Суббота , 10 Декабрь 2016
001106

Хан Батый против Бандеры

Добавлено в закладки: 0

Украина давно уже вызывает у своих соседей далеко не самые дружеские чувства. Ну, с Россией отношения украинская власть испортила давно, всерьез и надолго – это понятно. Но ведь и с Польшей у нее отношения никак не наладятся, и с Румынией имеется ряд спорных вопросов, да и Венгрия косо смотрит на Закарпатье, периодически раздавая тамошним жителям венгерские паспорта. Есть напряженные отношения с Белоруссией, Молдавией. И все потому, что украинские горе-руководители, то есть, как исполнительная, так и законодательная власти отличаются совершенной неадекватностью, непрофессионализмом, и даже некоторой тупостью. И при этом почти все представители украинского истеблишмента обладают гипертрофированным чувством собственной исключительности, как нации, и даже превосходства.

Украинская так называемая власть давно живет в каком-то своем, придуманном ею, или, точнее, ей мире. Где война – это мир, правда – это ложь, а незнание – это сила. Впрочем, последнее – особый шик депутатов типа казака Гаврилюка или бывшего КВНщика Парасюка. Знаний ни у чиновников, ни у депутатов как не было, так и нет, но есть апломб, самоуверенность и хамство. И колоссальная глупость, выражающаяся как в повседневных поступках, так и в законотворчестве. И, главное, все эти парасюки не стыдятся выставлять свою глупость на всеобщее обозрение, точнее, на посмешище.

Вспомним недавний законопроект, который в Верховную Раду пытались протолкнуть еще в июле прошлого года супруга известного украинского нациста Дмитрия Корчинского Оксана и заместитель главы Радикальной партии Украины Олега Ляшко Андрей Лозовой.

 

 Не отличающаяся познаниями в международном праве «депутатша» внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект №2276а, назвав его «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части».

В пояснительной записке к документу на полном серьезе говорится о требовании запретить использование «исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации». А Россию впредь именовать Московией.
И всех тех, кто с этим не согласен, наказывать в уголовном порядке.

Для тех, кто не верит, что такой идиотский законопроект действительно был внесен в украинский парламент, отсылаю на интернет-страничку Верховной Рады Украины. Убедитесь сами.

Но, как оказалось, предела идиотизму украинской законодательной власти нет. Потому что если раньше идиоты, попадавшие в украинский парламент, сидели тихо, дружно голосовали по команде и не сочиняли законы, то после Майдана идиотов в Верховной Раде стало гораздо больше. Точнее, подавляющее большинство. Достаточно посмотреть на те законы, которые приняты в Украине за последние два года – и все станет ясно.
Но кому не ясно – предлагаю еще один яркий пример.

В мае прошлого года в СМИ появилась информация о том, что Верховная Рада Украины отправила властям Монголии требование выплатить денежную компенсацию за причинённый Киеву ущерб войсками хана Батыя. СМИ Украины моментально назвали эту новость «шуткой», «фейком», сообщив, что один из центральных российских телеканалов ссылается на сомнительный сайт, который, в свою очередь, приводит факты с еще более «маргинального сайта». Хотя сами украинские журнализы только так и публикуют свои «сенсации» и «расследования».

 Кроме этого, украинский портал Stop Fake специально уделил этой теме отдельный выпуск и старательно посмеялся на российскими новостийщиками.

Вот только 29 февраля пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай в эфире радио «Вести. FM» прокомментировал данную информацию, в которой указывалось, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом хана Батыя», которое позже было отправлено властям Монголии:
«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали».

На вопрос радиоведущих Петра Федорова и Натальи Мамедовой он также сообщил об ответе председателя Хурала на данное сообщение:
«Корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная Рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить».

Тем, кто не верит, что такой идиотизм в украинском парламенте имел место быть и российские журналисты соорудили очередной фейк, предлагаю послушать аудиоверсию эфира на радио «Вести. FM».
В свою очередь украинские СМИ пока никак не прокомментировали высказывание пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэна Намсрая. Потому что здесь комментировать?
Разве что специалистам в области психиатрии?

пруф

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Ростислав

523
Россия.
36 летКомментарии: 760Публикации: 426Регистрация: 18-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть