Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Сохраним мир — сохраним Украину!

Добавлено в закладки: 0

Зам главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в четверг совместно с представителями Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики и Совместного центра контроля и координации (СЦКК) прибыл в район города Ясиноватая в Донбассе, где встретился с работниками донецкой фильтровальной станции.

«Это передвижение позиций к линии соприкосновения напоминает события в Дебальцево около года назад… Но, тем не менее, любое продвижение к линии соприкосновения, даже на сто метров, серьезно и означает прямую провокацию, которая может вести к эскалации», — отметил Хуг.

«Продвижение позиций вперед – это уже нарушение Минских договоренностей», — приводит слова Хуга агентство ДАН.

Таким образом, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали продвижение украинских военных к линии соприкосновения вблизи населенного пункта Ясиноватая. Такие действия можно считать провокацией.

Ранее (14 марта) сообщалось о том, что ВСУ в присутствии представителей СММ ОБСЕ в ходе обстрела под Новоалександровкой уничтожили автомобиль Народной милиции ЛНР во время массированного обстрела. Под прицелом украинских силовиков оказались журналисты российских телеканалов, а также китайского новостного агентства «Синьхуа». За прошедшую неделю, зафиксировано значительное количество нарушений ВСУ минского комплекса мер.

«В зоне безопасности зафиксировано 18 гаубиц в Кураково, 7 гаубиц в Константиновке, 2 ЗРК «Оса» в Райгородке, 2 противотанковых орудия в Зайцево, 2 миномета в Попасной, один танк в Березовом, — сообщил постпред член СММ ОБСЕ Лукашенко. — С украинских складов пропало 3 РСЗО, 22 гаубицы, 21 миномет, 74 противотанковые пушки и 66 танков».

ВСУ устанавливают новые минные поля. Все это говорит о том, что нынешняя власть готовится к очередному витку военных действий.

Несмотря на многократные повторения Порошенко фразы: «Альтернативы мирным инициативам Минских соглашений – нет», после каждого его возвращения из Европы и США, медленно, но верно вбивается в головы другая мысль: «Минские соглашения не работают, нужен другой формат». Странное дело, как будто соглашения виноваты в том, что они «не работают». Эти соглашения либо выполняются, либо не выполняются договаривающимися сторонами. Выше перечисленные нарушения со стороны ВСУ, свидетельствуют о том, почему «они не работают». Закон о выборах в отдельных территориях Луганской и Донецкой областей не принят украинским Парламентом. После трехнедельных каникул, целую парламентскую «рабочую» неделю депутаты упражнялись в оскорблениях противников и призывах наказать «диктатора» и «агрессора».

Президент, который перед выборами два года назад исполнял роль «голубя мира», позже свою позицию резко изменил, что и служит идеологической установкой для «истинных патриотов». «Я не боюсь войны … мы подготовились к сценарию тотальной войны. Наша армия в настоящее время в гораздо лучшем состоянии…и у нас есть поддержка со всего мира. Наши солдаты показывают, что они могут защитить нашу страну»,-твердит он всякий раз, когда нужно найти виноватых в очередном разворовывании бюджетных средств, обнищании украинцев и провальной антинародной политике.

Таким образом, война для нынешней власти — единственный способ удержаться у власти, играя на самых тонких струнах доверчиво-патриотично настроенных и «помаранчево-достойных».

Экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook призвал нынешние киевские власти «прекратить играть с огнем, нагнетать истерию и провоцировать Россию»: «Внимание, это очень серьезно. Прочитал сообщение о том, что Тимошенко, Ляшко призвали объявить войну России и разорвать с ней дипломатические отношения.Реальная война -это не игрушка, это гибель миллионов людей, это разрушение страны, а, возможно, и исчезновение Украины с политической карты мира.Те, кто призывают к войне с Россией — преступники, авантюристы, которые ради власти готовы пожертвовать жизнями, экономикой и самим государством Украина».

«Нынешняя власть привела страну к обнищанию и войне, она же ведет ее к банкротству и потере государственности! В какую сотню будем записывать безвинно убиенных детей? Люди обмануты и озлоблены. У граждан появилось ощущение безысходности и страха! Что делать?Украинцы! Нам надо собраться с духом и совершить первые шаги! В зоне боевых действий, братья, не стреляйте друг в друга! Все мы одной крови и граждане одной страны! Мир любой ценой!»,- заявил депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины, заслуженный Юрист Украины Владимир Олейник.

Настало время присоединяться к здравомыслящим, прагматикам и профессионалам. Сохраним мир — сохраним Украину!

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть