Пятница , 9 Декабрь 2016
шабунин

Бойко: Шабунин, ты безграмотный человек, который способен только считать деньги

Добавлено в закладки: 0

Я думал, что давно потерял способность удивляться. Но это забытое ощущение мне вернул Виталий Шабунин — частный предприниматель, который получил образование по специальности «Страноведение», никогда в жизни не прочитал ни одной книжки по вопросам права, не представляет себе структуру, задачи и методы работы правоохранительных органов, и который, тем не менее, публично комментирует уголовный процесс и рассказывает об особенностях досудебного следствия в органах прокуратуры.

Вот, например, что этот народный эксперт написал на своей Фейсбук-странице о ситуации с уголовным производством, которое расследуется в отношении бывшего народного депутата Юрия Иванющенко:

«Порошенко руками Столярчука (зам.Шокина) освободил Иванющенко от международного розыска. За 12 месяцев последний совершил только шесть мер обеспечения уголовного производства. Для сравнения за первые три дня уголовного преследования нашей команды ГПУ провело 12 мер обеспечения. Чтобы вы не сомневались, кто в глазах Порошенко-Столярчука настоящий преступник».

А когда в комментариях Шабунину указали, что он идиот и дело в отношении Иванющенко расследует Горбатюк, а не Столярчук, Шабунин сначала написал: «Ложь». А потом — наверное, спросив у своего товарища Виталия Каська — добавил, что Столярчук осуществляет процессуальное руководство по делу Иванющенко.

Очень советую почитать этот поток абсурда в исполнении самодеятельного борца с коррупцией и юриста-любителя Шабунина.

Так вот, Виталий, ты — невежда. Ты — феноменально безграмотный человек, который способен только считать деньги. Прекрати позорить если не себя (ты и так давно превратился в посмешище), то хотя бы людей, которые работают рядом с тобой.

Возьми, дурак, карандаш, бумагу и запиши, что досудебное следствие в уголовном производстве в отношении бывших высокопоставленных времен Януковича, в частности относительно Иванющенко, Ефремова, Пшонки, Захарченко и других, осуществляет Управление специальных расследований, которое возглавляет Сергей Горбатюк. Оно для того и была создана в декабре 2014 года. Формально это Управление входит в Главное следственное управление Генпрокуратуры, куратором которого является заместитель генпрокурора Юрий Столярчук, но фактически Горбатюк не подчинен никому, кроме «общественных активистов», и только иногда докладывает на заслушивании.

Даже чисто территориально Управление специальных расследований отдельно от Генеральной прокуратуры Украины и занимает дом на Подоле, по улице Борисоглебской, где когда-то располагался все Главное следственное управление (сейчас подразделения ГСУ перебрались или на территорию завода «Арсенал», или находятся на улице Резницкой, 13/15).

Это именно Горбатюк, которого народные депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем требуют назначить новым генеральным прокурором, развалил уголовные производства, которые открывались в ГПУ в марте-июне 2014 года. В том числе — дело в отношении Иванющенко и дело в отношении Ефремова.

Также, Виталий, советую тебе прочитать хотя бы какую-то книгу по вопросам уголовного права, чтобы узнать, что такое «процессуальное руководство», в который Столярчук, конечно же, не имеет и не может иметь никакого отношения. Если тебя, дурака безграмотного, это так уж интересует, то сообщаю, что процессуальное руководство в уголовном производстве, которые расследует Управление Горбатюка, осуществляет специальный отдел, который входит в управление, подчиненное заместителю генпрокурора Роману Говди.

Ни Шокин, ни Столярчук не только не имеют никакого отношения к деятельности Горбатюка, но не имеют на него никакого влияния и не способны его заставить работать. Мне точно известно, так как в Управлении специальных расследований уже год без движения лежит уголовное дело против Пшонки, производство по которому открыто по моему заявлению. До сих пор не то что Шокину, а даже мне не удается заставить Горбатюка усилить следственную группу и завершить досудебное следствие.

© Владимир Бойко

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Монтян о Шабунине. Красава good

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть