Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Миротвари: Георгий Тука, Антонина Геращенко и дебилы «Приватбанка»

Добавлено в закладки: 0

Жители Украины уже привыкли ко всему. К ежедневным взрывам гранат и стрельбе из автоматов на улицах мирных украинских городов, до которых еще не докатилась так называемая «антитеррористическая операция».

К повседневным грабежам и убийствам. К инфляции, безработице, росту цен, ухудшению жизни во всех аспектах. И к полному бесправию. Идиотам внушают одну и ту же мантру – «зато мы идем в Евросоюз». И это наглое вранье никто даже не пытается осмыслить – ведь неужели ТАК живут люди в Евросоюзе?

Да, люди так не живут.

Однако в Украине НЕлюдей становится все больше и больше. Это очень хорошо демонстрирует сайт, созданный советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко и губернатором Луганской военной администрации Георгием Тукой. Этот сайт, наплевав на Конституцию и законы Украины, размещает у себя конфиденциальную информацию на украинских, а так же иностранных граждан, с указанием их паспортных и иных данных, называя их при этом врагами Украины. Без суда и следствия, просто потому, что эти граждане – по мнению хозяев сайта – высказывают свое мнение, отличное от того, которое навязывает гражданам Украины нынешняя украинская власть.

1

Довольно странно, что Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская только один раз попыталась что-то там вякнуть по поводу этого явного беспредела, но после хамского ответа «пупсика» Авакова Геращенко моментально заткнулась.

2

И Геращенко окончательно понесло. Причем, не только его.

Совсем недавно граждане Украины вдруг выяснили, что в «Привате» менеджеры пользуются базой сайта «Миротворец». Причем, используют выложенные там персональные данные граждан Украины для того, чтобы отказать им в предоставлении банковских услуг! То есть, налицо не только нарушение Закона Украины о защите персональных данных, но и Конвенции Совета Европы, а так же ст. 32 Конституции Украины.

Для тех, кто не знает, о чем говорится в этой статье, цитирую:

«Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или другой защищенной законом тайной.

Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации».

Так же нарушаются ст. 8, 19, 24, 28, 34, 36 и так далее…

Итак, менеджеры «ПриватБанка» блокируют банковские карты тех своих клиентов, информация о которых размещена на сайте «Миротворец». Потому что они, мол, сепаратисты и враги.

В данном случае в соцсетях приводится пример украинского блогера и волонтера Кирилла Тютюника из Запорожья, который был вынужден после Майдана переехать в Донецк и заниматься гуманитарной помощью для мирного населения Донбасса.

С его согласия скриншоты его переписки с «ПриватБанком» по теме блокировки карты были опубликованы в интернете. Как видно из этой переписки, блокируют карты данному клиенту за его гражданскую позицию и помощь людям на Донбассе.

3

4

5

Но самое интересное – в другом. Понятно, что Украина, точнее, УРКАина – это не государство, а какой-то пиратско-бандитский притон. Где права человека – пустой звук, а Конституция, судя по тому, как она соблюдается, печатается на туалетной бумаге.

Вот только подобная ситуация зеркально отображается… в России. Как сообщает нижегородский сайт новостей NN.RU, местный банк «Бинбанк» заблокировал счёт нижегородца Максима Голубева, посчитав его… террористом на основании информации с украинского сайта «Миротворец». Этот интернет-ресурс сообщал, что Максим Голубев – террорист и находится в розыске. Нижегородец собирал гуманитарную помощь ополченцам на Украине. И это стало основанием для обвинений в его адрес.

В начале марта интернет-канал «Кстати Нижний Новгород» подробно рассказал эту историю. Как выяснили журналисты, житель Сормовского района Нижнего Новгорода отправлял активистам форму, снаряжение, бронежилеты, шлемы, рации, индивидуальные перевязочные пакеты. Горожанин также обращался за помощью к сочувствующим жителям Нижнего Новгорода, пользователям соцсетей. В начале года нижегородец обнаружил, что его банковский счёт заблокирован. В вину нижегородцу вменялись сбор и доставка гуманитарного груза для незаконного вооружённого формирования «Витязь» Луганской народной республики.

https://

Вместе с тем, отмечает Максим Голубев, проблемы начались ещё в прошлом году. Нижегородец попытался оплатить коммунальные услуги – перечислил деньги на карту, но на счёт управляющей компании перевести их не смог. Теперь он к тому же стал должником.

Банк отказался отдавать клиенту деньги. Нижегородец обратился с иском в мировой суд, но проиграл его (соответствующее постановление он намерен обжаловать). Адвокат Максима Голубева считает, что его подзащитный может взыскать крупную компенсацию морального ущерба, поскольку случай – беспрецедентный: банк обвинил своего клиента в терроризме, отказал ему в предоставлении услуг и, что важно, заблокировал его, клиента, средства.

Стоит отметить, что в России с 7 августа 2001 года действительно есть Федеральный закон от № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», однако есть и вполне официальная Федеральная служба по финансовому мониторингу http://www.fedsfm.ru/documents/terr-list которая официально опубликовала «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Правда, эта информация находится не в открытом доступе, а предоставляется только через личные кабинеты зарегистрированных пользователей на этом официальном сайте.

То есть, используется информация не с какого-то непонятного говно-сайта, который действует незаконно, а с официального ресурса, который действует в строгом соответствии с законами государства. Потому что причастность гражданина к противоправной и антигосударственной деятельности должна быть основана на решении официального органа, например, суда или Следственного комитета РФ.

Например, данный «Перечень террористов и экстремистов» содержит в своем списке террористов и данные украинца Яроша Дмитрия Анатольевича, 30.09.1971 г.р. , уроженца г. Днепродзержинск, которые были занесены в этот список согласно решению Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года о запрете деятельности «Правого сектора», «Украинской национальной ассамблеи – Украинской народной самообороны» (УНА – УНСО), «Украинской повстанческой армии» (УПА), а также украинских организаций «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство» в России и признания их террористическими организациями.

А знаете, что самое интересное?

«БинБанк» и «ПриватБанк» – это один и тот же банк.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть