Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Русская пропаганда. Наиболее перспективные страны для пропаганды

Добавлено в закладки: 0

Российскими спецслужбами составлен своеобразный рейтинг стран по мере их уязвимости к воздействию русской пропаганды. Об этом в своем материале сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на собственные источники в разведывательных ведомствах западных стран.

Наиболее уязвимыми к русской пропаганде в соответствии с данным рейтингом признаны Австрия, Венгрия и Чехия. Наименее подверженными влиянию — Англия, Эстония и Дания. Германия находится в середине этого списка.

Авторы публикации отмечают, что дестабилизация в информационном пространстве Германии на сегодняшний день является приоритетной задачей для русских спецслужб. Так, одними из наиболее важных пропагандистских тем в немецком информпространстве стали наплыв беженцев и так называемое «дело Лизы».

В то же время даже оперативность в проведении расследования и разоблачения лживого «дела Лизы» не позволила избежать огласки, приведя к обострению двусторонних немецко-российских отношений.

Журналисты издания также отмечают осознанный характер продвижения Россией пропаганды и содействие развитию политических сил внутри ЕС, настроенных скептически к существованию Евросоюза, с целью разобщения европейских стран.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть