Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Веселье началось. Основатель Concorde Capital Игорь Мазепа вызван в ГПУ

Добавлено в закладки: 0

Приближенный к Банковой экс-гендиректор инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа стал фигурантом уголовного дела. Статья отнюдь не шуточная: финансирование терроризма. «Дело серьезное, доказательная база пока правозащитникам пока не предоставлена. Это не только удар по репутации бизнесмена Игоря Мазепы… за такое можно до суда и не дожить», — отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) Игорь Шевченко.

Также по делу «о финансировании терроризма Concorde Capital» проходят подставные лица, а именно: англичанка Сара Ферклоу из Великобритании, гражданин Австралии Кеннет Дэйтон и еще один британец Филипп Николс. Организатором ряда конверт-центров на основе Concorde Capital считается украинский финансист Игорь Мазепа. Согласно данным следствия, господин Мазепа не только ведет бизнес в ДНР и тесно связан с российским капиталом.

Впрочем, это лишь цветочки, ягодки спрятаны глубже. Общий капитал И. Мазепы в Российской Федерации составляет около 800 миллионов долларов. И заработаны они были с начала войны на Донбассе и аннексии Крыма. Суть заработка заключалась в том, что через компании-прокладки денежные средства переводились в ДНР, а Игорь Мазепа (при участии Concorde Capital) получал около 30% чистой прибыли. К этой же схеме был подключен и оператор интернет-платежей QIWI, который по сей день работает в ДНР и ЛНР. Никаких ограничений для перевода на оккупированную территорию нет, как и нет ограничений в обратном направлении.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

5 014

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4360Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть