Четверг , 8 Декабрь 2016
00198

Украинские националисты потребовали «москалей на ножи»

Добавлено в закладки: 0

У ваты уже истерия

Украинские праворадикальные группировки провели первую после пожара в Доме профсоюзов массовую публичную акцию в Одессе, а также устроили в Львове факельное шествие в память о главнокомандующем Украинской повстанческой армии Романе Шухевиче.
«Мероприятия с участием первых лиц области и города, священников и представителей общественности происходили в Белогорще — у памятника генерал-хорунжему. Напомним, что именно здесь, в Белогорще, Роман Шухевич погиб 5 марта 1950. Приехал почтить главного командира УПА и его сын — народный депутат Юрий Шухевич. У памятника был выстроен почетный караул лицеистов Львовского государственного лицея с усиленной военно-физической подготовкой им. Героев Крут и салютной команды Общества поиска жертв войны „Память“», — описывает мероприятие газета «День».
Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил собравшимся, что фигура Романа Шухевича является примером для украинских воинов, защищающих границы страны. «Роману Шухевичу неоднократно предлагали покинуть Украину, однако он постоянно подчеркивал, что командир должен быть там, где воюет его армия. Наверное, знал генерал-хорунжий, что в такой борьбе с коммунистической властью выжить сложно, но остался со своими воинами», — отметил Синютка.
Юрий Шухевич призвал чтить на самом высоком уровне всех борцов за независимость Украины. По его словам, для украинцев важно сохранять память о предках, которые боролись за свободу, поскольку «те, что сражались бок о бок с Шухевичем, и те, что сейчас взялись за оружие, воюют за ту же идею».
В акции националистов в Одессе приняли участие порядка пятисот футбольных фанатов. Как сообщают украинские СМИ, среди них были и те, кто в 2014 году устроил расправу у Дома профсоюзов. Для шествия радикалов с сигнальными и дымовыми шашками полиция перекрыла улицы. Участники марша несли баннер с надписью «Одна единая соборная Украина». Под барабанную дробь они скандировали лозунги: «Слава Украине! Героям Слава!», «Слава героям Небесной Сотни», «Одесса — Украина» и «Москалей на ножи».

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 дней

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть