Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Народ Донбасса

Добавлено в закладки: 0

Русская пропаганда широко использует термин «народ Донбасса». Она это делает с простой и ясной целью – представить население Донбасса единым, сплочённым, монолитным и, конечно же, пророссийским, враждебным остальной Украине. Лишь в этих координатах украинские войска можно представить карателями.

А теперь рассмотрим, что же собой представляет этот «народ Донбасса». Вот данные переписей.

1

Кому не нравится украинская перепись, может обратиться к последней советской 1989 года. Я уж не упоминаю о переписях до Голодомора. Во всех переписях украинцы имеют пэрэважну бильшисть. Я специально не перевожу на русский, бо украинцы никогда не были подавляющим большинством. Более того, на оккупированных территориях украинцы до сих пор являются жестоко подавляемым большинством. Кремлёвские марионетки вопят о защите русского языка, не давая аборигенам украинской нации даже пикнуть на родном языке. Моя одноклассница из Горловки жаловалась, что один скотыняка на неё гаркнул: «Кто тебе разрешил говорить на украинском??» Она из той самой Горловки, где до Голодомора было 90% украинских школ. Эту цифру я услышал из сепарского радио, когда служил в АТО. Кстати, в зоне АТО я нашёл лишь одну нашу станцию и около десятка сепарских. Почему??

Проблема русской пропаганды в том, что не все русские люди являются фашистами. Среди русских встречаются такие патриоты Украины, что залюбуешься. Вот один пишет: «…пришла весна 2014 года… Это было время вопиющего маразма и сюрреализма. На улицах начали появляться ультраагрессивные «защитники Донбасса», которые начали свою деятельность как раз с атак на жителей этого самого Донбасса.

Пока у них еще не было (по крайней мере, официально) огнестрельного оружия, они стали под псевдо-антифашистскими лозунгами нападать на мирные митинги донбассовцев – сторонников единой Украины. Помню объявление в их онлайн-паблике. Вот его максимально приближенное содержание:

«13 марта собираются фашисты. Давайте встретим их. Берите с собой хирургические инструменты для лечения украинства

Выделенные жирным шрифтом слова взяты дословно.

Но что это, если не фашизм? Напомним, что в тот день в Донецке состоялся многотысячный(!) митинг за единую Украину, а его участники были атакованы «защитниками Донбасса», жестоко избиты, покалечены, а Дмитрий Чернявский был зарезан ножом насмерть».

От себя добавлю, что ещё двое скончались в больнице. Я поражаюсь мужеству дончан, которые, невзирая на эти убийства, смыкая рады, продолжали выходить митинги за єдину Україну 17 и 28 апреля. Участники этих митингов так же были зверски избиты.

А сейчас этот бандитско-фашистский режим, лишь укрепился и стал фашистско-бандитским. И судя по путинской пропаганде украинское большинство горячо поддерживает этот режим и приветствует издевательства над собой.

Берлин и Париж настаивают на выборах в ЛДНР как дурные. А ведь выборы – это не опускание бумажек в урну, а волеизъявление людей. А какое уж тут волеизъявление, когда (повторяю) большинству пикнуть нельзя на родном языке. Выборы – это все без исключения свободы и права человека.

Сейчас свободы растоптаны, права попраны самым издевательским способом, откровенно глумящимся способом. Не знаю, запрещены ли митинги и демонстрации, запрещены ли украинские партии и общественные движения оккупантами официально, но реально они не возможны. Какая уж тут предвыборная агитация?? Знают ли это в Берлине и Париже.

А счётчики, то есть члены избирательных комисий кто?? До войны настроения у населения были следующими: 25% за присоединение к России, 25% за автономию в составе Украины и 35% за единую Украину. Угадайте: соблюдётся ли эта пропорция в избирательных комиссиях?? Или комиссии будут представлены лишь путинскими выкормышами??

А у наших дипломатов и политиков ноль эмоций. По крайней мере, я не слышал, чтобы они выдвигали подобные требования сепаратистам. Мол, о чём здесь говорить? С сепаратистами и так всё ясно. На то они и сепары, чтобы топтать политические свободы. Что с них взять?

А бить надо во все колокола. Объёмно, выпукло, рельёфно, «весомо, грубо, зримо» нужно показать фашистскую отвратительность оккупантов и их прихвостней. Нужно поднять волну повыше, чем «свободу Анжеле Дэвис» и «свободу Луису Корвалану» вместе взятых. Каждый политик мирового масштаба должен бояться упрекнуть Украину в невыполнении минских соглашений. Каждый мировой политик должен бояться замараться малейшей поддержкой её противников.

И сделать это можно быстро и эффектно. А пока гибнут наши солдаты из-за преступной бездеятельности политиков.

Анатолий Крымский

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 недели

Анатолий Крымский

5
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 09-05-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть