Пятница , 20 Январь 2017

Генпрокуратура закрыла дело против регионала Ефремова, суд вернул ему залог

Добавлено в закладки: 0

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении экс-председателя парламентской фракции партии регионов Александра Ефремова, начатое по подозрению в разжигании межнациональной вражды.

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 24 марта 2016 года, текстом которого располагает Национальное бюро расследований Украины.

В документе указано, что 16 февраля прокурор Валерий Зимогляд закрыл уголовное производство против Ефремова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, то есть разжигание межнациональной вражды, повлекшее тяжкие последствия).

После этого адвокаты экс-нардепа обратились в суд, требуя вернуть залог в 60,9 тыс. грн, внесенный женой Ефремова. Суд отметил, что производство закрыто по реабилитирующим обстоятельствам и вернул залог. При этом прокурор не возражал против возврата денег.

Ранее Печерский суд отказался от дела Ефремова, попросив Апелляционный суд Киева изменить его территориальную подсудность.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 197

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
35 летКомментарии: 4386Публикации: 23325Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу