Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов

Добавлено в закладки: 0

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что считает несправедливым расчеты за белорусскую продукцию в российских рублях, а за энергоносители — в долларах. Он высказал мнение, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять $80 за тыс. куб. м вместо текущей цены в $142.

«Объем внешней торговли в прошлом году в национальных валютах между странами составил порядка 82%. Экспорт Беларуси в Россию практически на 100% идет в российских рублях. Импорт идет тоже в российских рублях. Но все энергоносители мы покупаем за доллары»,— цитирует «РИА Новости» премьер-министра.

В начале марта «Ъ» стали известны некоторые подробности переговоров Аркадия Дворковича с его белорусским коллегой Владимиром Семашко по цене на газ. Как выяснил «Ъ», власти Белоруссии, ведущие переговоры с Россией о переходе к принципам равнодоходности в определении цены на газ, предложили Москве временный вариант скидки. В определении механизма ее предоставления источники «Ъ» расходятся: называется как вариант скидки в $25 к базовой цене контракта, так и дисконт к конечной цене контракта.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 29 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть