Воскресенье , 11 Декабрь 2016
1

Адвокат задержанного на Украине россиянина найден мертвым

Добавлено в закладки: 0

Юрий Грабовский был убит, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. О его исчезновении стало известно 9 марта, когда он не явился на очередной суд по делу Ерофеева и Александрова. Подозреваемые в преступлении уже задержаны.

В Киевской области нашли тело Юрия Грабовского, адвоката россиянина Александра Александрова, сообщила РИА Новости Оксана Соколовская — адвокат другого задержанного гражданина России, Евгения Ерофеева.

«Об этом стало известно ночью», — сказала она. Других подробностей Соколовская пока не сообщила.

Национальная ассоциация адвокатов Украины подтвердила, что Грабовский убит. По ее информации, подозреваемые уже задержаны.
Информацию о смерти Грабовского подтвердил главный военные прокурор Украины.

Об исчезновении Грабовского стало известно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу Ерофеева и Александрова без объяснения причин. Позднее на странице Грабовского в Facebook стали появляться сообщения, что он покинул территорию Украины из-за опасений за свою безопасность, но скоро вернется. Соколовская утверждает, что эти записи сделал не Грабовский. По ее словам, адвокат не выезжал за пределы страны. Позднее украинская полиция подтвердила РИА Новости эту информацию.

В Донбассе задержали двух российских граждан 16 мая 2015 года. Украинская сторона заявила, что они являются российскими военными. В Минобороны подтвердили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — граждане России, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Тело адвоката Юрия Грабовского нашли сегодня ночью закопанным в бывшем колхозном саду в 27 км от города Жашков Черкасской области.

    Об этом сообщил на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос.

    Найти тело адвоката удалось благодаря задержанию вчера в Одесской области одного из подозреваемых в похищении и убийстве Грабовского. Именно этот человек рассказал о месте захоронения.

    На месте также нашли вещественные доказательства. Установлено, что Грабовского накачали наркотиками, привезли из Одессы в Киев, а затем повезли в лес.

    На ногу адвокату прицепили браслет с взрывчаткой и угрожали взорвать, если он попытается бежать или кому-то сказать. С браслетом адвоката привезли в киевский офис, где хотели забрать деньги.

    Затем Грабовского убили из огнестрельного оружия.

    Убийцам заплатили, обеспечили им алиби и создали видимость, что Грабовский покинул страну. Соорганизатор преступления имел фальшивые украинские документы.

    via

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть