
отказ

Отмена виз для украинцев — это какая-то дурилка картонная

Добавлено в закладки: 0

Такое мнение высказал в соцсетях журналист Андрей Цаплиенко. По его убеждению Европа не отменит визы для украинцев, пока в нашей стране идет война. Поэтому мол сначала надо не «безвизовых законы» подписывать, а выиграть в войне против России.

«По поводу отложенной заявки по безвизовому режиму для Украины. Почему Грузия — да, а Украина — зайдите позже. Сначала нам говорили: «Проголосуйте за безвизовых законы». Проголосовали. После законов подумали и сказали: «Нет, законов мало, давайте еще и электронные декларации». С декларациями в общих чертах разобрались, и появилось еще одно требование: «Давайте подождем до референдума об ассоциации в Голландии». Ждем. Я лично очень жду. Вот в числе первых я получил биометрический паспорт и жду режима без виз. Понимаю, что ждать буду долго, даже если выяснится, что жители Голландии любят Украину сильнее, чем дочь Путина вместе с миллиардами, украденными у русских и отправленными в западноевропейские банки», — пишет Цаплиенко.

По словам журналиста, отмена виз для украинцев это некая «дурилка картонная», «морковка для осла, который бежит». Ведь несмотря на все приложенные усилия, «дистанция между украинским паспортом и европограничником не сократилось».
Цаплиенко считает, что вся проблема в российско-украинской войне, которая никак не может закончиться и которая открывает для боевиков путь в цивилизованную Европу.

«Стране, в которой идет война, визы ни за что не отменят. Посмотрите правде в глаза. Европейцы не захотят, чтобы появился риск безвизового въезда в мирные страны «Денер» с украинскими паспортами, всяких ненадежных мужчин, которые привыкли решать вопрос с оружием в руках. Тысяча километров неконтролируемой границы с Россией тоже никак не способствует положительному решению европейцев об отмене виз. В общем, надо взять под контроль границу, а для этого надо выиграть войну», — убежден журналист.

Не менее критически оценивает безвизовые перспективы и политолог Тарас Березовец. По его словам безвизовый режим с Украиной стал по сути разменной монетой, благодаря которой от нас требуют выполнения новых формальных условий.

Итак, как уже писали «Правдивые новости», нашим чиновникам все же следовало бы проявлять больше смелости и проводить несколько более жесткую политику на международной арене, чтобы в очередной раз Украина не стала жертвой «договорняков» между Востоком и Западом, как это уже бывало в нашей истории.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть