Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Левочкин и Ложкин знатно отгуляли юбилей Кличко

Добавлено в закладки: 0

Действующий глава АПУ Борис Ложкин и нардеп-оппозиционер Сергей Левочкин посетили вечеринку в отеле “Интерконтиненталь”, которую в честь 40-летия Владимира Кличко организовал фонд братьев-боксеров. В числе приглашенных также были десятки VIP-персон, которые с радостью слушали байки Виталия Кличко о своем меленьком брате и, потягивая игристое Prosecco, перевели на счета фонда Чемпионов Мира почти 3 млн долларов США.

26 марта, в 19:00 в гостинице “Интерконтенинталь” прошло тайное мероприятие для денежных мешков Украины и зарубежья, организованное Фондом “Братьев Кличко”. Официально акция была сбором благотворительных пожертвований для фонда, посредством аукциона, неофициально — чествованием 40-летнего юбилея Владимира Кличко.

В преддверие вечеринки, KV узнало, что планируют быть на торжествах два бывших заместителя Виталия Кличко — Игорь Никонов и Павел Рябикин. Нардепов от “Блока Петра Порошенко” позвали выборочно: Игорь Кононенко сказал, что впервые слышит о благотворительном вечере, а Сергея Березенко пригласили, но он туда не пойдет. Кроме того, значительная часть руководства КГГА вечеринку брата мэра Киева проигнорировала.

Между тем, этот досадный факт не омрачил мероприятие, обилующее многоликостью VIP-пов.

Гости

В гости к братьям Кличко пришли: глава АПУ Борис Ложкин, экс-глава АПУ и нардеп от Оппоблокла Сергей Левочкин, российский олигарх, награжденный благодарностью Путина Павел Фукс, отечественные толстосумы Александр Ярославский, Вадим Новинский, Сергей Тарута и Игорь Суркис.

Компанию им составил русский сводник Петя Листерман, жена олигарха Виктора Пинчука Елена Пинчук (дочь Леонида Кучмы), нардепы Нестор Шуфрич (Оппоблок), Артур Палатный (БПП), Антон Геращенко (НФ), Сергей Алексеев (БПП) и Тариэл Васадзе (группа Виталия Хомутинника “Экономическое развитие”, собственник корпорации УкрАвто).

Застройщиков Киева представляли Игорь Никонов (экс-первый зам Кличко), сын владельца “Познякижилстрой” Нвера Мхитарян, девелопер Артур Мхитарян и давний приятель Кличко еще с 90-х Вагиф Алиев (совладелец Мандарин-Плаза).

Прибыл на праздник и экс-Президент Евроазиатского еврейского конгресса Александр Машкевич. Этот гражданин Канады, Израиля и Казахстана по версии журнала Forbes, в 2016 году попал в “золотую тысячу” миллиардеров мира с личным состоянием в $1.5 млрд.

Значительную часть гостей представляли спортсмены. В основном боксеры и партнеры братьев Кличко по гольфу. Был среди них и экс-игрок Динамо-Киев, дипломированный тренер и несостоявшийся политик Андрей Шевченко.

Виталий Кличко и еда

По словам источника, мероприятие началось со вступительной речи Виталия Кличко. Мэр Киева рассказал гостям праздника как просил у мамы с папой братика и о том, как после появления младшенького постоянно получал по мягкому месту за проделки Володи.

“Первая часть речи Виталия Кличко всех утомила. Он пытался рассказать что-то умное в стиле “а сегодня в завтрашний день”. Но когда перешел в живой формат общения и поведал истории из босоногого детства — сорвал овации”, — уверяет собеседник.

После выступления Кличко уселся за стол к Борису Ложкину и стал с последним о чем-то оживленно шептаться. В последствии к ним подсел россиянин Фукс.

Кормили гостей весьма скромно.

“Лобстеров и устриц не было. Гребешки, итальянские колбасы, сыры, овощи и фрукты. Подавали игристое Проссеко и итальянское вино. Из крепкого алкоголя был виски и коньяк. Каких марок — не понятно — бутылок никто не видел”, — рассказывает источник.

Андрей Шевченко отдал предпочтение рыбным деликатесам и белому вину.
Андрей Шевченко отдал предпочтение рыбным деликатесам и белому вину.

Изюминкой мероприятия был детский хор. Кроме того детки разнесли по столам гостей кексы с именинными свечами.

Дети на празднике Кличко остались не голодны
Дети на празднике Кличко остались не голодны

В принципе гости остались не голодны. Однако некоторые покинули мероприятие очень быстро. Например, Вадим Новинский ушел — даже не дождавшись аукциона.

Деньги

Сам аукцион проходил весьма весело. Средний шаг по лоту был 10-15 тыс долларов США. Среди представленных к продаже объектов были: аудиенция у принца Монако Альберта, картина кисти Сильвестра Сталоне, картина с отпечатками ладоней братьев Кличко, боксерские трусы и бутсы.

Особый ажиотаж вызвала косуха Арнольда Шварцнегера, в которой актер снимался в “Терминаторе”. Ее за 300 тыс американских долларов приобрел бизнесмен Александр Ярославский.

Бутсы Кличко
Бутсы Кличко
4
Картина Сталоне.
Косуха “железного Арни”
Косуха “железного Арни”
Братья Кличко благодарят Ярославского за покупку
Братья Кличко благодарят Ярославского за покупку

В общей сложности только на аукционе братья собрали 2 млн 747 тыс долларов США. Плюс на входных билетах по 1 тыс долларов США фонд заработал свыше 100 тыс долларов США.

Деньги пойдут на поддержку социальных проектов и развитие детского спорта в Украине.

В заключительном слове мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил участников торгов фразой: “Когда берешь, нужно отдавать”.

Братья Кличко рады сборам
Братья Кличко рады сборам

По окончанию аукциона гостей развлек вокалом и танцами рэп-дуэт из США.

Задорный вокал рэперов подбодрил гостей мероприятия
Задорный вокал рэперов подбодрил гостей мероприятия

Ближе к полуночи гости братьев Кличко покинули отель “Интерконтиненталь”.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть