Суббота , 3 Декабрь 2016
5

Порошенко убирает патриотов Украины

Добавлено в закладки: 0

С первых дней майдана мы с мужем пристально следили за происходящими событиями в Киеве. Желание сесть на поезд и присоединится к протестующим, возникало много раз, но осознание того, что в родном городе — тоже нужно действовать, не позволяло поддаться эмоциям. Принимая активное участие в Евро-майдане в Запорожье мы ещё больше прониклись патриотизмом, и любовью к Родине, поэтому когда на востоке Украины начались активные военные действия, муж не задумываясь бросил работу и уехал в Киев. Там записался в ряды добровольцев батальона «Донбасс». Произошло это в первых числах июня 2014 года.
В конце июля, в начале августа Юра начал участвовать в боях. Был он под Иловайском, где со своей группой прикрывали отход наших подразделений, где он потерял своих товарищей. Был в бою в Дебальцево. Был в Широкино, Марьянке, Попасном и во много других горячих точках, на востоке Украины.
После освобождения некоторых населённых пунктов, Юра со своей группой, ещё какое-то время оставался в этих городах , где по заданию правоохранительных органов и СБУ он со своими ребятами производил захват и обыски у лиц, находившихся под подозрением в сепаратизме.
Затем в апреле 2015 г. Весь батальон был откомандирован в Мариуполь. Там мой муж Коростелёв Юрий Александрович старший сержант, командир 5 отделения 3 взвода 1 роты специального назначения В/Ч 30/57 и служит по сей день. В начале января 2016 года муж наконец-то получил официальный отпуск на целых 25 дней.
21 января 2016 г. мой мир перевернулся!!!
Муж вышел на улицу выгулять собаку и обмести от снега машину, которую купили и передали ему волонтёры и на которой он должен был проходить службу. В какой-то момент я услышала с улицы звуки борьбы и лай нашего пса, выглянув в окно, я не поверила собственным глазам: люди в военной форме с автоматами, повалив Юру на землю избивали его. Их было больше пяти, не считая людей в штатском, которых было ещё больше. На мгновение, я решила, что Запорожье уже не входит в состав Украины. Открыв окно я начала кричать, что вызываю милицию, на что получила ответ: » мы сами милиция!». Слыша, как муж спрашивает «Ребята, кто вы?» и видела, как в ответ получает удар по голове. Выбегая на улицу, мне удалось набрать номер хорошего друга и волонтёра Алексея. Через мгновение я была уже под подъездом, увидев меня, на встречу мне двинулся мужчина в штацком, тыча удостоверение, тогда я впервые и услышала: Донецкое областное управление. Моя вина — фамилии я не запомнила. Я всё время пыталась разглядеть, что с Юрой, но мне это не удалось, его запихнули в припаркованный автомобиль и там продолжали избивать. Это не трудно было понять — по звукам доносившемся из машины. Во время этого, мне стали показывать ухвалу на обыск, говоря о том , что я сейчас должна вместе с ними подняться и предоставить им доступ в квартиру.
Мы поднялись в квартиру, муж остался в автомобиле и понеслось. Я не буду долго описывать, что изъяли, скажу лишь только, что практически все, более — менее имеющие ценность вещи. При том ценность этих вещей вопрос спорный, т.к. например дедушки бинокль 80го года рождения, давно сломан и хранился сугубо, как память. Ни оружия, не тем более наркотиков (Слава Богу) не нашлось. Хочу подчеркнуть, только одно – все: 7 часов, пока длился этот бред, я спрашивала у каждого из присутствующих, где мой муж, т.к. автомобиля, в который его запихнули, под окном уже не было, на что, каждый раз получала ответ:»девушка, мы же здесь, с вами рядом, от куда мы знаем — где он?» Во время обыска, приехала адвокат, которого организовали волонтёры. Её в квартиру не пустили, обосновав это тем, что обыск уже идёт и она должна дождаться его окончания. В этом моменте хочу подчеркнуть, она — ни как не могла приехать — во время! потому, что никаких предпосылок: повесток или уведомлений мы не получали. Прорвавшись на пять минут ко мне, она смогла объяснить, что я должна подписывать и при каких условиях.
После обыска квартиры, мы вышли на улицу, не смотря на то, что на машине были военные номера, её тоже обыскали и изъяли. Это только сейчас, я понимаю насколько все действия полиции управления Донецкой обл. были — не законны, по моему подобные действия по отношению к военнослужащему может проводить: только военная прокуратура, а не обыкновенные, гражданские следователи. Те ведь те самые люди , которые в своё время поддерживали идею ДНР, и сдавали города на востоке нашей страны!!!!
Во время обыска машины, на улице, я сообщила адвокату, что мне не сообщают место положения мужа, на что она рекомендовала позвонить в рай отдел, позвонив я начала рассказывать о происшедшем, но с той стороны просто положили трубку на стол! и беседу я продолжала уже: сама с собой. Дозвонившись на горячую линию СБУ я повторила свою просьбу, выяснить, куда увезли Коростелева Юрия Александровича. Только после всех, этих моих, честно говоря, бесполезных, но видимо впечатляющих, действий, мне наконец было сказано:» в Краматорск». И я наконец-то увидела «Ухвалу про затримання з митою приводу».
Я начала дозваниваться ребятам — сослуживцам, номера, которых ,записала за долго до происходящего, я рассказала им о происшедшем. Нужно отдать им должное, сразу подключились сами и сообщили волонтёрам.
Придя уже поздно вечером домой я начала вникать в бумаги, которые, адвокату удалось вытребовать у наших доблестной полиции. Из них было ясно, что с НАЧАЛА июля, Коростелев Юрий Александрович участвовал в вооружённой группировке, которая похищала людей с целью вымогательства, избивали и допрашивали их и даже убили кого-то. Что , получая зарплату у государства и награды на площади Мариуполя, мой муж скрывался от следствия, целых два года.
Безумность обвинений, их абсурдность просто зашкаливает. А поведение правоохранительных органов — ничего общего с правами человека не имеет!
Ночью раздался звонок по телефону и я услышала родной голос:»Солнце, во первых: я в Краматорске, во вторых: не подымай волну, и в третьих: меня никто не бил. Ты поняла? Всё люблю тебя, пока.» мой мозг какое-то время обрабатывал информацию, ещё через какое-то время — я набрала входящий номер, и как вы думаете, чей он оказался? Именно! Следователя! Тогда-то я и поняла, что действовать нужно решительно.
Прорыдав сутки, не понимая, как именно действовать, стала ждать воскресенья. В этот день была назначена встреча с Семеном Семенченко. Он как комбат, депутат, на мой взгляд, должен был помочь.
Заручившись поддержкой Юриных сослуживцев, ребят — настоящих героев, чья грудь в орденах, я поехала на встречу. К тому моменту ребята нашли уже адвоката и дело было в оплате и содействии. Получив устную поддержку я отправилась в Краматорск.
Уже с адвокатом, который за день до этого, дозвонился следователю и предупредил, что теперь у Коростелева есть защитник, мы поехали к следователю предоставить договор. И тут — то оказались вовремя на месте! Мужа допрашивали, без присутствия даже адвоката, назначенного государством.
Я никогда не забуду его глаза. Боль и страх! И уверенность, что его посадят! и посадят — на долго. » Мне шьют убийство ты понимаешь?…» — эти слова до сих пор вызывают слёзы и отчаяние! Как можно было человека, побывавшего в аду, так обработать??? Какими методами???
После некоторых сомнений мне пришлось отказаться от услуг этого адвоката и я обратиться за помощью к Коробке Дмитрию Викторовичу – Киевскому адвокату, который имеет опыт в таких делах. Он взялся за это дело. Для технической поддержки я обратилась к местному адвокату, он тоже принял решение работать над этим делом.
Казалось всё принимает нормальный оборот, НО получить допуск к делу мужа адвокаты смогли только 17 февраля!!!!!!!!!!! До этого момента Старший следователь донецкой обл. г. Краматорска: подполковник полиции Городсков М.И. просто прятался от меня и адвокатов!!! Его никогда не возможно было застать в кабинете! он всё время: или должен был только прийти, через какое-то время, или уже ушёл и будет позже, или просто его кабинет закрыт и никто не знает , где его можно найти!!!! Когда 3 февраля мне всё же удалось подкараулить следователя под зданием, где находится его кабинет, на просьбу о встрече с мужем, он ответил, что данный вопрос уже не входит в его компетенцию т.к. делопроизводство уже передано в прокуратуру и все вопросы к прокурору…. Спросить: какому именно прокурору, я не успела, он исчез за дверями охраняемого здания.
На следующий день, мне снова удалось к нему пробиться и он озвучил фамилию прокурора Ганночка В.В. г. Констаниновка Донецкой обл. Прокурор этот, после телефонных переговоров с тем же следователем, сообщил мне , что и в его компетенцию мой вопрос не входит т.к. дело передано в Областную прокуратуру Донецкой обл. г. Мариуполь!!!!! На следующий день я была уже в Мариуполе, где никто не ответил мне на вопрос: у них ли это дело! Я только смогла написать заявление: на разрешение на встречу, а потом должна была ждать ответа, по почте, от 5 до 7 дней….
Мне только 11 февраля удалось получить информацию, где находится делопроизводство моего мужа!!! Донецкая гарнизонная прокуратура г. Артёмовск. Сразу хочу отметить , что адвокат делал запрос в Ген. Прокуратуру г. Киев, по этому поводу , но ответ он получил ещё позже…ответ же по почте, из областной прокуратуры , я получила 16 февраля….
На встрече с мужем я узнала много фактов, которые ни как не обнадёживают в данной ситуации.
Под моим давление муж признался, что оперуполномоченный (точных данных назвать не могу) полковник полиции г. Краматорска Васицкий откровенно пообещал мужу: засадить на пожизненный срок, грозился связать и отправить на поругательство в камеру к блатным. Держал в карцере и допрашивал, по очереди со своими подчиненными, непрерывно на протяжении 36 часов… Что там ещё происходило, мне трудно представить, да я и не пытаюсь, потому, что боюсь потерять душевное равновесие, которое даётся мне с огромным трудом.
Хочу отметить, что свидетели обвинения – «граждане Украины», которые хранили у себя дома Российские и ДНРовские знамёна и флажки, собирали и финансировали митинги «за единую малороссию», вывешивали российские флаги на обл. и райисполкомах, корректировали минометный обстрел по Украинским позициям!!!!! У Юры были письменные показания свидетелей, фото и видео материалы, по всем этим фактам… Но все они были изъяты при обыске и думаю теперь потерялись… Потому что полицейские, которые возбудили это дело и закрыли моего мужа в клоповнике под названием СИЗО№ 6 г. Артёмовск Такие же «граждане», как и свидетели!!!!!!
На данный момент, дело хоть и находится в Военной Прокуратуре я всё равно не верю в справедливый судебный процесс!!! НЕ МОГУТ ДЕЛА ПО УЧАСТНИКАМ АТО РАССМАТРИВАТЬСЯ В ЗОНЕ АТО!!!! Это противоречит любой логике! Должен быть какой-то законопроект, который позволит рассмотрение таких дел в других областях Украины!!! Другими судьями, другими прокурорами, а не теми, что звали «русский мир» — приди!!! и теперь сгоняют зло на добровольцах! И ребята, обвинённые в подобных делах, не могут, НЕ ДОЛЖНЫ! находится в этой области!!! Любой сепаратист, на сегодняшний день, за все свои грехи получает условный срок на 3 года, а ребятам шьют дела, в которых мера пресечения минимум: 7рокiв позбавлення волi!!! И таких ребят сотни! Судьи не берут во внимание: никаких смягчающих обстоятельств, никаких законных требований, доводов и свидетельских показаний предоставленных адвокатами!!! У них там свой суд, свои правила ведения дел и судебных заседаний!!!
Теперь по существу:
1. Мне очень нужна помощь в огласке.
2. В поиске хорошего адвоката для Юрыного сослуживца (за него не кому хлопотать): Штанько Руслана Александровича, который , как и мой муж, является мобилизированным бойцом В/Ч 30/57.
3. Кроме этого , если у Вас есть возможность повлиять на перевод этого дела, в Киевскую или Днепропетровскую обл.(или по месту жительства хотя бы). Если у Вас есть возможность разработать и подать в Верховную Раду необходимый законопроект: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

С уважением Коростелёва Ольга.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть