Четверг , 8 Декабрь 2016
Банах и Столярик

Триумф зла или продолжение приключений прикарпатских Бонни и Клайда

Добавлено в закладки: 0

С автобиографией прикарпатских Бонни и Клайда (Столярик Ирины и ее бойфренда Банаха Дмитрия) вы уже ознакомились в предыдущей статье «Минздох Прикарпатья или все по фэншую». Как видите все наши пророчества воплотились в реальность. Поэтому идем дальше. Как мы уже знаем, в 2012 году наша гангстерская парочка отчаялась в успехе. Заработанные в Тернополе деньги закончились, привычка красиво жить никак не отходила в прошлое, а до пенсии уже так немного осталось. Впрочем, после революции достоинства, кстати в которой они участия не принимали, судьба улыбнулась аферистам. Они снова бок о бок на коне и при бабле! Тернопольчанин Игорь Билоус, родственник по матушкиной линии, их спаситель, доверил большой в области пост — должность начальника главного управления Миндоходов, а затем фискальной службы в Ивано-Франковской области. Сначала в апреле 2014 года ее под шумок назначили исполняющей обязанности начальника Миндоходов, а с сентября 2014 назначена на должность начальника главного управления ДФС в Ивано-Франковской области.

Пришла на должность начальника ДФС наша Ирина в изношенной и потертой одежде, с дешевым мобильником. Теперь после длительной «академки» эта парочка снова при деньгах. Теперь наша Ирина цветет и пахнет, одежда от известных кутюрье, новенький айфон из рук не выпускает. Да что там говорить, прыгнула из болота и в королевское кресло. Вот так изменила Революция достоинства судьбу нашей героини.
Сначала даже говорить толком не умела. Налоговики вспоминают, в первые дни правления Ирины пришел «Правый сектор» с намерением разоблачить семейный подряд в налоговой, познакомится, спросить кто такая, так Ирина из страха Рахмилевое кресло подмочила (видео в Ютубе), думала свергнут с трона, блеяла такое, что в голову не укладывалось. Но это было давно, теперь Ирина оперилась как павлин и ничего не боится. Но это не существенно, идем дальше.
Не успела парочка прийти к власти, как быстро развернули в фискальной службе Прикарпатья свою бурную взяточную деятельность по уже наработанной в «файном городе» Тернополе схеме. Отличие заключается в том, что на Тернопольщине они были сами же и организаторами и сами исполнителями. А здесь на Франковщине они руки пачкать не желают, они хорошо все планируют, а исполнители из бывшей команды Рахмиля, быстренько перекрасившиеся в новую команду Ирины, готовы стараться.
На вопрос «Не поняли почему «прийти» в множественном», отвечаю, потому что сама Ирина не управляет, управляют и принимают решения оба. Ни одно решение Ирина Михайловна не принимает без согласования Дмитрия. Девиз семьи: «Деньги открывают все двери», стимулирует денежную работоспособность парочки.
А схема тернопольская проста: забрать деньги у предпринимателя. Загоняют в угол предприятие, угрожают большими штрафами, уголовными делами, закрытием бизнеса, и в доходчивой форме предлагают альтернативный вариант: или миллионы в бюджет, или одна третья в кармане. Для этого Ирина предусмотрели систему, по которой все как одна проверки предприятий заслушиваются в областной налоговой в определенных лиц, которые в дальнейшем уже «надувают» вероятные штрафы с последующим вымогательством денег. С этими же намерениями Ирина в 2014 году увеличила управления проверок областной ДФС почти вдвое, с 18 до 30, и в 2015 – до 60 сотрудников, 60 озверевших «налоговорезов», готовых за деньги мать родную продать. Очень благородно, сократила налоговые инспекции на местах и сокращенные единицы забрала в управление проверок, или как говорят сами налоговики управления поборов. И объемы взяток не те, что в Тернополе. Там она была всего-навсего заместителем, а здесь целый начальник главного управления.
Основной «толкач» в группировке Ирины — Виктор Глушпенко, он же в налоговых кругах «Глупый» или «Бешеный». Как говорят налоговики обе клички соответствуют реальности, сердитый, как «квочка». Его Ирина вытащила из Калуша, где он подрабатывал начальником налоговой инспекции. Дмитрий Банах порекомендовал Ирине Витьку как единственного человека, который сможет управлять преступными схемами «семьи». В жизни Виктор Глушпенко — налоговый гопник-беспредельщик, который как не «сдоит» — не проживет. Хотя умом не силен, но наглости нет предела, он является основной движущей силой бандитской группировки Ирины. Когда-то в 2010-2011 годах он руководил управлением проверок в областной налоговой и был так обнаглел, что перестал с Рахмилем делиться поборами, последний после того как увидел, что Глупый забыл таблицу деления и купил себе джип БМВ Х5, слил его «на химию», в Калуш. Кому же нужны не благодарные конкуренты, еще и с такими большими аппетитами! Столярик взяла Глупого на денежный участок для того чтобы руководил схемой поборов. Глупый сначала платил Царице долю от поборов исправно. Но через некоторое время Глупый решил, что его тяжелый труд и большой ум стоит большего. Пока Столярик «дремала» подобрал в управление проверок своих верных людей, и теперь работает на себя. Месячный объем взяток Виктора только с проверок составляет от 50 до 200 тысяч «зеленых». Если в начале Глупый для Ирины ежемесячно отдавал от 30 до 150 тысяч, то после долгих размышлений эта цифра уменьшилась до 20 — 40 тыс. Пока Ирина об этом не догадывается, уменьшение объемов поборов списывает на кризис. Она и не заметила, что Виктор также приобрел немного недвижимости, правда не за границей, пока в родной Украине. Работает, даже запыхался как вол в борозде. Из схем «доения» с начала деятельности группировка отобрала у бизнеса уже около трех миллионов «зеленых». Единственный, кто пошел вопреки системе, это ООО «Продовольственная компания Экопродукт», которое отказалось платить взятку Ирине, так им доначислили около 11 миллионов гривен налогов вместе с штрафными санкциями. Сергей Полищук, директор фирмы, уже и не рад, что ввязался в борьбу с системой, первый путь обошелся бы дешевле.
Кроме схем выдаивания денег из бизнеса Бонни и Клайд параллельно развернули новую схему заработка — поборы за должности в середине налоговой службы.- Подходящим моментом стала реорганизация службы в 2014-2015 годах, которая дала нашей Царице полномочия переназначать кадровый состав главного управления и налоговых инспекций. Принцип схемы прост: платишь бабло — получаешь кресло. Расценки такие: от 10 до 50 зеленых за должность начальника инспекции, 5-15 за пост заместителя начальника инспекции. Кто из начальников инспекции отказался — на пенсию, должности заняли молодые, креативные мытари. Управлять поборами в некоторых районах брали даже фруктов, которые и дня не работали в налоговой, у них лучше «денежное» видение дела. Но не подумайте, что все так примитивно, это плата только за назначение, а дальше «победители конкурса» должны работать по одобренной на «семейном» совете схеме с уплатой ежемесячной дани для Царицы. Некоторым и не повезло, аванс отдал, а должности не получил. Но как заверила Ирина, это вопрос времени. Павел Плешкан двадцатку отдал, должность не получил, переволновался за деньги и умер из-за неудачных кадровых махинаций Ирины. Только из этих «реорганизационных» сделок Столярик скосила почти полмиллиона зеленых.

Весьма креативную схему Ирина воплотила в жизнь, внедряя проверенные группы сотрудников в спецподразделение «Фантом», которое контролирует перемещение товаров на созданном таможенном посту на условной границе с зоной АТО. Особенностям работы этой схемы и размерам доходов от ее действия будет посвящена отдельная статья.
Деньги капают, но Бонни и Клайд не дураки, на людях ведут себя скромно, разъезжают на недорогих автомобилях. Люстрация же на «часе», негоже так сильно светится. Хотя в остальном себя не обделяют. Налоговики говорят, что даже клозет себе на работе отдельный сделала. Успела даже особнячок в Турции прикупить, в курортном городке Мармарис, который оформила на свою дочь Катрук Наталию. В столице особняк заимела. Дочери своей дорогой купила элитную квартиру в центре Тернополя и особняк в пригороде. Да что там говорить, наслаждаются жизнью, она же такая короткая, а попробовать хочется всего.

Для отвода глаз Ирина создала общественную организацию «Проминь ИФ», в которой на зарплате сидят бывшие налоговые милиционеры-оборотни, которых когда-то уволили со службы. Управляет этой организацией сам Дмитрий Банах, ее неофициальный сожитель, он же Банан. До нового Закона о коррупции был официально директором, а после переоформили на другое лицо, конфликт интересов видите ли с Иришкой. Но фактически управляет все равно непосредственно он. Как хвастаются члены этой организации, зарплату получают лично из рук Дмитрия и она в пять раз больше той, что платили в налоговой милиции, плюс проценты от оборота. Здесь схема тоже не новая, чтобы не напороться на подставу при вымогательстве взяток, предлагают бизнесменам за налоговые грехи отдать деньги якобы на АТО. Но конечно организация «Проминь-ИФ» получив деньги, на АТО отдает не более 5% поборов, полученного в виде благотворительного взноса. Только через «Проминь-ИФ» в 2014 прошло наличными почти 150 тысяч «yе», в 2015 оборот существенно увеличился – около 600 тысяч «уе». По перечислению, как говорит сам император-Банах, «Проминь-ИФ» не принимает, так как банковская система не стабильна, а наличные — гарант стабильности. На самом деле эта сладкая парочка не оставляет за собой следов, наличные все же надежнее. Как же потом объяснить правоохранителям, куда пошли деньги, полученные по банку. А так ответ будет весьма прост: «никаких денег не было!»

Это не все схемы, которые использует Ирина для обогащения «семьи». Весьма прибыльным сделала Ирина и возмещение НДС. Как она говорит, стабильный доход: 20% -25%, и руки пачкать не нужно. А возмещено НДС Ириной в 2014 году 1 миллиард 300 миллионов гривен, а в 2015 году парочка вообще преуспела, возместили вдвое больше чем в прошлом году — 2 миллирда 800 миллионов, из них с откатом для «семьи» — примерно половина. Сумму отката вычислит даже школьник. Даже Рогатинские фирмы, с которыми когда-то Виктор Рахмиль пренебрегал связываться из-за неприятного запаха, получили лакомые кусочки несколько миллионов в виде возмещения НДС, не говоря уже о «воздушном» НДС местным миллиардерам.

А как при Ирине заработала схема откатов при вывозе спиртов в обход налоговых постов на акцизных ДП «Укрспирт», никому из прежнего руководства налоговой службы даже и не снилось. Схему контролирует лично Банан. В обход налоговых постов в с. Пидгайчики и Залуччя-Долишне Ивано-Франковской области приблизительно 30-40% от всего объёма отгружается неучтенных спиртов без уплаты акциза и НДС. В сентябре прошлого года две машины неучтенного спирта поймали гаишники Коломыйского района. Дело замяли этой же ночью, Дмитрий лично выезжал на происшествие. Теперь правоохранители в доле. Из этой схемы в 2014 году в бюджет не поступило около миллиона гривен акцизного налога и НДС, в 2015 –около двух миллионов. «Семья» с таких потерь бюджета получила миллион, правда гривен. Тоже деньги.

А спросите, куда смотрит местная власть? На самом деле господин Олег Гончарук, местный губернатор, не удовлетворен тем, что на вверенной ему территории «доят» бизнес. Узнав об этих сделках Ирины, закрутил носом, как тертого хрена понюхал, но он человек новый в чиновничьих схемах, поэтому сделать ничего не может, поскольку ничего не понимает в этих сделках. Но зачем что-то менять, если Ирина, как она сама говорит, навела блат с «этим лохом» и периодически заносит лично в конверте кругленькую сумму размером в десять тысяч зеленых. Горе губернатор и не догадывается, что ему парочка уделяет одну сотую награбленного на вверенной ему территории.
Команду Ирина также подобрала подходящую для «работы». Первым замом взяла Викторию Сусанину. Хотя, проработала Виктория недолго. В работе ничего не понимала, для нее, что НДС, что налог на прибыль, это все налоги. Но к деньгам была лакомая, как кот к колбасе. Эта дама крутила аферы заодно со Столярик еще с финотдела. Виктория до прихода в фискальную службу работала в должности начальника Ивано-Франковского финотдела и пока Анушкевичус «увлекался оковитой» немного цапала бюджетные средства, а Столярик, работая в городской фининспекции, закрывала на это глаза. Ну конечно, что за определенную долю. Как видите, люди близкие духом, денежным духом … Не успела Виктория прийти на должность первого зама, как затеяла капитальный ремонт в своем кабинете. Теперь бывший скромный кабинет Василя Летюка превратился в царский дворец с итальянской мебелью. Поменяла там все, чтобы и не пахло коммунистическим духом. Суммарная стоимость ремонтов обошлась Виктории, вернее ее подчиненным начальникам инспекций, в пятнадцать тысяч зеленых. Зачем отдавать деньги на АТО, на некую виртуальную вещь, свой кабинет все же ближе к сердцу. Правда, не понравилось Виктории в налоговой, вернулась назад в финотдел. Там, наверное, больше «платят». Не успел кабинет проветриться от запаха Виктории, так на следующий день в него водрузился уже знакомый вам Витька Глупый.

Еще одним замом привела из Тернополя бывшего подельника Дмитрия и кума — Ромка Панасюка, в фискальной службе приклеили кличку «Панас». Сам по себе нежный, как улитка. Этот бедолага в Тернополе выше плинтуса и не выползал, всю свою трудовую деятельность, если так это можно назвать, прошатался на должности рядового работника. А тут такой сногсшибательный подъем … Ох, как не ценят в Тернополе специалистов. Он, как и Столярик, неземными умственными способностями не отличается, зато оправдывает доверие, в кассу «семьи» прилагает вовремя и в полном объеме. Ремонты в кабинете не делал, потому что еще «приходных» до конца не оплатил. В прочем хватка к поборам как и в Глупого также прочная. Надулся, как индюк, и гребет, и гребет…

Его Ирина планировала на должность начальника ГНИ в г. Ивано-Франковске, найпоборнейшая же инспекция, здесь свой человек нужен, чтобы все поборы транзитом доходили без недостач. Но вот Гончарук вписался со своим кандидатом каким-то неплановым Любомиром Слободяном и поломал все планы Бонни. Еще один бедный родственник затесался и ждет должности Сергей Вербовой, но этому чего-то не везет. Этот как пришел из Тернополя общипанным, будто курица с рынка, таким и остался. Как его Ирина не пихала, он никуда не влезал. Планировала даже поставить Сергея начальником областной налоговой милиции, но туда тоже не пролез. Зато пролез в спецподразделение «Фантом», «оформлен» кассиром на созданном таможенном посту на условной границе с зоной АТО, и там пригодился.
Недавно Ирина взяла к себе замом Наташку Зикратую, любовницу Виктора Рахмиля, но эта львица еще себя не проявила. В налогах тоже не сильна, но по немногу думает где собрать для Ирины деньги за должность.

Существенно подпортили Ирине команду, назначивши, без ее согласия, первым заместителем – начальником следственного управления Виктора Лылыка, этот человек пока себя не скомпрометировал и не принимает участия в преступных схемах Ирины. Хотя неизвестно, насколько его хватит.

Ирина даже не догадывается, что бывший слуга народа Володя Фалдина, сосед Ирины по с. Клузов, он же Пылесос, очень не доволен тем, как его кинула Ирина. Злой, аж во рту черно, рвет и мечет после того как его опустили ниже плинтуса, грезит местью соседке, хотя виду не показывает, делает вид, что доволен. Этот еще «брал» по скромному (если сравнивать с Бонни и Клайдом), как вспоминают налоговики — по божески. Он точит «лыжи» на должность начальника главного управления, поскольку зачмырили конкретно, и позже попал бедолага под люстрацию, но в ответ от «тягачей» услышал: подожди, пусть признают неконституционным закон о люстрации и тогда попробуем тебя пропихнуть, пока никак, извини.

Об общественности Ирина тоже не забывает. Сбрасывает со стола крошки Ирина «Правому сектору». Отдаст «Правым» раз в пол года тысяч пять-десять гривен, якобы для лечения атошников, а те и рады. Сидят, молчат, потому что и этого не дадут, уже их не очень боятся, как в старые добрые времена революции.

Весьма хорошо устроились в своих стульях обновленные пылесосы, как писал в прошлом году Лютый Блоггер. Как упитанные кабаны, ничем не брезгуют, только чтобы «брюхо набить». Хотя на самом деле Лютый Блоггер это неудачная идея Ирины, этими действиями предпочла направить гнев народа на прежнее окружение Виктора Рахмиля. Текст статей Лютого Блогера писала лично Ирина, названия автомобилей налоговиков поддиктовывал Дмитрий. Необходимо ей это было, чтобы уволить «старых» чиновников якобы по желанию народа и поставить своих, «честных» налоговиков. Так сказать «Действую по воле народа! А я такая белая и пушистая!». Как писала Ирина пером Лютого Блоггера: «старые кадры вросли в «прогнившую систему», совершенно не способны изменить свою идеологию, шкалу своих ценностей, они и дальше надеются перекрасившись воровать, крышевать и обогащаться за счет простых людей». И что случилось теперь? Как оказалось, эти «новые, революционные» гораздо хуже «старых, застойных».

Как видите «семья» обогащается наслаждаясь жизнью, новая власть в доле, правоохранительные органы, в тому числе СБУ и прокуратура дремлют, поскольку и сами не уверенно сидят. Преступная группировка под руководством семьи Ирины Столярик, несмотря ни на что, продолжает отбирать у бизнесменов крупные суммы денег, которые вместо того, чтобы дойти до бюджета, оседают в кассе «семьи». Ну, никак наесться не могут, прилипли как мухи на мед.
Вот такая халва, малята, так у нас на Прикарпатье прошла люстрация, вот такие честные лица с народа привела нам Революция достоинства.
Но если серьезно, погибает наша надежда на лучшее будущее. Разве для этого умирали люди на Майдане, или ради этого возвращаются с АТО калеками наши молодые ребята, чтобы эта надменная тернопольская сволочь создавала бандитские группировки и обдирала наших людей? Может все же старая власть лучшей была, может их обратно вернуть. Задумайтесь люди добрые…

Продолжение следует …

Клара Цеткин, для «ОРД»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 час

Антон Городецкий

59
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 197Публикации: 266Регистрация: 19-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть