Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1

Маски сорваны. Ждите в парламенте Ефремова с командой «проффесуры»

Добавлено в закладки: 0

Генпрокуратура закрыла дело против бывшего главы фракции ПР Александра Ефремова – отказавшись от преследования его за разжигание межнациональной розни (а фактически – за призывы к расколу Украины). Группа депутатов от Оппоблока подала в ВР законопроект «Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей», которым предполагается создать так называемое Межобластное территориальное объединение Донбасс. Жить это МТО будет по собственным законам, а управляться «начальником», которого избирают каждые 5 лет. И, похоже, это будет Ахметов, который снова вышел из тени и активно проводит встречи в Киеве. Да и Петр Порошенко во время визита в Донбасс толсто намекнул: каждый, кто «с Украиной в сердце», может принять участие в выборах на неподконтрольной территории – вот Ахметов, например.

Автор журналистских расследований о крестных отцах Луганщины Олег Перетяка считает, что следующим шагом будет политическая реинкарнация Ефремова в качестве представителя «народа Л-ДНР» в Верховной Раде. Он поделился с «ОРД» мыслями о том, почему прокуратура оберегает одного из главных сепаратистов и рассказал о некоторых забавных эпизодах биографий Ефремова и его землячки Королевской.

— Прокуратура отказалась от преследования Ефремова? В связи с этим у вас нет ощущения, что ГПУ крышует мафию? Что присутствует сговор?

— Если дальше так пойдет, скоро мы увидим Ефремова в ВР Украины от «Межобластного территориального объединения «Донбасс». Сговор существует между прежней и нынешней властью де-факто, т.к. ни один из людей Януковича не сидит. Я считаю, что комедия закончилась, маски сорваны.

— Между снятием с Ефремова обвинений и регистрацией законопроекта относительно «МТО Донбасс» есть связь?

— Это можно предполагать. Думаю, он сможет баллотироваться в «МТО» и официально вернуться в большую политику на белом коне.

— Как депутат ВР от объединенного анклава «ЛНР-ДНР»?

— Конечно. Как вариант: Ахметов – префект (в законопроекте «О внесении изменений в Конституцию» есть статьи, касающиеся префектов, которые должны назначаться Президентом – прим. ред), а Ефремов — как народный депутат от «народных республик».

— А идейных сепаратистов среди живых уже совсем не осталось? Не шлепнут Ефремова, если он появится в «ЛНР»?

— Почему же? Идейные сепаратисты есть и на украинской территории (уехали, чтобы переждать войну), но олигархо-партийные группы (я их называю ОПГ) договариваются. «Шлепнуть» и в Киеве могут. Но скорее шлепнут идейного – те долго не живут, в отличие от беспринципных и бесхребетных.

— Не верите в выборы на территории «Л-ДНР»?

— Это обман. Главный феодал Порошенко согласен отдать земли, которые ему не подконтрольны тем людям, которые, как он думает, с этим справятся. Я слышал слова Порошенко о том, что он прислушается к выбору дончан и луганчан, которые поддержат Ахметова. А если они за боевика какого-нибудь проголосуют? Он и с этим вариантом согласится?

Ни один проукраинский человек из тех, кто поддерживал «киевскую хунту», не сможет принять участие в этих «выборах». Я, например, в списке врагов «ЛНР» под номером 17. Был я в Станице Луганской 10 дней назад, на моей родине — там местные жители бросили 3 гранаты в дом нового директора школы — молодого хлопца, который пришел на место директрисы, проводившей антиукраинский «референдум». Так это творят на подконтрольной Украине территории! Что уж говорить о неподконтрольных…

— Ваше расследование по министру без образования Королевской получило большую огласку. Удалось заставить ее сесть за учебники?

Сначала я решил проанализировать, как защищал свою докторскую Ефремов. Как он — технарь, без экономического образования, защищался по экономике? В своей биографии он написал, что в 1996 году получил магистра в Международной Кадровой Академии, которая находилась при МАУП. Я нашел эту кадровую академию — никому такие сертификаты не выдавались. А в это время как раз Геннадий Москаль написал, что Королевская потеряла свой диплом о высшем образовании, полученном в том же университете имени Даля, где защищался Ефремов. Тогда я заодно решил и ее диссертацию посмотреть – она же кандидат!

В результате выяснил, что на момент своей работы министром Королевская не имела высшего образования. Она год проучилась в Алчевске — в так называемом « Международном институте управления, бизнеса и права», который не имел лицензии. Потом якобы перевелась уже на 2 курс в Луганск, в университет имени Даля. Я раздобыл копию ее зачетки, увидел там фамилию знакомого профессора. Он сказал: «Я семью Королевских знаю лично, Наташу среди студентов запомнил бы». В копии документа и неопытному глазу видно, что зачетка Королевской липовая — все записи, кроме надписи «Королевская Н.Ю.», нечеткие, и делались в другое время. Через свой блог я обратился к людям: «Ищу сокурсников Королевской». По университету Даля никто не вспомнил студентку. Не имея высшего образования она защитила кандидатскую по экономике в том же вузе.

Сейчас Наталья учится в Киевском национальном университете им. Шевченко. Через 2 месяца будет защищать магистра по специальности «Государственная служба». На кафедре мне подтвердили, что она там бывает. У меня не получилось ее застать на занятиях, но сдавать экзамен ей пришлось вместе со всеми. Я приехал на сдачу – хотел задать ей вопросы, от которых она отказывалась, будучи министром, но она ретировалась.

— А уголовное дело по факту подделки диплома чем закончилось?

— Я обратился в правоохранительные органы, указав, что Королевская не имела диплома, который, по ее словам, она утеряла, когда пришло время ей становиться министром. Думаю, в подделке был заинтересован ректор университета им. Даля, и я предполагаю – почему. На территории университета Королевская построила жилой комплекс «Оксфорд», и в нем семья ректора получила квартиру. Вот потому ей не стоило труда получить дубликат несуществующего диплома. Как говорится: «Ты — мне, я — тебе!»

В Луганске никто расследованием факта подделки не занимался, я дважды отменял постановление следователя и обращался к Генпрокурору Пшонке. Пока не узнал, что его сын Артем – кум Королевской. Потом началась война, дело по моему настоянию передали в Генпрокуратуру, последняя его отправила в МВД Украины, и в итоге оно оказалось у следователя Гирич.

В сентябре 2014-го я ей позвонил, сказал, что я уже в Киеве и прошу держать меня в курсе. Но и в «обновленных» силовых структурах не заинтересованы заниматься делами представителей бывшей власти. Следователь Гирич мне даже не позвонила, выдав постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Узнал об этом в 2015 году: «А мы уже год назад закрыли, и вам послали постановление об отказе». «Куда?». «В Луганск». Через Печерский суд мне пришлось опять отменять постановление об отказе. Ознакомившись с материалами дела, обнаружил немало интересных фактов: в 2014 году оперработники якобы сделали выемку личных документов «студентки» из университета. Работник, который вывозил (якобы) документы Королевской на своем транспорте, был остановлен «ополченцами» в г. Счастье. Они якобы производили досмотр, после чего документы пропали. Якобы это были оригиналы ее документов. Но оригиналов в университете не было уже тогда, когда я начинал свое расследование. Была ксерокопия зачетной книжки с явными признаками подделки, с другими фальшивыми ксерокопиями. Думаю, что руководство университета, находясь в сговоре с Королевской, после «утери» ею диплома, изъяли дело «студентки». Вместо оригиналов в ее личное дело вложили поддельное письмо из областного МВД, якобы истребовавшего документы нашей Наташи, но затем вернувшего в университет лишь липовые копии.

— Почему даже это простенькое дельце не расследовали, как думаете?

— Следователям даются «вказивки» сверху, а по сути ничего не меняется. Пришел Янукович — посадил Тимошенко и Луценко, и Вадим Горан (глава «Луганского землячества» в Киеве, приспешник Ефремова, люстрированный прокурор — прим. ред.), обслуживая интересы олигархов, отстаивал законность посадки Тимошенко-Луценко. Власть поменялась — Ефремова посадили для виду. А теперь все вернулось на круги своя.

— Какова ценность вклада Ефремова в науку?

— В декабре 2012 г. господин Ефремов в Восточноукраинском университете им. Даля защитил докторскую диссертацию «Методология управления инновационным развитием предприятия». У Королевской и Ефремова, к слову, был один научный руководитель – Бузько Ирина Романовна. Я пошел в библиотеку университета, и с трудом добился разрешения посмотреть это достояние науки. В ефремовской докторской не было ни научной идеи, ни исследований, ни экспериментов, были цитаты российских изданий. Во время его работы над докторской ефремовской работоспособности можно лишь удивляться: за полтора года опубликовал 16 научных статей объемом 83 страницы! Далеко не каждая вузовская кафедра работает с такой производительностью… Такой же «глубокой» была и его кандидатская. Согласно «научным» расчетам Ефремова, сделанным в начале двухтысячных, средняя оплата труда его земляков на период 2001—2010 гг. должна была составить 210 гривен, а в период 2011—2025 гг. достичь 250 гривен!

Интересная «научная дискуссия» развернулась между учеными мужами и уже народным депутатом, главой фракции ПР во время защиты докторской — он провел для них политинформацию (я нашел копию протокола). Хотя докторская – это существенный вклад в науку, чуть ли не открытие… По сути это — профанация, которой страдает большинство депутатов и чиновников. Дорвавшись до власти, начинают покупать регалии, звания, диссертации, рабов для их написания. Начало положил «проффесор» Янукович.

— Каково происхождение этих «ученых из ПР», которые любят представляться людьми из народа?

— Ефремов — представитель молодой советской номенклатуры, бывший первый секретарь Луганского горкома комсомола, с развалом СССР довел до банкротства и скупил задаром активы луганских предприятий.

Семья Королевской в свое время прихватизировала «Луганскхолод» (где изготовлялось «Королевское мороженое»). Начало ее миллионам положил «металлоломный бизнес» — доведение до банкротств и распил на металл предприятий, потом были угольные «копанки». Ее старший брат Константин работал в правительстве Москвы с Лужковым. Для таких людей политика – это выгодный бизнес.

— Насколько они утратили свои позиции за время войны?

В «ЛНР» у семьи Королевской все в порядке. В Красном Луче («ЛНР») у нардепа Солода (ее мужа) процветают фирмы. И те «копанки», которые крышевала Королевская, работают, поставляя на Счастье уголек – на ту Луганскую ТЭС, которая обеспечивает светом Луганск и окрестности. Бизнес интернационален – вне зависимости на оккупированной территории, или тут – бизнесмены находят общий язык, уголь идет с оккупированной территории, как будто «из далекого зарубежья».

За время войны Королевская стала нардепом вместе с мужем, семья ничего не потеряла. А Ефремов стал «узником совести». Вся эта преступная группировка – луганчане Тихонов, Голенко, Пристюк, Хунов, Ефремов (я их называю членами одного ОПГ) — они десятилетиями дерибанили Луганскую область и готовили условия для «русской весны». Они привели войну на мою родину! И что же? Губернатор Пристюк сейчас в Киеве, Хунов — в Киеве, бывший городской голова Луганска Кравченко имеет квартиру в Киеве, но живет где-то в другом городе Украины. И никому из них нынешняя власть ничего не предъявила. Неровен час — они вернутся на свои утраченные 2 года назад кресла в Луганске и Киеве.

Кто из них наиболее близок по бизнесу и дружеским связям к нынешнему «правительству ЛНР»?

— Плотницкий напрямую связан с Ефремовым, заслуженный журналист Украины Мирошник с подачи Ефремова работал пресс-секретарем Януковича и теперь работает советником Плотницкого, Болотов ранее работал у Ефремова. Все «ЛНР-овские» связи замыкаются на Ефремове. Ефремов там был и, похоже, останется главным феодалом. Мостом между «ЛНР» и Киевом.

— Часто слышу от луганчан, что Ефремова на малой родине ненавидят. Неужели население «ЛНР-ДНР» проголосует за него и ему подобных? Звучит невероятно, ведь Плотницкий обещал арестовать нардепа Бойко, если тот сунется на те территории. Ахметов хотя бы помогал гуманитаркой, а Ефремов просто обчистил регион.

— Плотницкого тоже не любят, он пришел к власти с помощью липовых «социальных карточек» и обещаний, но это ему не мешает править и устраивать свой бизнес в Луганске. Когда придет время, он просто подвинется со своего кресла для своего босса. И еще будет стоять перед Ефремовым согнувшись. Плотницкий был в команде Ефремова до войны, он и слова сказать против Ефремова не посмеет.

А перспективы у Ефремова очень хорошие. Я думаю, что вскоре у ГПУ откажутся и от других претензий, которые были к Ефремову, отпадут все подозрения, и он получит поддержку от нынешней власти на владение своей вотчиной — всей Луганской областью. ПР-электорат на востоке Украины остался обижен, и нынешняя политика украинской власти направлена на то, чтобы ефремовские люди вернулись в политику и бизнес. Под них сейчас затачивается луганский и донецкий электорат. Потому «Оппоблок» и подает законопроект, который позволит узаконить внутри государства Украина террористов, и представители ПР, которые грабили те районы, получат новую жизнь.

— Ваш прогноз по «МОД»?

— Нас обманули в 90-х, когда совдеповская номенклатура, сросшись с преступным миром, стала крупным бизнесом, а страну оставила совковой. С тех пор мы видим качели: один олигархический клан сменяет другой.

В 2004-м мы такое уже проходили: «Эти руки не крали», а все разворовано, «Бандиты должны сидеть в тюрьмах», но ни один из бандитов и мародеров нашей родины не сидит. Теперь ситуация аналогичная. Бойко за казнокрадство («вышки Бойко») должен сидеть в тюрьме, а его обсуждают как возможного «наместника» на Луганщине. Аналогичная ситуация и с главным олигархом Ахметовым, который строит планы на возвращение в Донецк. Очень обидно за нашу державу, получившую 24 года назад независимость, и, благодаря олигархам, ее практически потерявшую.

Если реализуется план по созданию «МОД» — можно ставить крест на Украине. Как врач по первому образованию, вам говорю (кандидат наук государственного управления – прим.ред), что этот террористический нарыв не даст возможности нормально развиваться нашей стране, но будет продолжать отравлять всю Украину. Опасаюсь, что представители олигархическо-партийных групп могут и проголосовать в парламенте за этот «нарыв» в виде «Межобластного территориального объединения Донбасс», идя на поводу у Президента Порошенко, зависимого от внешних сил. Если они сольются в одну общую стаю, дабы не допустить перевыборов — проголосуют за любую чушь, лишь бы продлить свое пребывание в Верховной Раде.

— А если бы Украина продемонстрировала, что принцип неотвратимости наказания действует по отношению к таким грабителям региона, как Ефремов, Королевская? Могло бы это повлиять на настроения людей внутри «Л-ДНР»?

— Думаю, это могло бы изменить отношение к Украине людей на неподконтрольных территориях. Там любят сильную власть и справедливость. Луганчане два года назад говорили: «Мы против олигархов, против олигархической хунты, но не против Украины». Что правда — теперь многие из них делают вид, что не замечают, как тот же Плотницкий, находящийся у «ЛНР-овской» кормушки, наворовал порядка 30 миллионов американской «зелени». На настроения жителей неподконтрольных территорий больше повлияло бы, если бы они увидели, что в Украине идут реформы, ведется борьба с олигархами и коррупцией, а власть думает о простых людях, а не о своем бизнесе.

https://

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 43 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть