Вторник , 6 Декабрь 2016
полиция1-660x330

Новая полиция. Аттестуют, но не всех?

Добавлено в закладки: 0

4 декабря 2015, на брифинге в Национальной полиции Украины, Хатия Деканоидзе заявила, что на постоянные должности в Нацполиции будут назначать только после собеседования с аттестационной комиссией. 15 февраля Деканоидзе в эфире ТСН сообщила, что переаттестация по Киеву и Киевской области закончилась, и представила ее результаты.

Тем не менее, есть случаи, когда, вопреки заявлениям, чрезвычайно ответственные должности назначаются лица без аттестации.

Пример — должность начальника криминальной полиции Киева, которую занял Стрижак Виталий Александрович, экс-заместитель руководителя ГУБОП МВД Украины при Януковиче.

1

Если все проходят аттестацию, то как так случилось, что не прошел аттестацию настолько важный для полиции человек?
Следует не допускать таких ситуаций в будущем — потому что тогда это ставит под сомнение весь процесс обновления в полиции, когда одних аттестуют, а других — нет.
***
Руководителям нацполиции стоит понять, что Украина — не Грузия. Здесь все работает по-другому. Здесь субъектом реформирования общество, а власть является тормозом реформ. Без опоры на общество, к сожалению, любая реформа будет обречена на поражение. Меньше всего хотелось, чтобы повторялись досадные примеры сомнительных кадровых решений, вроде нынешнего скандала с назначением на полицию человека с неоднозначной репутацией Антона Шевцова (Винницкая обл).
Надо, наконец, говорить с обществом на одном языке — и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть