Четверг , 8 Декабрь 2016
001

«Грабли» — игра помаранчево-достойных

Добавлено в закладки: 0

За три недели перерыва работы Верховной Рады из-за фактического развала коалиции «Европейская Украина», парламентарии не смогли договориться между собой.

После 3-х недельного перерыва возобновил свою работу украинский Парламент. Из выступлений лидеров парламентских фракций на заседении согласительной комиссии видно, что за три недели перерыва работы Верховной Рады из-за фактического развала коалиции «Европейская Украина», парламентарии не смогли договориться между собой. Горизонты новой коалиции даже не проклюнулись. Лексика,интонации,содержание выступлений были направлены на выяснение отношений между собой и наполнены взаимными обвинениями.

Лидеры «Батькивщины», «Самопомощи», «Радикальной партии» настаивали на внесении в повестку дня вопроса отставки Премьера. Особенно настойчив в этом был и лидер БПП Луценко, поясняя, что народ не поддерживает Премьера, а потому пусть добровольно подаст в отставку.

В общем, налицо старая привичка наступать на грабли в своем неумении договариваться, идти на компромиссы ради сохранения государства, интересов народа, преодоления кризиса.Грызня, борьба за портфели и, как теперь говорят,«за потоки»- побеждают. Все это уже было после помаранчевой революции, все вновь повторяется.

Вторник в Парламенте начался с выступлений лидеров парламентских фракций. Луценко и Тимошенко снова требовали отставки Яценюка. Бурбак- лидер «Народного фронта» -торговался: «Вы нам покажите программу и претендента на пост Премьера, тогда –поговорим». Наиболее яркими были высказывания господина Ляшко:«Кризис -в ваших головах.То,что вы сделали это — бардак!Какой идиот подписал соглашение о зоне свободной торговли?!»

Работу начали с проекта закона об электронном декларировании собственности. Закон был принят в прошлом году, однако при принятии госбюджета на 2016 год депутаты отложили запуск e-декларирования на 2017 год. Это вызвало критику ЕС. Рада отменила эту норму, но при этом фактически выхолостила закон, отложив уголовную ответственность за неправдивые данные и предусмотрев ряд возможностей скрывать доходы. Евросоюз в ответ отложил предоставление Украине безвизового режима.

Во вторник вру все же проголосовала за электронное декларирование доходов чиновников. Спикер прочувствованно поздравил всех с этим важным событием, умолчав о еще одном требовании ЕС для безвизового режима- запуске работы Национального агентства по предотвращению коррупции, главной задачей которого будет проверка имущества чиновников.

«Сколько бы «патриоты» не пускали пыль в глаза, сколько бы ни принимал парламент евроинтеграционных законов, Украину в ЕС не примут. Ведь добавь к беженцам из Сирии и Афганистана Парасюка и еще пару таких буйных, то не только флаги с дипучреждений сорвут. Украинцам, чтобы влиться в ЕС, надо, прежде всего, быть по духу европейцами и придерживаться во всем принципов демократии. Ведь от того, что с утра до ночи бесконечно повторять «Европа, Европа…», европейцами не стать», — прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Тем временем у здания Рады проходил митинг аграриев, которые требовали отставки премьер-министра Арсения Яценюка, держа в руках плакаты: «Нет-уничтожению села», «Землю — общинам», «Антикрестьянское правительство — в отставку».

В итоге пленарного дня из-за блокирования трибуны спикер Владимир Гройсман был вынужден закрыть вечернее заседание досрочно.

источник http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3647163/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Пабло Эскобар

273
Украина.
36 летКомментарии: 479Публикации: 102Регистрация: 03-11-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть