Среда , 7 Декабрь 2016
гелетей

Гелетей на госслужбе построил дом стоимостью в 4 миллиона грн.

Добавлено в закладки: 0

Экс-министр обороны, а ныне начальник Управления госохраны (УГО) Валерий Гелетей имеет дом стоимостью в 4 млн грн. на территории закрытого «Французского городка» в Конча-Заспе, которое построили в рекреационной зоне под видом реконструкции детского лагеря.

https://

Во «Французском городке» Гелетею принадлежит дом площадью 652 кв.м. Согласно данным Судебного реестра, право собственности на этот дом Гелетей удостоверял через судебный иск в 2012 г., когда ещё не был на государственной службе, а работал вице-президентом «Авант-Банка» , связанного с бывшим генпрокурором Виталием Яремой. Однако в материалах дела указано, что дом был построен гораздо раньше — когда Гелетей еще был на государственной службе.

1

Так, в октябре 2008г. Валерий Гелетей, на тот момент — глава Управления государственной охраны, получил от ЗАО «Киевгума» разрешение возвести на арендованной предприятием участке дом. Тогда же было заключено инвестиционный договор на жилой индивидуальный дом ориентировочной общей площадью 650 кв.м. В судебном решении также фигурирует сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта — 3,90 млн грн. И у застройщика денег не нашлось, и Гелетей построил дом за свои средства.

Строительство было завершено в августе 2009. Всего за месяц до этого, 14 июля 2014 Гелетея уволили с должности главы УГО. При этом до того момента Гелетей всю жизнь работал на государственной службе, ни он сам, ни его жена, ни двое его сыновей бизнеса не имели.

Также согласно материалам суда, сначала БТИ выдало техпаспорт на нежилое здание. Жилым он стал уже после указанного судебного решения о признании за Гелетеем права собственности.

В своей последней декларации за 2014 Валерий Гелетей указал эту недвижимость в разделе «жилые дома».

2

Кроме того, по словам сооснователя и первого директора «Киевгумы» Сергея Шевченко — застройщика, Валерий Гелетей захотел поселиться во «Французском городке» уже после утверждения плана застройки. Свободных мест на еще один дом не оставалось , поэтому пришлось построить дом частично на арендованном «Киевгуме» участке, а частично — на земле лесо-парке ЛПХ «Конча-Заспа».

3

На запрос об интервью с Валерием Гелетеем по обстоятельствам строительства и источников его финансирования пресс-служба УГО не ответила.
Накануне, «Наши Деньги » выяснили, что на месте бывшего детского лагеря в Конча-Заспе под видом реконструкции построили полсотни домов, владельцами которых, в частности, оказались экс-министр обороны Валерий Гелетей, судья ВХСУ Ирина Кондратова, дочь экс-прокурора Киева Анатолия Мельника Дарья Черновская, народный депутат Сергей Лабазюк и еще много интересных людей.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть