Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Кто из «судей Майдана» вышел сухим из воды

Добавлено в закладки: 0

«Первая инстанция» нашла полдесятка судей, которые подыгрывали репрессивной машине власти во время Революции Достоинства, но не включены в список  «нарушивших присягу».

Так, например, судья Людмила Кизюн, усадившая 23 января 2014 года под стражу активиста за участие в массовых акциях на ул. Грушевского, как и прежде работает в Соломенском суде Киева.

Нет в списке нарушивших присягу и судьи Зои Кохановской, которая 24 января 2014 года отправила на два месяца за решетку уроженца Львовской области за участие в массовых акциях на ул. Грушевского. Вместо этого, она готовится уйти в отставку по собственному желанию (в связи с подачей заявления об увольнении). 4 апреля 2016 года Высший совет юстиции рассмотрит ее заявление.

До недавнего времени продолжала отправлять правосудие и судья Святошинского суда Киева Надежда Лопатюк.  24 января 2014 года она также отправила за решетку на два месяца участника событий на Евромайдане за участие в массовых акциях 22 января 2014 года. Как стало известно сегодня, Высший совет юстиции решил отложить представление в Верховную Раду об увольнении Надежды Лопатюк в связи с подачей заявления об отставке.

Там же продолжает работать еще одна судья Святошинского райсуда Киева Наталья Петренко. 19 февраля 2014 года, когда на Майдане начались массовые расстрелы, она посадила в СИЗО одного из активистов Майдана, обвиненного в участии в массовых акциях на ул. Грушевского 18 февраля 2014 года.

Работает на своем месте и Елена Овсиенко, судья Деснянского райсуда Киева. Ранее «Первая инстанция» сообщала, что за участие в акциях протеста 23 января 2014 года она отправила за решетку на два месяца активиста Майдана. В то же время сейчас ссылка на это решение в Едином реестре судебных решений не открывается.

По данным Высшего совета юстиции, орган одобрил увольнение за нарушение присяги пятерых судей Апелляционного суда Киева — Марии Прындюк, Светланы Коваль, Александра Беца, Людмилы Бартащук и Ольги Ефимовой, выносивших решения против активистов Евромайдана, а также одну судью Шевченковского районного суда города Киева Светлану Гайдук. Об этом сообщил председатель Совета Игорь Бенедисюк.

По итогам тайного голосования члены ВСЮ решили внести представление об их увольнении в Верховную Раду. За данное решение проголосовали 13 из 16 членов ВСЮ. Все судьи Апелляционного суда обвиняются в том, что в декабре 2013 года они оставили в силе решения судов первой инстанции об аресте активистов.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть