Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Фармацевтические компании Украины потратили на телерекламу 7.2 млрд.грн.

Добавлено в закладки: 0

Это больше, чем годовой государственный бюджет Украины на всю украинскую медицину
В интернете опубликован отчет о затратах на ТВ рекламу лекарств в Украине в 2015 году. Данные исследования телевизионной аудитории предоставлены Индустриальным телевизионным комитетом (ИТК). По итогам 2015 г. объем инвестиций в рекламу лекарственных средств на телевидении увеличился на 4,5% по сравнению с 2014 г. и достиг 7,2 млрд. грн.

При рекламировании лекарственных средств фармкомпании основное внимание фокусируют на национальных («Интер», «Первый национальный», «Студия «1+1») и мультирегиональных телеканалах. По итогам 2015 г., доля данных типов каналов составляет 43,3 и 45,9% соответственно. Удельный вес региональных каналов в общей структуре составил 10,8%.

1

В 2015 г. рейтинг телеканалов по объему продаж рекламы лекарственных средств возглавляют национальные каналы: по итогам анализируемого периода 1-е место занял телеканал «Студия «1+1», а канал «Интер», который в предыдущие годы удерживал лидирующую позицию, сместился на 2-е место (табл. 1). При этом «Интер» обеспечил наиболее высокий уровень контакта со зрителем и максимальное количество выходов рекламных роликов лекарственных средств. 3—8-ю позиции рейтинга заняли мультирегиональные каналы. В целом состав рейтинга топ-10 каналов по объему продаж рекламы лекарственных средств по сравнению с предыдущим годом не изменился, каналы просто изменяют свои позиции в рейтинге.

2

Украинские производители демонстрируют опережающую динамику прироста инвестиций в рекламу на ТВ по сравнению с зарубежными игроками, что позволило украинским фармацевтическим компаниям значительно увеличить свою долю в общем объеме инвестиций в ТВ-рекламу лекарственных средств. Так, по итогам 2015 г. их удельный вес составил 42,9%.

3
Вдумайтесь! Семь. Миллиардов. Гривен. Это больше, чем годовой государственный бюджет Украины на всю украинскую медицину! Получатся, государство Украина тратит на здоровье и лечение 40 миллионов украинцев меньше, чем фармпроизводители тратят на телерекламу десятка своих безрецептурных препаратов!
Какие еще нужны комментарии?
Бесплатная медицина?
Конституция?
Европейская страна?
Ну-ну…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть