Суббота , 10 Декабрь 2016
порошенко-660x330

Зарплата перзидента Порошенко всего за месяц выросла в 6 раз

Добавлено в закладки: 0

Утверждающие, что на Украине победившее достоинство оказалось у разбитого корыта, возможно, и не лгут, однако, несколько лукавят. Настолько унижать и глумиться над достижениями майдана все-таки безосновательно. Ибо де-факто достижения есть, и они по-настоящему впечатляющи.

К примеру, зарплата президента Украины Петра Порошенко всего лишь за февраль выросла в шесть раз по сравнению с январской и составила почти 61 тыс. грн (более 156 тыс. рублей). Об этом сообщают украинские СМИ.

В феврале президенту также было начислено 24,4 тыс. грн за январь. Этот приятный бонус был обусловлен ростом зарплаты премьер-министра страны Арсения Яценюка. Дело в том, что согласно действующему законодательству, зарплата президента должна составлять 140% зарплаты премьера. При этом заработок начисляется на общую сумму без детализации составляющих.

В декабре 2015 года оклад Яценюка был увеличен на 25%, и за январь он получил 25,7 тыс. грн вместо 8,5 тыс. Таким образом, никто не вправе отрицать, что «майдан» напрочь расправился с достоинством, поскольку наличествуют граждане, которых он фактически озолотил. По самым скромным подсчетам, как известно, украинский президент обогатился с домайданных времен в 10 раз, а самый неэффективный премьер за все время независимости страны уже работает над своим вторым миллиардом. А то, что они не гнушаются крохоборством, несомненный плюс, подтверждающий их накопительные задатки.

Тем временем финансовое положение рядовых граждан страны оставляет желать лучшего. Реaльный зaрaботок людей падает, а тарифы на ЖКХ неуклонно растут. Правительство тратит средства бюджета на мероприятия, которые ничуть не улучшают жизнь людей. В  числе  таких пресловутое переименование улиц и городов, и крушение памятников в рамках декоммунизации. На сайте президента даже появилась петиция с просьбой остановить переименованиедо «исполнения более приоритетных государственных реформ, стабилизации курса гривны, экономического роста страны, повышения уровня пенсий и зарплат как минимум до европейского уровня». Но можно биться об заклад, что даже если она и наберет необходимое количество голосов, вряд ли найдет отклик у адресата.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 17 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть