Суббота , 3 Декабрь 2016
1

Сотрудники Apple готовы уволиться, чтобы не выполнять требования ФБР

Добавлено в закладки: 0

Если ФБР всё-таки удастся доказать в суде, что Apple должна сотрудничать с властями, ведомство может столкнуться с новой проблемой: ему откажут в помощи отдельные сотрудники корпорации. Об этом сообщает The New York Times.

По словам бывших и текущих работников Apple, сотрудники компании уже обсуждают, что они будут делать в случае проигрыша в суде с ФБР.

Многие специалисты могут устроить забастовку или даже уволиться, чтобы не дискредитировать собственный труд, создавая «чёрный ход» для властей.

Призыв [создать лазейку для ФБР] является оскорблением одного из основных принципов Apple и представляет серьёзную угрозу для автономии компании и её инженеров.

из обращения адвокатов Apple к федеральному суду

По словам бывшего исполнительного директора компании Жана-Луи Гассе (Jean-Louis Gassée), несмотря на финансовые успехи Apple в последние годы, среди её сотрудников всё ещё популярны принципы Стива Джобса.

В компании до сих пор осталась культура свободы, культура мятежа. Если власти потребуют от инженеров показаний или каких-то действий — удачи им с этим.

Жана-Луи Гассе, бывший исполнительный директор Apple

Инженеры Apple, поясняет The New York Times, вряд ли боятся увольнения. Их навыки востребованы на рынке, поэтому они легко смогут найти высокооплачиваемую работу в другой компании.

Ранее Apple заявляла, что на выполнение требований ФБР ей может понадобиться команда из 6-10 инженеров, которым придётся работать в течение месяца.

Однако создание подобного коллектива усложняется не только возможными протестами, но и самой внутренней структурой компании. Разработчики аппаратного обеспечения в Apple работают отдельно от авторов софта и собираются вместе только на финальных стадиях создания продукта.

По данным источников The New York Times, Apple намерена создавать сложности для ФБР до тех пор, пока у неё не закончатся все законные возможности это делать.

Похожая история в 2013 году произошла с создателями защищённого почтового сервиса Lavabit, которым пользовался Эдвард Сноуден. Правительство потребовало от его создателя Лейдара Левинсона выдать ключи шифрования, чтобы иметь возможность читать сообщения, пересылаемые пользователями, и за каждый день невыполнения решения взымало штраф в размере 10 тысяч долларов. После безуспешной борьбы с властями американец был вынужден закрыть компанию, которой посвятил 10 лет.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть