Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Очередной еpic fail наших «борцов» с коррупцией

Добавлено в закладки: 0

«Директор Национального антикоррупционного бюро сообщил Президенту о спецоперации по задержанию судьи, который получил взятку в размере 500 000 гривен. При этом «судья открыл огонь из огнестрельного оружия и пользуясь иммунитетом убежал». Президент поручил СБУ принять все меры для его задержания» …

Сперва, прочитав текст, мы подумали, что это шутка. Что пресс-секретарь президента перепутал числа и решил, что сегодня уже первое апреля.

Оказалось – нет. Святослав Цеголко, который разместил данное сообщение на своей странице в Facebook, писал его на полном серьезе.

Напомним: 25 марта судья Малиновского района города Одессы Виктор Швец был задержан во время получения взятки в размере 500 000 гривен. Но его отпустили, и пресс-секретарь СБУ долго и путано объясняла, почему.

Через несколько дней его все же решили задержать. О результатах  этой «спецоперации»  так серьезно и написал Святослав Цеголко.

Еще более серьезно о «спецоперации» написано на официальном сайте НАБУ: Во время проведения следственных действий судья оказывал сопротивление работникам Национального бюро, применив огнестрельное оружие на поражение. После того оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса «неприкосновенности судьи», скрылся с места происшествия…

Что же произошло на самом деле?

Директор  НАБУ Артем Сытник, вместо того, чтобы грамотно, оперативно, и, главное, без шумихи, подготовить и подать в парламент представление об аресте судьи-взяточника, почему-то организовывает и проваливает «спецоперацию»,  а потом  зачем-то бежит к президенту и радостно докладывает о том, что преступник сбежал.

А президент, ясное дело, требует «вжити всіх заходів» чтобы, наконец, задержать подлеца.

А теперь по порядку.

Вопрос первый. Что, согласно закону, должен делать представитель закона, в которого стреляют НА ПОРАЖЕНИЕ (именно так написано в отчете НАБУ) вооруженный преступник? Правильный ответ: застрелить преступника на месте. Вопрос второй. Существуют ли в Конституции Украины или украинском законодательстве нормы, утверждающие, что вооруженного преступника, который стреляет в людей, нельзя застрелить на месте, если у него есть судейский, депутатский или еще какой иммунитет? Правильный ответ: нет таких норм.

«Когда судья-взяточник убегает и стреляет из огнестрельного оружия по представителям закона, то проверять у него иммунитет надо только после контрольного выстрела», — написал журналист Юрий Бутусов. И он совершенно прав. Поэтому как именно преступник воспользовался наличием статуса «неприкосновенности судьи», — непонятно.

Как непонятно и другое: почему о результатах провальной работы НАБУ сообщает не его директор, не пресс-служба Агентства, а пресс-секретарь президента Украины? Думаем, потому, что президент лично курировал всю эту «спецоперацию». И конечной ее целью было — не словить, а наоборот, отпустить судью-взяточника. Очевидно, никто не рассчитывал, что он начнет  стрелять на поражение.

Все дело в том, что сбежавший судья-взяточник Виктор Швец – партнер, приятель и компаньон народного депутата от БПП Алексея Гончаренко. Думаем, если бы судью  все-таки, повязали, он смог рассказать много интересной информации о депутате от БПП, которая, уверены,дополнила и без того захватывающую сагу о прошлом фейкового патриота Гончаренко.

Думаем, поэтому, что сам депутат обратился к гаранту со слезной просьбой сделать все возможное, чтобы «орлам» из НАБУ не удалось отловить судью Швеца, чтобы окончательно не угробить и без того плачевные рейтинги и БПП, и самого Петра Алексеевича.

Думаем, именно для этого и была придумала вся эта опереточная «спецоперация», которая может войти в учебники как образец того, как надо ловить преступников, если словить их не хотят.

Елена Пономаренко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть