Российская Федеральная антимонопольная служба решила оштрафовать Google

Добавлено в закладки: 0

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Елена Заева сообщила, что служба получила всю информацию от Google по работе на российском рынке в 2014 году. Она заявила, что ФАС уже рассчитала размер штрафа за нарушения, но не назвала суммы. «Законный представитель компании Google в четверг в положенное время, в 10:30 утра, явился в ФАС для дачи объяснений по факту нарушения и подписания документов. Протокол составлен, защитник принял участие в составлении протокола»,— рассказала она «РИА Новости».

Госпожа Заева отметила, что компания ранее уже представила документы, в том числе, информацию о доходах от магазина приложений Google Play и продуктов, распространяемых вместе с ними, на территории России за 2014 год. «В связи с этим можем сообщить, что ФАС уже посчитала размер штрафа, который может быть наложен на Google за нарушения в России. Цифру не озвучиваем пока она не утверждена в установленном порядке»,— подытожила она.

16 марта Арбитражный суд Москвы опубликовал мотивировочную часть отказа в иске Google против ФАС. По мнению суда, Google действительно злоупотребляла доминирующим положением на рынке и ограничивала конкуренцию, навязывая производителям мобильных устройств установку вместе с магазином Google Play других приложений. Это подтверждают переписка с производителями и соглашения, прямо запрещающие вендорам приобретать приложения конкурентов американской компании.

источник

0

Опубликовал(а)

не в сети 2 недели

Монгол

815

Российский укроп :)

28 лет
Россия. Город: Питер
Комментарии: 818Публикации: 1111Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля