Вторник , 6 Декабрь 2016
ukraine-euro

ЕВРО-2016. Все товарищеские матчи четверга

Добавлено в закладки: 0

Украина — Кипр 1:0 (Степаненко 40)

В первом матче 2016 года Тарас Степаненко принес победу сине-желтым, представившим сразу пятерых дебютантов.

Несмотря на потерю сразу четырех игроков «основы» Михаил Фоменко исхитрился выставить на игру с киприотами боеспособный состав, в котором поначалу нашлось место одному дебютанту. Артем Путивцев из польской «Термалики», неожиданно получивший вдогонку свой первый вызов в сборную, вышел на поле стадиона «Черноморец» и, за исключением одного эпизода, зарекомендовал себя в центре обороны неплохо.

Гости до перерыва лишь однажды потревожили Дениса Бойко, едва не застав врасплох при создании искусственного офсайда опытного Вячеслава Шевчука. Но оказавшийся на ударной позиции Нестор Митидис не сумел как следует пробить по мячу. Сами же украинцы в первом тайме открыть счет успели — на 40-й минуте. Тарас Степаненко, во второй раз выскочив с глазу на глаз с Костасом Панайи, переиграл голкипера.

Ассистировал «опорнику» из «Шахтера» атакующий тандем «Днепра». Руслан Ротань навесил со штрафного на Романа Зозулю, чье нехитрое касание головой все-таки дезориентировало вратаря, не сгруппировавшегося для фиксации мяча. Чем и воспользовался Степаненко. А до того сине-желтым нечасто удавалось что-то создать в атаке, хотя в стартовые 15 минут Андрей Ярмоленко, смещаясь от правой бровки в центр, несколько раз подбирался к голу.

На второй тайм Фоменко выпустил еще троих дебютантов, и вскоре один из них — Виктор Коваленко — должен был удваивать перевес своей команды. Однако, добивая мяч головой после коварной дуги от Ярмоленко, 20-летний хавбек «Шахтера» направил его хоть и впритирку со штангой, но мимо цели. Поработать в середине поля довелось его одноклубнику Максиму Малышеву, а также Ивану Петряку из «Зари», в подмогу к которому на левый фланг был брошен еще и Никита Каменюка.

Череда замен несколько изменила рисунок игры — в обновленном составе сине-желтые стали действовать осмотрительнее, тогда как желавшие отыграться гости, наоборот, осмелели. Бойко действительно прибавилось работы — прежде всего после фланговых навесов, и рослый голкипер пару раз выручал хозяев. А на 83-й минуте, когда Пиеросу Сотириу удалось раскачать поскользнувшегося Путивцева, вратаря украинцев подстраховала штанга.

Италия — Испания 1:1 (Инсинье 68; Адурис 70)

Голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа до поры до времени справлялся с натиском итальянцев, выдав несколько отличных сейвов и доказав, что он способен заменить ветерана Икера Касильяса на позиции первого номера сборной. На 68-й минуте появившемуся со скамейки Лоренцо Инсинье все же удалось открыть счет, но почти тут же 35-летний Ариц Адурис провел ответный мяч, забив свой первый гол за сборную во втором матче. Лучший бомбардир Лиги Европы УЕФА добил мяч в сетку с близкого расстояния, после того как Джанлуиджи Буффон парировал удар своего одноклубника по «Ювентусу» Альваро Мораты головой.

Турция — Швеция 2:1 (Дженк Тосун 32, 81; Гранквист 74)

Первый международный матч на «Анталья Стэдиум» завершился в пользу хозяев. В первом тайме Дженк Тосун точно пробил с близкого расстояния, а голкипер турок Волкан Бабаджан несколько раз спас команду. После перерыва шведам удалось восстановить равновесие, когда центральный защитник «Краснодара» Андреас Гранквист отличился после розыгрыша «стандарта». В какой-то момент хозяева уступили шведам контроль за серединой поля, однако забить победный гол команде Фатиха Терима это не помешало. После подачи Сельчука Инана активный Тосун поразил ворота Робина Ольсена со «второго этажа». Бывший московский спартаковец Ким Чельстрем отметился в протоколе желтой карточкой.

Дания — Исландия 2:1 (Н. Йоргенсен 51, 54; Траустасон 90)

Датчане проводили первую игру под руководством норвежского специалиста Оге Харейде, который ранее успешно работал с «Мальме». И дебют вышел удачным. Хозяева, поставившие соперника в тупик схемой 3-5-2, после перерыва забили два мяча за несколько минут стараниями Николая Йоргенсена, хотя незадолго до этого инициативой владели исландцы. В концовке вышедший на замену Арнор Траустасон записал себе в актив второй гол за сборную, но на большее гостей, неважно сыгравших в обороне, не хватило.

Чехия — Шотландия 0:1 (Анья 10)

Уже на восьмой минуте чех Боржек Дочкал не использовал выгодный момент, угодив в перекладину, и почти тут же наступила расплата. Икечи Анья увенчал голом контратаку, переиграв дебютанта хозяев Томаша Коубека, который заменял травмированного Петра Чеха. Владимир Дарида, Мартин Фрыдек и вышедший на замену Даниэл Коларж имели хорошие шансы восстановить паритет, но блестяще действовал опытный страж ворот шотландцев Аллан Макгрегор. В рядах хозяев также отсутствовали Томаш Росицки, Ярослав Плашил и Давид Павелка.

Уэльс — Северная Ирландия 1:1 (Черч 89 пен; Кэткарт 60)

Наставник валлийцев Кристофер Коулмэн выставил экспериментальный состав, да и оборона гостей существенно отличалась от привычного сочетания. На скользком газоне счет открыл Крейг Кэткарт, точно пробивший мимо Дэнни Уорда. Однако отпраздновать победу гостям было не суждено. На последней минуте джокера валлийцев Саймона Черча уронили в штрафной, и пострадавший переиграл Майкла Макговерна с 11-метровой отметки.

По материалам UEFA

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2665Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть