̶Д̶е̶б̶и̶л̶ Семенченко пригрозил «майданом», если победит Вилкул в Кривом Роге

Добавлено в закладки: 0

Упоротый кандидат в мэры Кривого Рога от партии «Самопомощь», дебил Семен Семенченко пригрозил массовыми волнениями, если избирком объявит о победе действующего главы города Юрия Вилкула в первом туре выборов.

Семенченко настаивает на том, что кроме него во второй тур не может выйти никто из нынешних кандидатов. Об этом, по его словам, свидетельствуют имеющиеся у него данные социологических опросов. Однако с тем кандидат не уточнил, какие именно социологические службы проводили эти опросы.»По моим данным, Вилкул не располагает более чем 40 процентами поддержки, но при этом власть активно раскручивает технологию, согласно которой хотят приписать ему 53 процента. В случае, если это будет сделано, мы имеем дело с тотальной фальсификацией результатов избирательного процесса», — сказал Семенченко изданию «Лига.net».

Криворожский горизбирком по результатам второго тура выборов мэра города, состоявшегося 15 ноября 2015 года, объявил победителем кандидата от «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула, который набрал менее чем на тысячу голосов больше своего соперника Юрия Милобога из «Самопомощи». После официального объявления результатов голосования Милобог заявил о фальсификациях и обжаловал результаты выборов в судах, но иски были отклонены. Однако затем в Кривом Роге начались митинги с требованиями перевыборов. Протестующие также проводили пикеты возле здания парламента в Киеве.

Верховная рада 23 декабря под давлением депутатов от «Самопомощи» приняла закон о проведении 27 марта 2016 года внеочередных выборов криворожского мэра. 30 января 2016 года президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Для участия в нынешнем голосовании подали документы 17 кандидатов. Фаворитами избирательной кампании являются Вилкул и Семенченко.

по материалам via тасс

2

Опубликовал(а)

не в сети 52 минуты

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4477Публикации: 23737Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

12 комментариев

  1. Народ закономерно решил, что лучше уж старый коррупционер Вилкул, чем какой-то недоделанный мелкий мошенник Костик Гришин.

    Ждем громких заявлений о безумных фальсификациях.

    2
  2. На фото все сказано про довіру до Самодопомоги і рейтингу цієї партії))

    1
  3. @ Толя сЫнок Опанаса:
    Упоротость Семёна зашкаливает laugh

    1
  4. Поражение комбата и дауна Семена Семенченко в борьбе за кресло мэра Кривого Рога вошло в число топ-тем дня.
    Далее выдержки из соцсетей.

    Начнем с того, что политолог Кирилл Молчанов не видит в этом ничего странного.

    0
  5. Журналист Макс Побокин считает, что город «слили» специально. И это итог договоренностей между Ахметовым и Коломойским.

    0
  6. Депутат Виталий Чепинога предлагает отправить команду, которая вела кампанию Семена, на повышение. Мол, большому кораблю — большое плавание.

    0
  7. Тогда как политолог Тарас Березовец предлагает гнать комбата из фракции. Поскольку его результат — это полный epic fail.

    0
  8. Схожего мнения, судя по всему, придерживается и блоггер Greg Davis. Он полагает, что за поражением Семена Семенченко последует снятие с него депутатской неприкосновенности.

    0
  9. Известный журналист Леонид Швец поражается, почему наша страна накануне выборов всегда оказывается перед таким сложным выбором.

    0
  10. Журналист Андрей Манчук, считает, что поражение Семенченко — «важное свидетельство изменения общественных настроений». «Патриотическая истерия спадает, массовое недовольство растет», — уверен Манчук.

    0
  11. Политолог Михаил Павлив, осмысливая опыт выборов в Кривом Роге говорит, что главное для оппозиции — обеспечить явку своих избирателей.

    0
  12. Наконец, Андрей Портнов, известный юрист, и бывший замглавы АП, как бы, изящно подтрунивает над результатами голосования.

    0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля