Понедельник , 5 Декабрь 2016

В падении курса гривны виноваты пенсионеры и праздничные дни в Европе

Добавлено в закладки: 0

По словам чиновников, для сглаживания колебаний регулятор проводит валютные аукционы.

Национальный банк Украины объясняет текущие дисбалансы спроса и предложения на валютном рынке нашей страны праздничными днями в Европе и США.

Об этом говорится в комментарии директора департамента открытых рынков НБУ Сергея Пономаренко.

Как отмечается в комментарии, НБУ сглаживает чрезмерные колебания курса, происходящих в результате ситуативных факторов, с помощью валютных интервенций и аукционов купли-продажи валюты, а также изымает избыточную ликвидность из банковской системы.

В частности, как напомнил регулятор, сегодня проведен аукцион по продаже валюты, в ходе которого НБУ продал банкам 26,2 млн. долл. США. С началу 2016 года регулятор провел 25 аукционов по продаже и покупке валюты, по итогам которых чистая продажа валюты НБУ составила 23502 млн. долл.

По данным дилеров коммерческих банков, сегодня котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке до 14:00 установились на уровне 26,35/26,45 грн/долл.

Средневзвешенный курс на межбанке по данным НБУ на этот час составил 26,4594 грн/долл., А участники рынка заключили 266 сделок на сумму 68,12 млн. долл.

Как сообщалось ранее, среди причин падения курса гривни Гонтарева называла сезонное падение деловой активности, большое количество выходных, выплаты пенсионерам и политическую нестабильность.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть