Суббота , 10 Декабрь 2016
1

Полиция Ужгорода: Не знание законов не освобождает от наложения штрафа

Добавлено в закладки: 0

17-го сентября руководство управления патрульной полиции Ужгорода и Мукачево на ул.Театральной торжественно докладывало о результатах за 100 дней своей деятельности. Было много сказано об успехах и достижениях, приведены хорошие статистические данные. Было много cелфи полицейских, многие фото с поднятыми вверх большими пальцами рук — мол, «у нас все замечательно». Дети с увлечением лазили в новеньких автомобилях, купленных за народные средства. Выступил один из заместителей городского головы Ужгорода и выразил свою полную поддержку патрульной полиции. Даже был приглашен на сцену активист, клялся в безграничной любви к патрульным, которых кстати, сам и выбирал.

Все было так «няшно», что было аж противно. Напомнило коммунистические митинги — «Вперед к новым достижениям», «Наши успехи неоспоримы», «Недостатков у нас нет» и т.д.

А в это же время патрульные подкладывали своему руководству свинью, показывая свой полный непрофессионализм и незнание. Патрульным показалось, что водитель не пропустил пешехода на пешеходном переходе на ул. Собранецька. Остановив водителя, не слушая никаких объяснений и предложений просмотреть видеозапись с автовидеорегистратора, полицейские обвинили водителя в нарушении п.18.1 ПДД Украины. На данном водителем видео четко видно, что на момент проезда водителем пешеходного перехода, пешеход находится не на проезжей части, а на тротуаре.

1

п.18.1 ПДД Украины указывает, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенное для движения пешеходов через дорогу.

Считая свои предположения достаточными, патрульные начали оформление постановления об административных правонарушениях. Водитель предъявил документы, предусмотренные п. 2.4 ПДД, а именно: водительское удостоверение соответствующей категории, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис обязательного страхования ответственности водителей. Следующим шедевром было вымогательство у водителя полиса «зеленая карта». Все аргументы водителя, он предъявил им полис обязательного страхования ответственности водителей разбивались о стену непонимания тонкостей страхования в Чешской республике.

2

3

В конце концов, с оглядкой на такое пренебрежение законности в водителя начали сдавать нервы. Любого бы вывело из себя такое игнорирование законов. Водитель пытался разобраться в ситуации, но полицейские несколько раз предложили водителю подписать постановление, отметили, что не имеют времени здесь стоять, а потом сели в патрульное авто и уехали.

Подобные ситуации не редкость на дорогах Ужгорода, полицейские выписывают постановления по своему усмотрению, не заботясь доказательствами. Их коронная фраза — «Можете обжаловать в суде». Полицейские хорошо знают, что для обжалования водителю нужно будет заплатить 551 гривну судебного сбора. Мало кто будет судиться при таких условиях и поэтому полицейские могут безнаказанно терроризировать водителей. Обжалований постановлений практически нет, нет оснований для служебных проверок. Все сделано для максимального опустошения карманов и так обнищавшего населения. Даже терминалы им выдали для ускорения скачивания народных средств. Но хочется верить, что придет тот момент, когда кто-то из водителей выиграет суд по обжалованию незаконного постановления и полицейские сполна ответят за свои незаконные действия перед народом.

А пока что посмотрите видео общения «супер-копов» с водителем.

https://

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 11 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть