Суббота , 3 Декабрь 2016
семенченко

Военная прокуратура начала расследование в отношении мошенника Гришина

Добавлено в закладки: 0

Главная военная прокуратура начала расследование обстоятельств незаконного вмешательства в оперативно-справочную картотеку МВД Украины, которое было совершено с целью сокрытия и изъятия сведений о бывшей судимости нынешнего народного депутата Семена Семенченко.

Об этом свидетельствует постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева от 17 марта 2016 года.

Как известно, Главная военная прокуратура расследует дело против депутата от «Самопомочи» Семена Семенченко о незаконном получении воинского звания.

В ходе досудебного расследования установлено, что 13 августа 2015 года должностными лицами Вышгородского районного военного комиссариата Киевской области составлен и выдан заведомо ложный официальный документ, а именно: временное удостоверение офицера запаса гражданину Семенченко.

Прокуратура заявляет, что нардеп в августе 2014 года использовал заведомо поддельные документы, в частности временное удостоверение офицера запаса на свое имя путем предоставления их должностным лицам воинской части №3027 для принятия его на военную службу в военном резерве.

Согласно предоставленным данным управлением персонала Генерального штаба Вооруженных сил, Семенченко до назначения его на должность в воинскую часть № 3027 не состоял на учете офицеров (офицеров запаса) Вооруженных сил Украины и первичного воинского звания никогда не получал.

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следственные действия, которые ведет Главная военная прокуратура в отношении народного депутата Семена Семенченко, являются объективными и законными.

Кроме того, ранее в интернет-изданиях появилась информация, что Семенченко неоднократно притягивался к уголовной ответственности. В частности, нардеп судился с изданием «Ракурс» и информагентством «Обозреватель», требуя опровергнуть информацию о его судимости.

Как пишет издание «Ракурс», в доказательство к своим требованиям народный депутат Украины Семен Семенченко приложил к исковому заявлению письмо с подписью первого замдиректора Департамента информационно-аналитического обеспечения МВД Украины Наумова о том, что сведения о привлечении к уголовной ответственности на информационном учета МВД Украины не состоят.

По информации издания, справку в Киево-Святошинский районный суд Киевской области предоставил адвокат Титикало Роман.

1

Стоит отметить, что согласно постановлению Печерского райсуда, уголовное производство по факту выдачи ему справки о том, что он никогда не привлекался к уголовной ответственности, не только открыто, но и активно расследуется.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть