Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Почему женщин не нужно поздравлять с 8 марта

Добавлено в закладки: 0

Ведь, если вспомнить, то изначально 8 марта было инициировано с целью обратить внимание на ущемление прав женщин по всему миру. Тогда было просто немыслимым, чтобы женщина имела право голоса, занимала высокую должность (или хоть какую-либо нормальную должность) и уж тем более получала равную с мужчиной зарплату! Сейчас уже немного другие времена… Или нет?

Только, чтобы вы сразу поняли, я не считаю, что вообще не стоит отмечать Всемирный женский день. Я, скорее, говорю о том, что мы неправильно воспринимаем праздник 8 марта. Не в том формате его празднуем.

Наверное, всему виной Советские времена, когда нам было строго-настрого наказано, что 8 марта – это тот самый день, когда вы можете поздравить своих женщин, сказав им, какие они красивые, женственные, хрупкие, беззащитные, утонченные хранительницы домашнего очага. Откупившись, таким образом, на целый год вперед.

1

Но на самом же деле, этот тот самый день в году, который только лишь подчеркивает ежедневную дискриминацию женщин и наоборот усиливает гендерное неравенство, существующее в нашем архаическом обществе. Как по вашему, можно побороть дискриминацию женщин, задаривая их цветами и конфетами? Больше похоже на откуп, не правда ли? Или же вы всерьез полагаете, что достаточно одного дня, чтобы сказать «спасибо» за «женскую работу»?

«Празднование» 8 марта в том виде, в котором это принято сейчас, лишь еще большая дискриминация. Таким образом женщин унижают, делая вид, что их права ни сколько ежедневно не ущемляются. В этом весь смысл «празднования»?

2

Не знаю, как вам, а мне с самого детства талдычат о том, что: «Главная миссия женщины – это удачно выйти замуж и вырастить детей». Об образовании, профессии, карьере, самореализации — здесь речи и не идет. Родители недоумевают, почему в свои двадцать с небольшим я не рвусь рожать им внуков. Ведь, стоит достигнуть тридцати и я стану сразу неудачницей, не вышедшей замуж. Несчастной неудачницей. Нет мужика рядом — нет счастья. Извините, но это полный абсурд…

Я считаю, что отмечать Всемирный женский день так, как его отмечают сейчас – неправильно. Не нужно поздравлять женщин цветами, конфетами, указывая на то, что они нежные, а мужчины сильные, и призваны их защищать.

Современные женщины достаточно сильные, уверенные в себе и хорошо образованные, и они сами прекрасно знают, чего они хотят. И если вы — мужчины, действительно хотите поздравить женщин с 8 марта, то просто отдайте должное их успехам в учебе, карьере, в профессиональных достижениях, просто поддержите их, так, как должны поддерживать в каждый и в любой другой день, без повода, как равный равную. Просто поддержите, не акцентируя внимания на том, что они ЖЕНЩИНЫ. Ведь наличие гениталий, данных нам при рождении, не должно разделять нас на «лучших» и «худших». Разве я не права?

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть