Воскресенье , 11 Декабрь 2016

Украина которую они потеряли

Добавлено в закладки: 0

На 1992 год Украина была новехоньким государством с полным отсутствием внешней задолженности. Для понимания — на РСФСР была скинута ВСЯ союзная задолженность в размере почти 80 миллиардов долларов (300 миллиардов по нынешним меркам).

Страна обладала довольно мощной индустрией, включая такие фишки как ракетная, авиационно-космическая отрасли, двигателестроение, транспортное машиностроение, черная металлургия и станкостроение. Про уровню развития индустрии Украина входила если не в топ-10 стран на нашей планете, то в топ-20 — точно. А по некоторым (ракетостроение) — в топ-5. На этом фоне полным безумием выглядят мечты сельских идиотов о построении «великой Аграрной Державы». Это даже не Шура Балаганов с кражей копеечного кошелька, это хуже.

Население Украины достигло к 1992 году почти 53 миллионов человек, это страна вполне себе сопоставимая с Францией и миллионов так на 15 превосходящая Польшу. Это очень крупная европейская страна. Однако, большинство украинцев считали и считают себя жителями маленькой «краины», которая снизу вверх привыкла смотреть на тех же поляков, чехов, не говоря уже о французах или немцах. Это безумие.

Сельское хозяйство Украины спокойно кормило все население и давало излишки для экспорта. Но его необходимо было интенсифицировать, потому что Западная Украина выходила в стадию аграрного перенаселения. Проблема была с привлечением капитала и технологий для такой интенсификации.

Украина имела довольно внушительную прибрежную линию (несколько тысяч километров) и ряд довольно мощных портов (Одесса, Херсон, Николаев и так далее). Транспортная сеть внутри страны была хорошо развитой и довольно густой. Многие были поражены качеством автодорог. Понятно, что за прошедшие 20 лет украинцы угробили все что можно.

Таким образом, стартовые условия Украины были если не блестящими, то очень и очень достойными. Почему все это было превращено в навоз, смысла говорить нет. Происки кацапов, заговор жидов, козни рептиолоидов, продавшиеся Путину европейцы.

Сейчас Украина занимает последнее место в списке европейских стран по уровню жизни и первое — по темпам вымирания населения (200-300 тысяч каждый год — естественная смертность, за 24 года население сократилось с 53 до 42-43 млн.). То есть, можно кривляться в культурке, обманывать общество, рисовать демотиваторы, красить в цвета мочи и слез помойки, но наипать экономику и социальные условия крайне сложно. Это как закон гравитации — можно отрицать его ровно до первого столкновения с жесткой поверхностью реальности.

интернет

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Леонид Пантелеев

76
Белоруссия.
39 летКомментарии: 212Публикации: 62Регистрация: 02-02-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть