Пятница , 9 Декабрь 2016
южный

В Украине самая дорогая в мире стоимость захода судов в порты

Добавлено в закладки: 0

Стоимость захода судна Capesize в украинский порт составляет 430 тыс. долл., что в четыре раза дороже китайских и бразильских.

Об этом говорится в публикации Центра транспортных стратегий.

Согласно информации ЦТС, украинские порты проигрывают конкуренцию на мировом рынке — их услуги в 4 раза дороже китайских, бразильских и даже румынской Констанцы.

«Стоимость судозахода в «Южный» в 4,2 раза выше, чем в среднем по портам Черного моря и в 4,5 раза больше, чем у портов-конкурентов. В Украине наибольшее количество видов сборов (семь) среди портов-конкурентов. Для сравнения в Тубарао (Бразилия), который является конкурентом украинских портов по экспорту ЖРС — только 2 вида сборов», — рассказал консультант ЦТС-Консалтинг Андрей Исаев.

Стоимость судозахода одного Capesize в порт «Южный» составляет 430 тыс. долл. При этом 326 тыс. долл. — это сборы. В Новороссийске (Россия) цена судозахода — 123 тыс. долл., в Констанце (Румыния) — 112 тыс. долл., в Эрдемиру (Турция) — 64,5 тыс. долл.

95% от суммы сборов в Украине регулируются и собираются исключительно государством и государственным предприятием-монополистом Администрацией морских портов Украины, что отражено в соответствующих нормативных актах.

В АМПУ объясняют, что единственным источником финансирования мероприятий по содержанию, ремонту, реконструкции и строительства государственной части портовых сооружений в Украине портовые сборы.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть