Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Победа «Шахтера» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

Добавлено в закладки: 0

«Шахтер» — «Андерлехт» 3:1

Стартовые минуты хозяева провели в атаке, но открывать счет должны были футболисты «Андерлехта». После не совсем удачного розыгрыша углового в исполнении «Шахтера» Франк Ашампонг убежал от защитников, выиграл силовую борьбу у Виктора Коваленко и попытался пробить по воротам. Однако удар ганца был заблокирован, как и последовавшая попытка Стефано Окаки.

В середине тайма бельгийцы сами поспособствовали тому, что «Шахтер» повел в счете, а потом и удвоил его. Сначала Стивен Дефур ошибся при передаче возле штрафной площадки, чем воспользовался Марлос, который отправил Коваленко на свидание с Силвио Прото. Вратарь эту дуэль выиграл, но мяч остался у футболиста «Шахтера», который отпасовал на Тайсона, а уж бразилец пробил точно в цель.

Прошло всего три минуты, и снова «Андерлехт» преподнес подарок сопернику. Тайсон обокрал Сериня Мбоджи и отдал на Факундо Феррейру. Аргентинец перебросил Прото, но мяч из пустых ворот вынес Брам Нейтинк. Последовавшая подача с углового продолжилась навесом Дарио Срны на Александра Кучера, в окружении трех защитников головой отправившего мяч в сетку.

И даже после этого горняки не остановились, а вратарю «Андерлехта» к концу тайма несколько раз пришлось выручать свою команду. На 43-й минуте после удара Эдуардо брюссельцев спасла только штанга.

Зато на стартовых минутах второго тайма в игру пришлось вступать Андрею Пятову. Дефур пробил издали, а вратарь «Шахтера» в падении вытянул мяч из угла. Стоит отметить, что гости стали играть более агрессивно, вынуждая оранжево-черных прижиматься к своим воротам.

На 68-й минуте футболистам «Андерлехта» удалось пробить Пятова. Ибраима Конте, вышедший минутой ранее на поле, навесил на дальнюю штангу, где Ашампонг освободился от опеки Срны и отправил мяч в сетку. Но концовка все же осталась за «Шахтером». Бернард подал от углового, а невысокий Эдуардо точно пробил головой — мяч от перекладины опустился за линию ворот.

Американские горки

Хозяева действовали в довольно непривычной манере. Тотальный контроль мяча, который так любят донецкие бразильцы, периодически сменяла откровенная игра от обороны. «Мы сознательно отдавали сопернику инициативу, — поясняет один из героев встречи Александр Кучер. — У бельгийцев сильные края, у них есть быстрые игроки. Кроме агрессивной игры в атаке нам приходилось думать и о том, как сдерживать противника». Впрочем, надо признать, что «Шахтеру» такой стиль принес-таки успех.

Ошибки и «стандарты»
Футболисты «Шахтера» по максимуму воспользовались ошибками соперника. Беды брюссельцев начались с неудачного паса Стивена Дефура, который положил начало атаки, увенчавшейся голом Тайсона. Дальше был ляп Сериня Мбоджи, благодаря которому оранжево-черные заработали угловой, ставший результативным. Третий гол Эдуардо также стал следствием промаха бельгийцев во время стандартного положения. «Соперник вынужден был рисковать, — считает Эдуардо. — Нам же оставалось только выжидать. Гол назревал, и я сделал то, что должен был».

Потеря концентрации
До определенного момента «Андерлехт» играл очень организовано. Но по прошествии 20 минут гости стали ошибаться на ровном месте. «В один момент мы потеряли бдительность и пропустили дважды, — констатирует защитник брюссельцев Оливье Дешахт. — В футболе нет ничего невозможного, и мы приложим максимум усилий в домашнем матче. Думаю, счет 2:1 в пользу соперника был бы более справедливым. Теперь мы в более неудобном положении».

Надежды «Андерлехта»
Начало второго тайма было за бельгийцами. «Шахтер» позволял сопернику слишком много, следствием чего стал забитый гол Франка Ашампонга. «Мы контролировали мяч, владели инициативой, и нет ничего удивительного в том, что нам удалось забить гол, — говорит Ашампонг. — Дарио Срна просто не видел меня. Я выпрыгнул сзади и замкнул хороший навес партнера. Можем ли мы выйти в следующий этап? Они забили нам трижды, почему и нам это не сделать дома?»

Без сверхусилий?
Если сравнивать настроение, с которым «Шахтер» ехал в Гельзенкирхен, то сейчас общий успех украинской команды выглядит куда более реальным. Игра горняков, возможно, далека от идеала, но в первом матче они сделали ровно столько, сколько было нужно для положительного результата. Резерв у команды Мирчи Луческу есть — и это обнадеживает.

via Аргумент

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть