Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Василий Грицак, французский скандал или трудно ли быть бестолковым?

Добавлено в закладки: 0

Василий Грицак передал через французского сенатора “досье на джихадистов в Украине”. Передал для французских спецслужб. Нет слов. И букв тоже. Телефона офицера французского посольства по взаимодействию спецслужб у Грицака нет. Поэтому секретные документы Грицак передает через сенатора. А сенатор тут же делает заявление о том, что в Украине действует тренировочный лагерь ИГИЛ. Ссылаясь на Грицака. Это накануне известного референдума. Кого больше в нашей верхушке? “Кротов”, “консерв” или просто долбоебов?

Странная история приключилась с новоиспеченным генералом армии и председателем СБУ Василием Грицаком. Не понятно,с какого бодуна, глава украинской спецслужбы встретился с французским сенатором Натали Гуле. И, по всей видимости, сболтнул что-то совершенно лишнее. Зачем – непонятно. Но, последствия это имеет весьма неприятные, особенно накануне предстоящего голландского референдума. Соотвественно, на вопрос «зачем» – есть три варианта ответов. Или Василий Грицак – непроходимый тупица, ляпнувший французскому сенатору что-то совершенно лишнее чисто ради того, чтобы показать собственную значимость. Или глава украинской спецслужбы – «крот», ждавший своего часа и наконец раскрывшийся. Или же, французский сенатор Натали Гуле сознательно работает против Украины. Но начнем с самой новости.

«Французский сенатор Натали Гуле после терактов в Бельгии заявила, что в Украине существует лагерь по подготовке джихадистов.

Посреди Украины действует лагерь по подготовке джихадистов. Ведь второй язык, на котором говорят в Исламском государстве – русский. Представьте себе, лагерь подготовки прямо возле нас! Который финансируется всей этой противозаконной торговлей людьми, предметами искусства”, — заявила сенатор в эфире французской радиостанции.

Она также сообщила, что лагерь находится в Днепропетровской области, и в нем проходят подготовку выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии, чеченцы, а также турки и иорданцы. По ее словам информацию о лагере она получила от шефа СБУ Василия Грицака.

Господин Грицак отдал мне досье, которое я передала французским спецслужбам по его просьбе. Я только сработала посредником”, — добавила Гуле.

Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила факт встречи Василия Грицака с Натали Гуле, однако заявила, что тема встречи была совсем другой. Какой именно, Гитлянская не уточнила.

Она также сообщила, что стационарного лагеря, в котором бы тренировались боевики Исламского государства, в Украине нет, однако СБУ в прошлом году выявила в Днепропетровске пункт временного укрытия членов группировки “Исламское государство”, а также недавно нашла четыре транзитных центра сторонников ИГИЛ.

Заявление французского сенатора Натали Гуле о наличии в Украине лагерей не имеет ничего общего с реальностью. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Украины во Франции.
Мы глубоко обеспокоены сенсационным заявлением сенатора Натали Гуле, которое прозвучало на радиостанции France Inter.  Ее утверждение о существовании тренировочного лагеря внутри Украины не имеет ничего общего с реальностью”, — говорится в заявлении посольства.»

В этой новости все прекрасно. Например, это: «”Господин Грицак отдал мне досье, которое я передала французским спецслужбам по его просьбе. Я только сработала посредником”. Василий Алибабаевич, а у вашего аппарата нет телефона французского посольства и, в частности, сотрудника этого посольства, отвечающего за связи спецслужб? Зачем?!! Зачем передавать какие-то досье через сенаторов?! Каким вообще документом такая процедура регламентирована? Может вы досье вообще с проводниками поездов передаете за 100 гривен? Зачем вы вообще с этой теткой встречались? Вы что – дипломат?

Считать сенатора Натали Гуле кремлевским провокатором у нас оснований нет. Гуле является членом Комиссии по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Сената Франции и членом Парламентской ассамблеи НАТО. Гуле известна своими антироссийскими и проазербайджанскими убеждениями в вопросе карабахского конфликта. Правда, не так давно она встречалась с представителями «Оппоблока» в целях сбора информации о взглядах внутри украинского политикума на решение проблемы оккупированных РФ территорий Украины. Возможно ли, что столь громкое заявление Гуле сделала ради собственного пиара? Возможно. Но сложно. Сложно было бы просто выдумать слова Грицака, тем более сложно было бы выдумать досье, которое Председатель СБУ передал через нее французским спецслужбам.

Тогда остается решить, кем является Василий Грицак – вскрывшейся в нужное время «консервой» или … идиотом? Мы более склонны ко второму варианту. СБУ, начиная с Наливайченко превратилась в агентство самопиара. Причем, часто – во вред интересам нацбезопасности. Достаточно вспомнить публикации переговоров Гиркина в Славянске, после которых, естественно, Гиркин менял как средства связи, так и тактику. Что это было? Предательство или идиотизм? Надеемся, следствие покажет. Тот же безумный пиар продолжился и при Грицаке. Стоит вспомнить и участие Грицака в позорище под названием «дело Корбана» и в спектакле с покушением на Шокина. Скандал с Гуле – из этой же серии.

Говорят, что скоро Грицак станет руководителем Администрации Президента. По идее, для СБУ это было бы спасением, меньше будет подобных идиотских проколов. Но, с другой стороны, именно АП является первичным потребителем информации спецслужб. И если такие васи будут ею распоряжаться… То даже никаких «кротов» уже не нужно. Так что, если Грицаку и стоит идти в АП, то только по первой, водительской специальности. Надеемся, что хотя бы эти навыки не утрачены.

Станислав Речинский, «ОРД»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть