Понедельник , 5 Декабрь 2016
Захваченный самолёт в аэропорту «Ларнака»
Захваченный самолёт в аэропорту «Ларнака»

В Египте захватили выполнявший внутренний рейс самолёт EgyptAir

Добавлено в закладки: 0

Летевший из Александрии в Каир самолёт Airbus A320 захватили. Об этом сообщает Bloomberg.

Злоумышленники потребовали приземлиться на Кипре. Позднее местный телеканал сообщил, что самолёт приземлился в международном аэропорту «Ларнака». Это подтверждают и данные сервиса FlightRadar. После этого аэропорт закрыли и все рейсы отменили, сообщил позднее местный телеканал.

По данным CNN Greece, при взлёте в Александрии на борту самолёта находился 81 пассажир. Кипрская радиостанция рассказала, что на борту было 55 пассажиров и семеро человек экипажа, передаёт агентство Reuters.

Текущие требования угонщиков неизвестны.

По данным Reuters, по крайней мере один человек на борту может быть вооружён. Телеканал Al Arabiya сообщил, что мужчина угрожал пилоту взрывом пояса смертника, передаёт Bloomberg. Агентство Associated Press косвенно подтверждает эту информацию, сообщая, что на борту может находиться бомба.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

6 комментариев

  1. Al Arabiya со ссылкой на египетские СМИ сообщает, что на борту самолёта 10 граждан США и восемь британцев.

    По данным сайта Airlive, захватчик передал конверт с четырьмя страницами, написанными на арабском, женщине, живущей на Кипре, её имя сообщили чиновникам.

    Представители Egyptair уточнили, что на борту находится только четверо иностранных пассажиров и члены экипажа, всех остальных отпустили.

    По данным кипрского телевидения, захватчика зовут Ибрагим Самаха (Ibrahim Samaha), он попросил переводчика и политического убежища, передаёт Sky News. По словам корреспондента Al Jazeera, Самаха просто хотел передать сообщение своей бывшей жене, живущей на Кипре, сообщает кипрский госканал.

    Рейтинг: 0

  2. Газета «Аль-Ахрам» сообщает, что угонщик является профессором университета Атланты в США.

    11.15. Полиция Кипра нашла бывшую жену угонщика (ему, возможно, не 27, а 30 лет). Ее зовут Марина Парасху, сейчас ее везут в аэропорт.

    Рейтинг: 0

  3. Освобождение заложников.

    Рейтинг: 0

  4. Греческая газета Πρώτο Θέμα сообщает, что угонщик попросил о встрече со своей бывшей женой-киприоткой.
    «Угонщик попросил о встрече с киприоткой, с которой у него раньше были отношения, — пишет издание. — Полиция уже нашла эту женщину, которую зовут Марина Парасху, и ее везут сейчас на аэропорт. Преступник, который, по некоторым данным, имеет на себе пояс со взрывчаткой, пригрозил, что взорвет бомбу, если будет предпринята попытка его нейтрализации, и упомянул во время переговоров с властями имя этой женщины».

    Рейтинг: 0

  5. Мужчина, угнавший самолет Airbus A320 компании EgyptAir, согласился отпустить еще пятерых заложников. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

    По данным LifeNews, на борту лайнера остаются только сам угонщик и пилот. Через него преступник ведет переговоры, отмечает РИА Новости.

    Как сообщает телеканал CBC Extra, пилоты и бортпроводники отказывались покидать самолет до тех пор, пока угонщик не освободит всех пассажиров.

    Рейтинг: 0

  6. Пассажир захваченного самолёта EgyptAir сделал сэлфи на память с террористом

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть