Среда , 7 Декабрь 2016
001

Европейская страна с африканскими традициями

Добавлено в закладки: 0

В Украине, которую сами жители давно прозвали Уркаина, каждый день происходят криминальные «разборки». Причем, не только на периферии, но и в столице «европейского государства». Вот всего лишь несколько заголовком за прошедшие выходные в украинских СМИ.

В Дарницком районе столицы воры убили предпринимателя на глазах у ребенка.
В Киеве мужчина устроил стрельбу по прохожим
В Киеве бросили взрывчатку в детский магазин
В Киеве группа неизвестных похитила человека
В киевском университете взорвалась бомба, начиненная гвоздями

Могло ли ТАКОЕ быть в ругаемом сегодня нынешней властью ССССР? Да никогда! Впрочем, даже в Украине три года назад ТАКОЕ было бы невозможно. ТАКИЕ преступления никогда не совершались. Не стреляли по прохожим, не бросали гранаты в соседний двор или в соседнюю квартиру, не взрывали магазины или линии электропередач, а власть не освобождала убийц и насильников на поруки.
Теперь все иначе…

Но если такие события происходят в столице Украины, то, что происходит в провинции? Если исследовать криминальную хронику, то ничего хорошего. Потому что, благодаря гражданской войне на Донбассе и приходу к власти бандитов и «отморозков», нынешняя украинская преступность отличаются от «бандитских 90-х», как матерый рецидивист от попавшего на 15 суток в милицию за мелкую кражу конфет в магазине подростка.

1

В понедельник отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Ровенской области сообщил о том, что между жителями поселка Рокитное и села Ельное возникла потасовка, в результате которой прозвучали выстрелы. Предварительно установлено, что в больницу с огнестрельными ранениями доставлены жители села Ельное.
Однако позже эта информация исчезла с сайта Главного управления Национальной полиции в Ровенской области и сегодня появилась уже другая, так сказать, уточненная.
Что же не поделили селяне?

https://

Утром, 14 марта, из села Рокитное в село Ельное на десяти автомобилях без номерных знаков приехало несколько десятков человек, одетых в балаклавы и несколько из них – в камуфлированной одежде. При себе они имели резиновые дубинки, деревянные палки и оружие. Через некоторое время раздались выстрелы.

2

Как сообщила руководитель пресс-службы областного управления Национальной полиции Инна Березовская службе новостей телеканала «112 Украина», конфликт со стрельбой, возникший между жителями пгт. Рокитное и с. Ельное Ровенской обл., был связан с незаконной добычей янтаря в этом районе. По ее словам, залежи янтаря, из-за которых произошла перестрелка, находятся как раз в вышеупомянутых населенных пунктах.

3

Вначале были «разборки» и словесная перепалка, потом, поскольку среди «переговорщиков» присутствовали «херои АТО», которые в принципе не способны понимать слова и вообще что-либо понимать, возник конфликт, который перерос в драку, в результате которой прозвучали выстрелы. В результате этого в Рокитновскую ЦРБ доставили с пулевым ранением правой голени из травматического оружия 46-летнего жителя с. Ельное и его 56-летнего односельчанина – с раной правой голени. Еще двое местных жителей 24-х и 29-ти лет получили гематомы головы.

4

По данным местных СМИ, массовые драки между жителями сел Рокитнянского района случались и раньше. В частности, в апреле прошлого года на пасхальные выходные жители с. Березовые подрались с жителями соседнего Старого Села. После драки жители Березовой перекрыли дорогу к Старому Селу и установили блокпосты. В Березовое пришлось вводить наряд милиции и пограничников.

Вот такая обыкновенная бандитская страна. Дикий Восток. Где нет ни власти, ни закона, ни полиции, ни даже какого-то местного шерифа. Но есть свой «Клондайк». Где бушует не золотая, а «янтарная лихорадка». И в Ровенской области, которую почему-то переименовали в «Ривненскую», как когда-то на Диком Западе в Америке, толпы «старателей» рыщут по лесам и полям в поисках заветного янтаря, ради которого гробятся окрестные леса, вымывается плодородная почва, и остаются сплошные грязные болота. Где ничего уже не растет…

"Тихо в лесу"
«Тихо в лесу»
Лесной пейзаж
Лесной пейзаж
Здесь уже леса никогда не будет
Здесь уже леса никогда не будет
Янтарь часто не копают, а вымывают насосами
Янтарь часто не копают, а вымывают насосами
После чего остается вот такая пустыня...
После чего остается вот такая пустыня…

Ровенский сайт «РадиоТрек» очень хорошо описал в своей статье «Полесский Армагеддон», что творится в этом Ровенском «клондайке». Украинские журналисты сравнили украинское Полесье и белорусское. И удивленно констатировали, что в точно таком же «янтарном» районе у белорусов подобного скотства и варварства нет…
Видимо, потому что там диктатура Лукашенко?

https://

Впрочем, увиденные апокалиптические картины мне что-то напомнили. Я покопался в памяти и в интернете – и вспомнил.

Вот это – Ровенская область, Украина. Добыча янтаря.
Вот это – Ровенская область, Украина. Добыча янтаря.
А это – Центральноафриканская Республика. Добыча золота.
А это – Центральноафриканская Республика. Добыча золота.
Украина. Добыча янтаря.
Украина. Добыча янтаря.
Центральноафриканская Республика. Добыча золота.
Центральноафриканская Республика. Добыча золота.
Украина. Добыча янтаря1
Украина. Добыча янтаря.
Сомали. Добыча золота.
Сомали. Добыча золота.

Европа, говорите?
Ну-ну…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть