Понедельник , 5 Декабрь 2016
саакашвили

Борьба с коррупцией в действии: как Саакашвили «отжимает» квартиры в Одессе

Добавлено в закладки: 0

Губернатор Михеил Саакашвили неплохо устроился в Одессе, и на глазах у журналистов пиарится на открытиях благотворительных фондов, детских центров, больниц и садиков.

И, собственно, за счет этих благотворительных фондов он и ведет роскошную жизнь: ездит на джипах, летает на выходных в Киев и арендует целый виллу, а вот спонсоры благотворительных фондов получают от местных реформаторов лакомые куски одесской земли под застройку домов, зарабатывая на этом десятки миллионов, — убеждают журналисты канала 2 + 2.

Что же это за карманный благотворительный фонд и бизнесмены меценаты?

Не так давно губернатор Одесской области начал гастролировать по Украине со своим антикоррупционным форумом: график расписан до марта и включает 20 городов за два месяца, а это немалые расходы. Деятельность губернатора  в Украине обеспечивает благотворительный фонд «Во благо Одессы». Этот фонд стал кошельком, аппетиты которого все растут и растут. Говорят, что его спонсорам настойчиво порекомендовали «скинуться» по несколько миллионов гривен на обеспечение проекта Саакашвили «По очистке власти», который понемногу перерастает в полноценный политический проект под будущие досрочные выборы.

Руководит проектом Теймураз Нишнианидзе, экс-консул Грузии, давний соратник Саакашвили, а ныне еще и советник Михо. Одним из владельцев фонда является одесский бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван. В частности, вместе с ним Саакашвили открывал отделение в одесском военном госпитале.

Схема проста: сдаешь в фонд деньги на обеспечение человеческих потребностей губернатора, а взамен получаешь приверженность местных властей.

На то же открытие отделения госпиталя Саакашвили приехал на новом внедорожнике Toyota RAV4, которая принадлежит фонду «на благо Одессы».

Народный депутат-одессит Дмитрий Голубов прекрасно описал «схемы Михо», сделав с трибуны Рады сенсационное заявление о возможной причастности Саакашвили к земельным махинациям. Одесская строительная фирма обратилась к губернатору с просьбой выделить 75 соток земли, принадлежащие Министерству обороны для строительства многоэтажки. И Саакашвили, конечно, подписывает распоряжение о выделении земли Минобороны частной фирме под застройку элитного жилого комплекса. Советник Саакашвили обратился к этой фирме с требованием отдать им три квартиры, одну трехкомнатную и две двухкомнатные по распоряжению о выделении земли. Буквальная за неделю три квартиры им же выделили. На площадке уже разгорелось строительство, и квартиры в комплексе получат точно не военные.

— Строит, конечно, соучредитель фонда «Во благо Одессы» Аднан Киван. На участке планируется построить два дома компании «Кадор», которая является спонсором благотворительного фонда «НА благо Одессы», — объясняет Виктор Баранский, депутат одесского облсовета.

Для Саакашвили ничего нет важнее, чем пиар. Единственный шанс остаться в политической игре — это перевыборы, когда Михо сможет сменить кресло губернатора на значок народного депутата, избежав вопросы людей о проваленых реформах в Одессе.

— Сегодня в Украине коррупции настолько много, что следует ставить вопрос о том, чтобы загнать ее в какие-то рамки. Тому, кто обещает покончить с коррупцией, я, по Станиславскому, не верю, — подытожил политтехнолог Андрей Золотарев.

Итак, главный борец с коррупцией в стране и сам является коррупционером, что противоречит логике, однако это явление вполне нормально для Украины.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть