Воскресенье , 4 Декабрь 2016
луценко

Югочка Луценко ведет бизнес с экс — регионалом Владимиром Зубиком

Добавлено в закладки: 0

Стало известно, что у Юрия Луценко есть свои интересы в бизнесе — речь идет о коммерческой недвижимости и телекоммуникации.

В биографии лидера фракции БПП и президентского кума интересный эпизод — партнерство с Владимиром Зубиком, экс-регионалом и представителем депутатской группы «Возрождение».

Отмечается, что у Луценко есть свои интересы в бизнесе — речь идет о коммерческой недвижимости и телекоммуникации. Компания «Украинские новейшие телекоммуникации» (УНТК) — давний актив семьи Луценко. Основанная в 2005 году, сегодня эта структура обещает подключить клиентов к интернету, помогает настроить телевидения, видеонаблюдения или предоставить «красивый» номер. Еще в 2006-м, во время его пребывания в должности министра внутренних дел, МВД требовал от своих подразделений перейти на телефонные тарифные планы УНТК.

Сначала владельцем УНТК числился Степан Нарембик, отец Ирины Луценко. Затем собственность над активом перешла к самой жене лидера фракции БПП. Сейчас конечным бенефициаром компании является Валерий Кулаков — помощник на общественных началах народного депутата Зубика.

Кулаков работал с регионалом Зубиком в многочисленных строительных проектах и ​​скандально известной компании «Ливела». Эта фирма, которая имела эксклюзивное право на ввоз нефтепродуктов без налогов и сборов, действовала на рынке в 2004-2010 годах. Формально «прокладкой» управляли помощники нардепа, но многочисленные журналистские расследования, в том числе Украинской правды, доказали — «Ливелу» контролировал именно Зубик.

Отечественные трейдеры закупали нефтепродукты, например, в Литве, затем продавали их перед пересечением украинской границы «Ливеле». И растамаживала топливо за «льготному тарифу» и продавала его назад трейдерам, принимая при этом комиссию на уровне 70% от сэкономленных налогов — до $ 250 на тонне бензина.

Луценко говорит, что его семья не имеет отношения к УНТК с 2012 года, когда его жена продала этот бизнес.

«Покупатель компании не имел никакого отношения к Владимиру Зубику, — утверждает политик.- В последний раз общался с ним прошлой осенью в стенах парламента». В самой УНТК говорят, что нынешний владелец появился в капитале компании в 2015 году.

«Новое время» пишет, что информация из Госреестра показывает: руководство компанией не изменилось. Это позволяет СМИ утверждать, что семья Луценко продолжает контролировать актив вместе с Зубиком.

Так, в реестре юридических лиц указано, что директором УНТК до сих пор числится Евгений Терещенко, который руководит компанией с 2011 года, когда ей владела семья главы президентской фракции. Еще несколько недель назад, по данным того же реестра, право подписи в УНТК также имел близкий к семье Луценко Виталий Морозюк. Однако вскоре после того, как «Новое время» заинтересовалось этой темой, его имя исчезло из реестра.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть