Среда , 7 Декабрь 2016
1

Золото Хомутынника или Кое-что о хозяине украинских фискалов

Добавлено в закладки: 0

Странная у нас «революция» произошла. Ну да, янукович-пшонки-клименки удрали, но воровская система управления государства осталась воровской системой. Причем, те, кто при Януковиче умело направлял потоки государственных денег в личные карманы – тем же самым занимаются и сейчас. Это легко доказать на примере реального хозяина украинской фискальной службы – Виталия Хомутынника

Цинично да, дети воров сейчас стали фактически первыми лицами государства. Папа Порошенко тырил кабель с завода, за что и сел. Папа Гройсмана заведовал винницким городским рынком и решал вопросы с бандитами. А папа Виталия Хомутынника был специалистом по скупке ворованного «рыжья» и даже имел среди ворья кличку «Юра Золотой». Кстати, может именно из-за этой воровской «цеховой солидарности» Виталия Хомутынника не трогают ни при какой власти? Но, обо всем по порядку.

На самом деле стать гением коррупции Хомутыннику помогли: папа миллионер, изменник Родины из СБУ, дядя Вова Щербань, и налоговик Кайзерман.

«Хомут», «вечно молодой регионал» — так и сейчас в «ДНРовской» Макеевке называют своего земляка, и самого успешного мафиози, из все еще остающихся у власти в Украине. «Нам до него не дотянуться», — говорят о Виталии Хомутыннике с некоторой долей зависти, называя решалой № 1 и чуть ли не хозяином всей украинской налоговой и таможни.

Хотя в Макеевке Виталика по сути не видели с 2002 года, когда он впервые именно из этого города стал нардепом.

Считающий себя специалистом налогового дела «Хомут» – ходячий символ слияния власти и криминала. Буквально со школьной скамьи (которую, по слухам, талант не осилил в полной мере) ему удавалось быть в деле и в доле. Одновременно находить общий язык как с Чириком (макеевским вором в законе, убитым в 1994 году), так и с его убийцами из группы Ахатя Брагина. Как с Владимиром Щербанем (донецким губернатором в 1995-96 гг., который затем отправился покорять Сумы и увез с собой донецкую братву), так и Василием Джарты (бывшим уголовником по кличке «Вася-бита», который стал мэром Макеевки с 2000 года).

О нынешнем влиянии бывшего главы комитета ВР по налоговой политике Хомутынника на фискальную службу ходят легенды, согласно которым глава фискальной службы Украины БППшник Роман Насиров «ничего не решает». За него это делает лоббист всех налоговых ям и контрабандных схем на протяжении десяти лет – Хомутынник: многолетний руководитель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Это благодаря ему после Майдана таможенные таксы и откаты выросли в 2 — 3 раза. На базе почившего Миндоходов Хомутынник сформировал из своих людей все структуры Держфинслужбы. Лично проследил за назначением нового начальника Налоговой службы Игоря Белоуса в марте 2014-го, а затем попал в несколько налогово-таможенных скандалов, связанных с Белоусом, а так же с Коломойским и Палицей.

Смотрящим от Хомутынника и его кошельком считается некто Владимир Скоробагач. По слухам, именно он по всей стране собирает мзду с подконтрольных глав таможни и налоговой.

После победы Майдана он был еще депутатом Харьковского горсовета, как и его приятель Виталик – возглавлял «Молодые регионы», за что успел побывать в мусорном баке:

https://

Можно как угодно относиться к народной люстрации, но такие мерзавцы как Скоробагач удостоились хотя бы такого наказания. А вот Хомутынник даже порцию зеленки в фейс не получил, и продолжает незаконно обогащаться при всех властях.

Сейчас Скоробагач — замглавы Харьковского облсовета и глава партийной фракции «Відродження», которой в ВР неофициально руководит Хомутынник.

«Відродження» не напрасно называют партией таможенных и налоговых схем. Она собрала перебежчиков, предателей, беспринципных и безжалостных хищников. Главное достояние этой партии – унаследованные от коммуниста-таможенника Калетника и усовершенствованные Хомутынником и Скоробагачем преступные схемы. Коррупция и лоббирование отраслевых интересов – вот, что объединяет членов данного политического проекта, логово которого – Харьковщина. Здесь фракция «Відродження» имеет наибольшее количество мандатов в облсовете и сейчас лоббирует вопрос о назначении Скоробагача главой облсовета.

Поменяв название с “Экономическое развитие” парламентская группа Хомутынника осталась насквозь коррупционной, чем подтвердила, что хрен от редьки по вкусу не отличается. Из 23 депутатов, которые собрались в кооператив «Возрождение» — 10 официальные миллионеры. Их цель — приумножение капиталов. Инструмент — коррупция, введение льготных таможенных ставок, лоббирование бизнес-интересов.

Каким образом Виталию Хомутыннику удается пробежать между капелек, полностью сохранив влияние на обновленную фискальную службу и не попасть ни разу под уголовное преследование?

Об этом рассказывает выходец из Макееевки, украинский бизнесмен:

«Хомут очень хитрый, таким я знавал и его папу. Его папа по кличке Юра Золотой был близкий друг Джарты. Это благодаря папе Хомутынника Вася Джарты из бандита стал политиком, а сына Хомута-Виталика, папа сделал депутатом. Папа у Виталика был миллионер. Бывало, говорил: «Поезжай в Москву, скажи на любом вокзале: «Я — от Юры Золотого», и тебя на руках куда надо отнесут». Он деньги под проценты давал в долг, брал у цыган золото и торговал краденым через «Рембыттехнику». Золото у них в доме лежало в мешках. Но Виталик выглядел белым воротничком, в отличие от брата – жулика. У Джарты и Хомутынников была крыша в лице Владимира Владимировича Тоцкого, который возглавлял СБУ Макеевки, потом стал главой СБУ Крыма…»

Здесь стоит на минуточку прервать воспоминания и уточнить, что бывший начальник Антитеррористического центра СБУ Владимир Тоцкий обвиняется по ч.1 ст.111 («Государственная измена») УК Украины. Датой его исчезновения называется 5 ноября 2014 года. Тоцкий был назначен на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ экс-президентом Украины Виктором Януковичем 12 ноября 2013 года. В 2010 году он был руководителем Главного управления СБУ в Крыму. Но, по данным блогера Сергея Иванова, из страны этот разыскиваемый никуда не исчез, и еще весной прошлого года без забот проживал в престижном доме в центре Киева.

«Папа Хомута дружил с Тоцким, и прямо так и говорил: «Государство надо разворовывать, все тащить оттуда, вот мой Виталька этим четко занимается, малой понимает – государство надо рвать». Этот разговор у нас был в промежутке 2000 — 2002 г. У Виталика была фирма «Каскад». И мне в память врезались эти слова: «Надо рвать». Из Макеевки Виталик быстро выпорхнул, в Макеевку наведывался раз в году. Сперва подался в Донецк, потом был в Сумах со Щербанем Владимиром (говорили, что Владимир Петрович настоящий владелец «Каскада»), потом отправился в столицу. А в мир больших денег Виталика ввел, сделав специалистом по налогам, Вадим Александрович Кайзерман, который так же расставлял своих людей на должности и получал ежемесячную дань от всех глав налоговых администраций, работая уже в Киеве в ГНАУ. А в период их знакомства с юношей Виталиком Кайзерман был начальником налоговой администрации Донецкой области. «Голова у него не пустая», — хвалил Виталика Кайзерман».

Тут снова стоит сделать паузу, чтобы уточнить: так же как и ученик, Кайзерман отличался умением сохранять и наращивать свои позиции при всех властях. Кайзерман умело обогащался до Оранжевой революции, ему удалось остаться у власти и при президенте Ющенко, и даже более – отправиться из Донецка в Киев, став первым замом председателя ГНА Украины, а фактически – теневым главой всей службы. Уволился он в 2010 году – по собственному желанию.

«Кайзермана считали близким к Ринату Ахметову. Хомут научился у него буквально всему – даже тому, что лучше быть реальным правителем, чем номинальным. Навыки, которым его обучил Кайзерман помогли Виталику стать, как и Вадим Александрович — настоящим миллиардером, сборщиком в первую очередь откатов от незаконного возмещения НДС. И придумщиком новых схем — таких, как «налог» на подачу налоговой декларации (процент с оборота предприятия от 0,5% до 0,7%), без которого у людей не принимали в налоговой отчеты. Большие деньги и хитрость помогают Виталику пропетлять при всех властях очень качественно. Даже при том, что ему постоянно подсовывал свинью младший брат, будучи откровенно тупым кидальщиком и угонщиком машин. Его вместе с мамой Виталик прописал с собой в Киеве, чтобы оторвать у государства себе еще и бесплатно трехкомнатную квартиру. А этот идиот, младший братик (по сути своей — Шура Балаганов) снова не удержался и украл «Бентли» у чьей-то жены. Когда попался, показал удостоверение помощника народного депутата – помощника своего брата Виталика. А Хомут остался «молодым регионалом» по своей сути – связан и дружен со всеми, у кого есть деньги, включая «Оппоблок». Он никогда не будет сам платить налоги. И знает кучу способов — как прищемить того, кого надо. И как правильно растаможить на самом высоком уровне. Крупные деньги дают монополисты – они главные поставщики откатов. И взятки выросли. Вот конвертационных центров, которые «в законе», и которые нельзя трогать – таких, по моим наблюдениям, уже нет. Сейчас так бывает: 3 — 6 месяцев не трогают, а потом могут хлопнуть. Но те, кто много ворует (например, те, кто в правительстве) они от этого не страдают, они работают в оффшорах».

Символично, что и сегодняшний инвестфонд народного депутата и главы политсовета партии «Відродження» Хомутынника носит в память о Макеевке название, близкое к его самой первой макеевской структуре — «Каскад-Инвест» (причем название хомутынниковского Cascade Investment Fund – почти клон Cascade Investment, LLC Билла Гейтса). Кто теперь помнит соучредителя того самого «Каскада» и одного из наставников Виталия Хомутынника – Щербаня? А ведь, перебравшись в Сумы, Владимир Петрович отжал большинство интересных предприятий не один – а с Виталиком. Хомутынник принимал активное участие в фальсификации выборов в 2004 году на Сумщине с помощью специально созданной им организации (из, как сейчас сказали бы, «титушек»), которая носила название, созвучное «Молодым регионам» — «Молодежь Сумщины». Но ни за рейдерство, ни за «карусели» на выборах, ни за избиение людей на участках Хомутынник не ответил. Тогда как в жизни Щербаня, с приходом к власти «оранжевого» президента Ющенко наступила черная полоса — на него завели 4 уголовных дела. Впрочем, позже простили и его… Не работает лозунг «бандитам – тюрьмы» и в наши дни.

(продолжение следует)

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 32 минуты

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть