Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Брейвик прибыл на судебное слушание с нацистским приветствием

Добавлено в закладки: 0

Массовый убийца Андерс Брейвик, прибыв на судебный процес, поднял правую руку, демонстрируя нацистское приветствие. Так, прошел первый день слушания по иску Брейвика против норвежского государства за его тюремные условия. Убийца 77 человек заявляет, что Норвегия «нарушает его права человека». 37-летний мужчина, Андерс Брейвик, убивший 77 человек в 2011 году, не сказал ни слова, когда вошел в импровизированный зал судебных заседаний, который обычно служит тренажерным залом.

Он только продемонстровав нацистское приветствие. Судьи решили, что везти убийцу в настоящий зал суда было бы достаточно опасно.

Так, Брейвик утверждает, что он является «жертвой жестокого и бесчеловечного обращения» в тюрьме Шиен, что находится в 87 милях к северо-западу от Осло. Сейчас осужденный имеет доступ к компьютеру с Интнрнетом, телевизору, PlayStation и целого тюремного корпуса, где он может приготовить себе пищу, учиться, заниматься спортом и при этом свободно передвигаться.

Семьи погибших от рук убийцы утверждают, что он уникальный заключенный, ведь тюремная система Норвегии предусматривает реабилитацию, а не наказания преступников. Брейвик, чье дело дальше будет слушаться в Скиен через две недели, утверждает, что такой режим призводит к деградации и является нарушением Европейской конвенции о правах человека.

Кроме того, убийца сообщил, что его почта отслеживается до такой степени, что «он не чувствует, что он мог бы формировать отношения с помощью писем». Поэтому Брейвик считает это нарушением «его права на уважение частной жизни и тайны корреспонденции», что также является частью Европейской конвенции о правах человека.

Норвежский генеральный прокурор опроверг претензии Брейвика, заявив, что нет никаких доказательств того, убийца страдает от условий, в которых он содержится в Шиен.

 

via Daily Mail

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 002

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть