Четверг , 8 Декабрь 2016
001-61

Бывший милиционер убил на передовой бойца ВСУ и объявил его дезертиром

Добавлено в закладки: 0

Стараниями убийцы, пропавшего мобилизованного военнослужащего считали дезертиром, убежавшим с позиций.

С конца февраля 2016 мобилизованный 41-летний житель Сумской области пребывал в розыске как «без вести пропавший», который «дезертировал с позиций». Такую историю придумал убийца, чтобы скрыть следы дерзкого преступления, сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«Военнослужащий «исчез» 23 февраля прямо из окопа. Он и его сослуживцы находились на передовой позиции между Торецким и оккупированной территорией. Один из них, 35-летний житель Кировоградской области показал, что человек является дезертиром, и он был объявлен в розыск. Однако обстоятельства исчезновения показались командирам подразделения и полиции подозрительными. Оперативные спецмероприятия продолжались около месяца, правоохранители тщательно отработали все версии произошедшего, все зацепки вели к кировоградцу», — сообщили в полиции.

В ходе расследования полицейским, которые действовали в тесном взаимодействии с командованием ВСУ, удалось разоблачить в причастности к тяжкому преступлению двух военнослужащих: один из них непосредственно нанес жертве травмы, несовместимые с жизнью, другой помогал спрятать тело.

«Установлено, что во время конфликта житель Кировоградской до смерти забил своего сослуживца в окопе. Взяв гражданский автомобиль, злоумышленник и его пособник вывезли тело убитого через блокпост в 5 км от своих позиций. Прикопали в лесополосе между двумя полями. Чтобы отвести от себя подозрения, подозреваемый придумал, что его жертва самовольно покинула место расположения», — уточнили в полиции.

Все вещественные доказательства, в частности с места совершения жестокого преступления, свидетельствующие о вине подозреваемого: остатки крови, обух топора, который стал орудием убийства, изъяты с места происшествия.

Под неопровержимыми уликами, убийца признался в содеянном и показал место захоронения. 

28 марта правоохранители выкопали труп мужчины со следами многочисленных травм. Тело и вещественные доказательства направлены на экспертизу.

31 марта подозреваемый по решению суда арестован. Известно, что это бывший сотрудник милиции Кировоградской области, который уволился из правоохранительных органов в 2013 году в звании старшего лейтенанта. Позже поступил в ВСУ и поехал служить в Донецкую область. Убийца знал тонкости оперативной работы, но, несмотря на это, полицейские сумели вывести его на чистую воду.

По факту убийства возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

ссылка

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Леонид Пантелеев

76
Белоруссия.
39 летКомментарии: 211Публикации: 62Регистрация: 02-02-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть