Пятница , 9 Декабрь 2016
1

Похождения мелкого киевского жулика Арутюнова

Добавлено в закладки: 0

В адрес «Национального бюро по противодействию мошенничеству» поступил пакет документов и информации о деятельности ОПГ под руководством Рубена Арутюнова, уроженца города Киева.

Информации довольно много, поэтому для публикаций мы решили разбить ее на несколько частей.

Первую часть мы решили посвятить личности Арутюнова, чтобы стало понятно, как он смог провернуть свои мошеннические схемы.
Итак, Арутюнов Рубен Оганесович (иногда пишут с ошибкой «Аганесович»), родился 15 ноября 1966 года в Киеве. Проживает на бульваре Ивана Лепсе 47/15, кв. 28.

Высшее образование получил в Киевском высшем общевойсковом командном дважды Краснознамённом училище имени М. В. Фрунзе (КВОКУ), где получил отличное образование как офицер-разведчик с блестящей огневой подготовкой.

Работал в ТД «Галподшипник» и Национальной академии внутренних дел Украины. В Академии МВД был на должности курсового офицера, то есть «нянькой» простых курсантов. Преподавал стрельбу. Этот момент важно отметить. Поскольку боевому офицеру как бы не пристало работать с будущими милиционерами. Он, по идее, значительно выше этого. Так что же не сложилось в карьере разведчика Минобороны?

На Арутюнова зарегистрирован пистолет (как на народного дружинника, что странно, ведь «на разборках» Рубен любит размахивать корочками представителя силовых структур, и эти корочки даже имеют влияние на милицию, о чем ниже), и карабин для охоты.

Номер по Государственному реестру физических лиц 2442513238.
Его отец, Арутюнов Оганес Арташевич, работал в ООО «Киевинветсервис» и в Благотворительном фонде «Соломенка». Мать, Арутюнова Галина Петровна, работала в Централизованной бухгалтерии средних общеобразовательных учебных заведениях образования управления образования Соломенского района, управлении образования Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации, и в Соломенском районном совете города Киева. (как мы видим, родители могли дать достойный старт своему отпрыску).

Брат Арутюнов Юрий Оганесович, 03 июня 1964 года рождения, идент. код 2353015051 (выступает соучредителем в различных компаниях вместе с братом).

Супруга, Арутюнова Ирина Витальевна, является врачом киевской больницы №12. Также они имеют дочь Елену, 1990 г.р.

Рубен Арутюнов обладает вспыльчивым нравом. По некоторым данным он даже рукоприкладствует в отношении своей супруги так, что она по две-три недели живет на другой квартире, или прячется у своей подруги Лолы Апикян.

В декабре 2012 года, представившись сотрудником правоохранительных органов, приехал на рейдерский захват беличанского завода «Ситал Гласс». Пообещал снести завод бульдозером, что и воплотил в жизнь. Прибывшие сотрудники милиции не стали применять никаких санкций к Арутюнову. Но об этом в следующих публикациях.

Любит говорить, что имеет влиятельных представителей в силовых структурах и среди чиновников, однако, как сообщают очевидцы, чаще «закрывает вопросы» простыми взятками и откатами. Из известных факторов можно отметить только то, что в 2010 году депутатский запрос в поддержку Арутюнова писал народный депутат от БЮТ Бабенко Валерий Борисович, экс-советник главы СБУ (в 2005-6 гг).

Известны его связи с Ткаченко Александром Викторовичем, депутатом Великоалександровской сельской рады Бориспольского района Киевской области. Вместе с ним они провернули аферу в селе Чубинское Бориспольского района, «кинув» инвесторов многоквартирных домов. Об этом так же в следующих публикациях, однако некоторую информацию вы можете почерпнуть на сайте ГРОМАДА ЧУБИНСКОГО http://chubynske.in.ua . Эта тема тоже будет отдельно опубликована.

Арутюнов часто убеждает собеседников, что его поддерживает армянская диаспора, однако никаких подтверждений этому нет. (Вопрос Армянской диаспоре, и особенное ее авторитету Армену Саркисяну – «Вы знаете, кто такой Рубен Арутюнов? Ваши киевские ребята знают про такого? Он говорит, что всех вас знает…»).
Часто ездил в Харьков, пытаясь пристроиться к Михаилу Добкину советником. Но, как говориться, не срослось. Человека, которого не признают даже его бывшие сокурсники по военному училищу, не смог доказать свою состоятельность и преданность (что требуется для советника Добкина). Поэтому ему просто не стали доверять.

Кумом Рубена Арутюнова является господин Авдаков Сергей Викторович, который сменил фамилию, взяв себе новую — «Цуканов». Он примечателен тем, что от его имени Рубен Арутюнов кинул собственников недвижимости на Крещатике на 7,5 млн. долларов. Эти деньги, судя по всему, осели в кармане Арутюнова. При этом Авдаков стал вторым в списке «героев» — тех, кто смог сбежать из Лукьяновского СИЗО (после народного депутата Александра Шепелева). Организовывал его побег именно Рубен, «подмазав» тех, кого нужно. Данный факт отмечал на тот момент советник министра МВД Авакова Антон Геращенко. Но об этом в следующих публикациях.

Рубен состоит в тесной дружбе с Александром Николаевичем Маринехой. Он известен тем, что совместно с отцом Николаем Маринехой являлись соучредителями компаний «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробки». Эти фирмы в середине 2000-х купили 90 паев в селе Малая Александровака под Киевом, начали что-то строить, потом поменяли руководство компании и сбежали. В результате, после очередной смены руководства, со счетов компаний пропало более миллиарда денег инвесторов (людей, вложившихся в строительство жилья). Маринехи были в розыске. Поговаривают, их тогда подставил известный бизнесмен Игорь Сало, благодаря которому Александр Маринеха чуть не умер в тюрьме. Но тут все немного не так. Также известно, что после избиения Татьяны Чорновол джип Porshe, на котором ехали избивавшие Татьяну, заехал в с.Чубинское на ул. Садовую 2, где проживает как раз Александр Маринеха. Однако, удивительным образом, его фамилия осталась только в протоколах допросов подозреваемых, но не фигурирует в уголовном производстве по делу. По этот факт и про действия Маринехи в связке с Рубеном Арутюновым — в следующих публикациях.

Арутюнов является учредителем ООО «Фаворит Риэлти» («ФАВОРИТ РІЄЛТІ»), код 33404198. Адрес: Киев, ул. Фрунзе, дом 69. Директором предприятия является Завертайло Олег Владимирович, код 2666201893.Он же является соучредителем и главным бухгалтером. Соучредители: Литвин Владимир Михайлович, код 2414202919, Козолий Игорь Иванович, код 2762112335.
Сферы деятельности предприятия: аренда и продажа недвижимости, агентство недвижимости, аудит и бухгалтерское дело.

Также Арутюнов является учредителем Публичного акционерного общества «Экспериментальный механический завод» («ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНИЙ МЕХАНІЧНИЙ ЗАВОД»), код 00110734. Арес тот же, что и у «Фаворит Риэлти» — Киев, ул. Фрунзе, дом 69. Соучредителями являются «ДП Птахокомлекс», код 30249604; ЗАО «МОБІЛЬ-МОТОРС» (24916241), ООО «МОБІЛЬ-МОТОРС» (31813208), ПАЙОВИЙ ВЕНЧУРНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД ІНТЕРВАЛЬНОГО ВИДУ ІНТЕРВАЛЬНОГО ТИПУ ВІДКРИТОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА ВІНКО (21726126). Также учредителями являются, Арутюнов Юрий Оганесович, Горчаков Юрий Витальевич, Завертайло Олег Владимирович, Козолий Игорь Иванович, Литвин Владимир Михайлович, Литвин Сергей Михайлович, Шпиг Мария Николаевна, Шпиг Наталья Васильевна.

Как мы видим, физлица-учредители в «Фаворит Риэлти» и «Экспериментальном механическом заводе» практически идентичны. Все они так или иначе связаны через эти и другие физические лица.

Но мы бы хотели остановиться на «Паевом инвестиционном фонде интервального вида интервального типа открытого акционерного общества Винко» (мы писали о нем выше) и ООО «Мобил-Моторс».
В этих компаниях господин Арутюнов и его партнеры соседствуют с такими известными структурами и лицами как Автокразбанк, завод Точмаш, банк Клиринговый дом, банк Столичный, Украгромашинвест, с группой Владислава Лукьянова и Виктора Януковича, ММК им. Ильича, Межрегиональный фондовый союз, Неос банк, ВАБ банк, Славутич-капитал (Геннадия Корбана) и многими-многими другими. (для интересующихся – поищите в Гугле информацию про завод Точмаш и то, как его захватывали рейдеры).
Большинство этих людей и компаний так или иначе засветились в рейдерских скандалах. Не удивительно, что и группа Арутюнова имела отношение к некоторым из них.

Как вы можете заметить, к Рубену Арутюнову тянутся многие цепочки криминальных событий. Каждую из них мы постараемся осветить в следующих публикациях. Но заранее скажем: все связанные с ним лица не были люстрированы, то есть остались в правоохранительных органах, или же живут себе припеваючи и при новой власти. И Авдакова-Цуканова тоже берем в расчёт – к его рукам из 7 миллионов долларов прилипло довольно много, и, будучи «вытащенным» из СИЗО, он тоже не бедствует.

В общем, ждите новых публикаций про ОПГ Рубена Арутюнова!

PS: Если вам известны другие факты о деятельности ОПГ Рубена Арутюнова, оставляйте сообщения и публикации в комментариях к этой публикации. Мы их обработаем, дополним и разместим в СМИ.

001

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть