Франция выдала новый европейский ордер на арест Абдеслама

Добавлено в закладки: 0

Ранее Франсуа Олланд сообщил, что французские власти потребуют скорейшей экстрадиции Абдеслама в страну, поскольку тот «прямо связан с совершением теракта в Париже 13 ноября»

Франция выдала новый европейский ордер на арест участника парижских терактов Салаха Абдеслама, чтобы ускорить процесс его экстрадиции из Бельгии. Об этом сообщает агентство AFP.

Гражданин Франции Салах Абдеслам был задержан в пятницу вечером в ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек. Во Франции его считают одним из главных организаторов парижских терактов 13 ноября 2015 года. Все это время экстремист находился в бегах, уходя от розыска со стороны французских и европейских спецслужб.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что французские власти потребуют скорейшей экстрадиции Абдеслама в страну, поскольку тот «прямо связан с совершением теракта в Париже 13 ноября».

В свою очередь, адвокат Абдеслама Свен Мари заявил, что его подзащитный «сотрудничает со следствием, но отказывается от экстрадиции во Францию».

1

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23667Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля