Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Депутат по вызову или Парасюк машет собакой

Добавлено в закладки: 0

Тем, кто смотрел фильм «Хвост машет собакой» будет легче понять, что сегодня происходит в Украине. Но многие не понимают, какие многоходовки разыгрывают сегодня игроки геополитической сборной, куда все время пытается затесаться дворовая, точнее, хуторская команда Украины. Все эти порошенки, яценюки, аваковы, не говоря уже про совсем убогих парубиев или, прости, Господи, шкиряков в принципе не способны понять, как ими вертят геополитические кукловоды. Но тем, кто хочет разобраться, я попробую объяснить.

Начало марта ознаменовалось в Украине не только попыткой запретить международный женский день 8 марта, но и массовыми провокациями у дипломатических представительств России в разных городах Украины. Причем, судя по фото и видеоматериалам, это были не акции украинских экстремистов, праворадикалов или каких-то нацистских организаций типа «Правого сектора» или «Азова. У посольств и консульств РФ хулиганили вполне обыкновенные граждане, по внешнему виду – добропорядочные обыватели, как сказали бы в Германии – бюргеры.

О чем это говорит?
Лишь о том, что все эти акции были хорошо организованы, а главное – щедро оплачены. И даже присутствие на них определенного количества неизменного в таких случаях контингента неадекватных «городских сумасшедших» в целом не сделало эти «протесты для галочки» похожими на те же акции «Правого сектора» или так называемых добровольческих батальонов, где состав протестующих совершенно другой.

Но дело не в том, что эти провокации, хотя формально и были посвящены протестам против суда над украинской Жанной д’Арк – Надеждой Савченко, на самом деле преследовали совсем другую цель. Какую?

Если завтра – война? А может, сегодня?

Итак, мотив понятен – спровоцировать Россию. И никакая Надежда Савченко не имеет к этим «акциям» никакого отношения. Просто был повод побузить.
А теперь давайте вспомним, КТО из официальных украинских представителей власти, так сказать, «отметился» на этих акциях?

С одной стороны, тупой, как пробка, министр иностранных дел Украины Климкин, которого давно прозвали Климом Чугункиным, в своем твиттере поприветствовал участников провокаций. Но этому дуболому, видимо, не дают спокойно спать лавры его предшественника Дещицы. Да и мало ли что в соцсетях по пьяни может брякнуть украинский чиновник!

Но был еще один одиозный народный депутат, который в последнее время постоянно устраивает различные провокации. Это – Владимир Парасюк, ранее известный, как «сотник Парасюк». Тот самый, что объявил со сцены Майдана президенту Януковичу, чтобы он ушел с поста президента. Тем самым легитимизировав нарушение подписанного договора президента и оппозиции. Правда, Янукович в то время уже был далеко, а блокировавший Межигорье «Правый сектор» два дня почему-то беспрепятственно позволял вывозить ему все «нажитое непосильным трудом».
Но то такое.
Зато Володя Парасюк, будучи никем, стал «символом Майдана».
Та еще многоходовочка…

1

Чтобы понять, в чьих интересах действовал и действует украинский депутат Парасюк, я хотел бы напомнить одну давнюю историю. Про то, как этот депутат попал в плен, находясь в зоне АТО. И не просто в АТО, а в зоне активных боевых действий в районе Иловайска. Причем, именно в тот момент, когда там случился Иловайский котел…

Маленький, но наполеончик

Володя Парасюк всегда был никем. Он всячески пытался выдвинуться, стать известным, в дореволюционное время – еще в 2011 году – Парасюк выступал за команду КВН «Еталон» г. Львов. Занимался фото и видеосъемкой, снимал свадьбы и дни рождения, как-то зарабатывал…

2

И вдруг – Майдан.

Но и на Майдане про Парасюка никто не слышал. До того самого известного всей стране выхода на трибуну. Не было Парасюка ни в одном из боев с «Беркутом», не появлялся он на Институтской, как, например, тот же свободовец Кошулинский, который ради пиара со своим штатным фотографом бегал у отеля Украина и держался за носилки с раненными и убитыми бойцами Львовской сотни, посланными его соратниками на убой.
Посмотрите, КАК он это делал – на 48 секунде видео это видно.

https://

А вот будущий народный депутат Володя тогда еще не знал, как можно делать себе PR. В отличие от «старых кадров»… В общем, нигде Парасюк на Майдане до 21 февраля не «засветился». А потом сразу такая слава! И депутатство…

3

Впрочем, именно перед депутатством, точнее, перед выборами в Верховную Раду Володя внезапно решил поехать на Донбасс повоевать. И после того, как героически сдался в плен, а потом так же героически, с перебинтованной головой, правда, все время в разных местах, давал многочисленные интервью журналистам.
Именно эти интервью и повязки его и погубили.
Точнее, «попалили», так как депутатом-то он стал.
Должен был стать!
Потому что многоходовочка…

Сотник-сцыкун

Так называемого «сотника Майдана» Парасюка даже украинские СМИ после Иловайского котла называли трусом и симулянтом. Собственно, трусом и симулянтом его назвали те украинские военнослужащие, которые реально воевали под Иловайском. Ведь это не Майдан, на фронте реально видно, кто чего стоит.
Вот бойцы и рассказали правду о Парасюке…
Например, командир противотанкового взвода батальона «Донбасс» Владимир Бабенко.

https://

А боец батальона «Донбасс» Михаил Савульчик в программе Львовского телеканал ZIK «Прямым текстом» рассказывает о некоторых подробностях «героического» поведения Парасюка во время боевых действий (на 1.01.52 передачи).
«Как можно доверять? У нас есть такие: Хомчак, Береза. Все это видео видели по интернету, по телевизору – как они бросили своих солдат, подчиненных, даже бросили раненного, вышли с Иловайска, бросили. Потом они выступили по ТВ, что они героически там выходили с Иловайска – сейчас они депутаты. Все знают, что они предатели. Президент знает – почему их не убирают? Вот 2 предателя, которые бросили своих солдат. Их надо под трибунал, под расстрел – куда угодно, но не в парламент.
Товарищ Парасюк там же, который не буду говорить грубо, при ребятах, которые пришли с плена мне рассказывали, что он обмочился при обстреле, потом намазал себе голову кровью чтобы выйти из плена – он великий сотник, он депутат-герой. И такие герои у нас в парламенте…», – говорит
Михаил Савульчик.

https://

Но уже тогда здравомыслящие украинские журналисты стали задавать абсолютно нормальные вопросы – как по поводу «ранений» бравого «сотника», так и по поводу обстоятельств его пленения. А эти обстоятельства были весьма странными. Судите сами: командир роты находится непонятно где, по словам его боевых товарищей, валяется в каком-то спортзале, рота воюет где-то отдельно, потом этот «командир» внезапно попадает в плен. И не к кому-то там – а к сотрудникам ГРУ России! Которые – надо же, какие лохи – не узнали народного депутата и героя Майдана!
А потом внезапно Парасюка опуска… отпускают!
С повязкой на голове, которая странным образом все время меняется!

4

Два дня, которые потрясли Парасюка

Что рассказывал по поводу свого пленения сам Парасюк?

https://

«Когда завезли нас на территорию России…» (Когда? Сколько надо было времени на доставку пленных на территорию РФ?) «Потом нас завезли в Донецк…» (когда? Сколько надо было времени на доставку пленных из РФ в Донецк?). «Даже наши не знали, что я там был… » (Кто именно? Почему не знали?).
Короче, какой-то бред!

5

Читаем интервью дальше – Парасюк в начале интервью сообщает, что прорывались с боем, а в конце интервью говорит, что выходили по выделенному коридору, но их обстреляли и они попали (пришли?) в плен. «Но когда мы попали к ним…. мы пробирались, отстреливались… когда мы пришли, они говорят: мы не знали, что вы едете…»
Что это за ерунда – по российским солдатам стреляют, а они не знают, что к ним идут сдаваться в плен?!

А этот чес про православный крест, который «злые чечены» пытались сорвать, но храбрый Володя не дал? Это тот «храбрец» с «обмоченным» авторитетом?

Одним словом, как говорится, следите за полетом мысли – сверхскоростной Парасюк за два дня побывал в бою под Иловайском, там же попал под обстрел, был ранен и пленен, сразу же вывезен на территорию РФ, где его хотели пытать, но почему-то не пытали, потом допрашивали сотрудники российского ГРУ, потом – унижали коварные чеченцы.
Видели бы они фото Парасюка в молодости…

6

В те же два дня неузнанный никем – по его словам – депутат Парасюк был зачем-то доставлен на допрос в Донецк, так он, конечно же, не выдал Великую Украинскую Военную Тайну, далее – был внезапно освобожден и моментально оказался в Днепропетровске, где в течении вторых суток успел вылечить в больнице «открытую черепно-мозговую травму», дать два полноценных ТВ-интервью (одно прямо на больничной койке и второе уже в студии). И потом еще успеть попасть на львовское радио и там тоже дать интервью. Где уже путает, как он попал в плен и как выпал из плена.
Повторяю – все это герой» проделал за ДВА дня!
Будучи «на колчаковских фронтах» раненый.

Можно в это поверить?
Можно. Если у Парасюка была машина времени или он это время мог останавливать. Впрочем, есть и другая версия. Если учесть нестыковки в его интервью, особенно момент пленения и потом загадочные перемещения неузнанного» Парасюка из Иловайского котла в Россию, потом в Донецк, а потом в Днепропетровск, у меня остается главный вопрос – а на хрена рядовому пленнику такие почести? Обычно попавшие в плен даже офицеры ВСУ – капитаны, майоры – скромно сидят в подвалах или камерах там, где они были взяты в плен, их используют на разных работах или меняют на своих, но никогда не возят и не возятся с ними.

Значит, Володя был не обычным пленным?
А каким? Зачем его возили на допросы в Россию? Неузнанного такого?

Депутат по вызову

И теперь снова включаем логику.
Вначале вспомним несколько эпизодов деятельности Парасюка в Украине.
Почему-то именно его фамилия оказалась в записной книжке у соратника Коломойского Геннадия Корбана с указанием количества денег, которые выделял Коломойский этому «народному депутату». И это немалые суммы – 20 тысяч долларов только на зарплату!

7

Другой соратник Коломойского, ставший сегодня мэром Днепропетровска Борис Филатов, запустивший в интернет сказочку про «храброго Парасюка», впоследствии стал очень подозрительно к нему относиться.

8

И дал задание проверить, как все было. Ему сразу же ответили.

9 10

А панику Филатов стал колотить по одной простой причине: Парасюк «слил» в прессу информацию о том, что один из отрядов батальона «Днепр» уничтожил 37 мирных жителей поселка Доброполье, среди которых было 19 евреев. Учитывая достаточно сильную националистическую атмосферу в таких батальонах, все это становится маленьким украинским холокостом. Об этом стало известно после того, как была взломана переписка Бориса Филатова и выложена в интернет.

Причем, Филатов пишет о роли Парасюка тогдашнему министру финансов Украины Александру Шлапаку: «Александр Витальевич, Парасюк все же запел. Причем по-крупному. По его наводке раскопали тела гражданских, половина из них – евреи. Информация расходится быстро, со мной уже Левин связывался. Сказал, что в Израиле недовольны…».

11

То есть, Парасюк внезапно насексотил на батальон своего кормильца Коломойского? Почему вдруг? А может не почему, и не вдруг, а в плену все рассказал? Не зря же Филатов писал «Парасюк все же запел…»?

Ходячая провокация

Идем дальше.
Если посмотреть на то, как ведет себя Парасюк в Верховной Раде, то это не поведение депутата, а поведение какой-то истеричной шизофренички типа Тани Чернеовол. Правда, все эти потасовки ни разу не были полноценными драками, однако свои задачи решали. Какие?

https://

Ну, вот например, скандально известная попытка ударить ногой генерала СБУ.

12

Но давайте вспомним – какие события тогда происходили?
А тогда должно было состоятся заседание Антикоррупционного комитета Верховной Рады, которое рассматривало отчет силовиков по событиям на Майдане, которые имели место в 2013-1014 году. Задача была выполнена – заседание было сорвано. И больше не проводилось.
А все помнят только про этот удар Парасюка…
Классика!

13

Были и другие моменты, когда Володя действовал как бы по наитию, но как-то весьма своевременно для… в общем, для некоторых политических игроков полета гораздо более высокого, нежели может себе позволить Парасюк. Который вместе с Семенченко максимум что продвигал – это аферы с контрабандой в зоне АТО.

И вот, наконец, очередная вылазка – причем, в прямом смысле этого слова – бравого депутата.

https://

Если посмотреть внимательно видео, на котором Парасюк «сорвал» российский флаг с консульства во Львове, то видно, что Парасюк СВОБОДНО зашел на территорию консульства, зашел в консульство, потом вышел оттуда, спокойно подошел к флагштоку и снял российский флаг. При этом охрана не сделала никаких попыток этому воспрепятствовать. Наоборот, даже помогла, когда кто-то – не видимый на видео, находившийся за углом – пытался забрать флаг России у разбушевавшегося украинского депутата.

14

15

И теперь вернемся к тому, с чего начали – с провокаций у российских дипломатических миссий в Украине. Во всем мире нападение на посольство или консульство ЛЮБОЙ страны с какой угодно целью расценивается, как акт агрессии против этой страны. И эта страна имеет железобетонный повод для ответных действий. Неважно, это объявление войны или введение ограниченного контингента войск для охраны своих дипломатических миссий. А уж надругательство над государственным флагом – это вообще из ряда вон. США начинали войны и по гораздо менее значительному поводу.

И сегодня Россия всего лишь ограничилась нотой протеста. Всего лишь. Но в глазах всего мира сегодня Украина выглядит, как неуправляемое стадо неконтролируемых никем диких и агрессивных гоблинов, которые сегодня жгут посольство России, а завтра с тем же рвением будут громить любое другое посольство. А если их пустить в Европу?…

Впрочем, Парасюк и иже с ним просто показали той же Европе истинное лицо сегодняшней нацистской Украины. Раскрыли европейцам, так сказать, глаза. А вот Россия в этом эпизоде выглядит вполне адекватно и даже мудро, как взрослый человек, который не реагирует на оскорбления пьяного в дрободан подростка. Но если этот подросток перейдет черту дозволенного, то взрослый имеет полное право отреагировать.
Например, отшлепать его.
При этом окружающие его не осудят.

И теперь тем, кто может сложить два и два, несложно предположить, в каком случае и как именно Россия сможет и захочет отшлепать Украину? И дело не только в нападениях на посольство и сжигании государственного флага РФ, дело в сумме всех тех идиотских, а порой совершенно неадекватных действий и украинской власти, и украинских граждан, которая увеличивает счет всего остального мира к Украине.
А остальное, как говорил президент Янукович, «додумайте сами»

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть