Среда , 7 Декабрь 2016
-чемпионов

Лига Чемпионов первые матчи 1/4 финала

Добавлено в закладки: 0

«Барселона» — «Атлетико»

Всё шло к тому, что и этот сезон станет триумфальным для «Барселоны». Именно на весну 2016 годы было намечено взятие последнего мистического бастиона современного футбола. Кто еще сможет впервые выиграть Лигу Чемпионов дважды подряд, если не команда великого Месси, которому теперь помогают Неймар и Суарес? Они и смогут, причем до «дня икс» времени осталось совсем немного.

Жизнь прекрасна, если ты болеешь за «сине-гранатовых». В чемпионате отрыв от конкурентов грозился перерасти из цифр в двузначные числа. В национальном кубке уже удалось дойти до финала, в котором каталонцы — безоговорочный фавориты и только Коноплянка может их остановить. В первом раунде плэй-офф Лиги Чемпионов был аппетитно проглочен «Арсенал». Целиком, даже не прожёван.

Однако, в футболе почти не существует «вчера». Ты можешь не проигрывать в 39-и встречах подряд, обыгрывать всех подряд с крупным счетом, забивать по пять, шесть, семь голов. Всё равно случается день, когда проигрываешь, и это единственное поражение способно поселить искорку сомнения в своих силах, из которой может разгореться пламя страхов.

В субботу «Барса» проиграла «эль классико». Плохо, что дома — это раз. Плохо, что соперник доигрывал матч вдесятером и в меньшинстве забил победный гол — это два. Плохо, что могла уступить и крупнее, засчитай арбитр гол Бэйла — это три. Наконец, «блауграна» вела в счете, контролировала игру и … ну как она вообще проиграла?

Между прочим, с командой Луиса Энрике нечто подобное происходит уже второй матч кряду. Две с половиной недели назад она точно также доминировала над «Вильярреалом», забила ему дважды, но во втором тайме позволила сопернику отыграться. Частые повторяющиеся симптомы могут свидетельствовать о недуге…

Позиции «Барселоны» в чемпионате остались крепкими. Вот если она проиграет еще разок, а конкуренты, напротив, обойдутся без сбоев, то вот тогда будет настоящий повод для беспокойства. А вот формат плэй-офф почти никаких шансов сделать задел на дистанции сделать не позволяет. Решать надо здесь и сейчас. И такие штуки, как терять контроль над уже выигранной игрой, зачастую оборачиваются неизбежным досрочным вылетом. Спросите у «Ювентуса», как это бывает.

Итак, «Барселона» чуть ли не впервые в этом сезоне проведет поединок, в котором у нее нет никакого права на осечку. Пяточки, голы через себя, издевательские пенальти — весь этот детский сад не подходит для четвертьфинала Лиги Чемпионов. Это очень жестокое место, где даже самый уверенный в себе фаворит вдруг может поплыть. Не разучилась ли «Барселонушка» играть решающие матчи? Измерьте свой пульс, болельщики «больше чем клуба». Соточка?

«Атлетико» прогрыз себе путь в четвертьфинал. Столичный клуб ни в чем не превзошел на предыдущей стадии голландского чемпиона. На пару с ПСВ команды сыграли два довольно унылых матча, завершившихся нулевыми ничьими. Но важно, что в тот самый решающий момент парни Симеоне не дрогнули. В серии пенальти они забили всё, что можно, дождавшись, пока дадут слабину голландцы. Дрогнули.

«Ну, вот, еле справились с каким-то ПСВ, какая уж тут конкуренция лучшему клубу мира?» Но кажется, что в случае «Атлетико» действует другая логика. Он и не спешит выигрывать. Просто в ворота устанавливается дверь из высокопрочной стали с несколькими надежными замками. Взламывайте, но помните — ваше время ограничено. Занятие не самое приятное и интересное.

В последних десяти матчах «Атлетико» семь раз отыграл на ноль. В том числе, между прочти, с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». За весь чемпионат Испании, в котором сыграно уже 31 тур, «матрасники» пропустили всего-то … 15 голов. Смехотворное число для турнира, в котором от обороны не играет ни один из соперников «Атлетико». Намного меньше, чем у лидирующей «Барсы».

Если бы лигочемпионский плэй-офф проходил по американской системе, где нет серий пенальти и нужно одержать как минимум четыре победы, «Барселона» была явным фаворитом. Но когда достаточно продержаться всего три с половиной часа, чтобы в лотерее свести определение победителя к случайности, то здесь еще надо подумать, кто есть настоящий фаворит…

«Барселона» — «Атлетико»: очное противостояние

Вообще взломщик из «Барселоны» получается прекрасный. В последних шести очных встречах «сине-гранатовые» обязательно обыгрывали «Атлетико», причем в четырех случаях забивали более одного гола.

Правда, этому отрезку предшествовал другой, в течение которого каталонцы победить «матрасников» не могли.

«Барселона» — «Атлетико»: новости команд

В списке травмированных у хозяев находятся Алеш Видаль, Сандро, Адриано Коррея и Жереми Матьё.

Гости точно не смогут рассчитывать на Тьягу Мендеша, восстанавливающегося после перелома ноги. Различные повреждение были у Оливера Торреса, Хесуса Гамеса и Хосе Марии Хименеса, но, скорее всего, все трое успеют восстановиться к сегодняшнему вечеру.

 

«Бавария» — «Бенфика»

Любите «если бы» столь же сильно, как любим мечтать мы? Если да, то без труда вспомните, кто же на самом деле должен был играть в этом четвертьфинале.

«Бавария»? Она была испепелена «Ювентусом» в ответном матче 1/8 финала. Это был волшебный тайм для итальянцев. Возможно, лучший в XXI веке. Но сеньора наказывала немцев за ошибки как-то редко — через раз. Те пришли в себя, поднялись с колен и… Ну вы всё помните.

«Бенфика»? Она была отчего-то морально уничтожена российскими спортивными СМИ и футбольным сообществом. Лиссабонцам был поставлен безапелляционный диагноз «никакие» и что «Зенит» их проходить обязан чуть ли не легко. И ведь русский чемпион был близок к этому, но … повел себя как итальянская женщина. Не добил птицу с раненым крылом. А та взяла и улетела. В четвертьфинал.

Итак, вместо матча мечты «Юве» — «Зенит» мы получаем какую-то неполноценную пару. Ни «Баварии», ни «Бенфики» в турнире уже не должно было быть. Но они есть и продолжают раздражать своим участием недругов. «Никакие» против «команды физрука». Ох, начитаешься интернетов — вот чего писать начинаешь.

«Бавария» — клуб, в последние три сезона бродящий по одному и тому же лабиринту. Уникальность его в том, что маршрут каждый год абсолютно идентичен. Мюнхенцы выглядят всесокрушающей силой осенью, избивают маленьких (да и больших) на групповой стадии еврокубка, а также улетают в космический отрыв в Бундеслиге.

Но наступает весна, с которой Хосеп Гвардиола теряет свои чары и превращается в того самого «физрука». Начинается скукота в национальном первенстве, а в полуфинале Лиги Чемпионов баварцы обязательно натыкаются на испанского гранда, который делает из них сосиску высшего качества.

Вот вы много матчей «Баварии» просмотрели в марте? Мы старались не пропускать. Что ж, она от своего маршрута не отклоняется. Как минимум 9 таймов из 12-и она провела нездорово. Феерила только с «Вердером», да овертайм с «Юве» провела действительно сильно. Давайте честно, маловато это для главного фаворита Лиги Чемпионов.

В общем судьба «красных» представляется предрешенной. В полуфинале они попадают на испанского гиганта — теперь, видимо, им будет «Атлетико» для разнообразия — и получают от него семь-восемь голов.

О «никакой» «Бенфике». Во-первых, нормальная эта «Бенфика». Когда она была намного сильнее? В этом и уникальность лиссабонского клуба, о которой написаны гигабайты материалов. Фантастическая селекция, уникальные связи с латиноамериканскими поставщиками и, конечно, налаженный рынок сбыта. Грандиозность структуры «орлов» в том, что у них никогда не пустуют склады. Подъехали вот из Питера, закупились брендовым товаром, а где-то в углу топчется новая партия — пока без бирок, но качественная.

В начале анонса, конечно, мы немного приврали. «Бенфика» прошла «Зенит» заслуженно. Она не была на голову сильнее на поле, но она намного превосходит питерцев именно как футбольная организация. Невозможно представить, чтобы главный тренер «Бенфики» вдруг заявил, что чемпионат Португалии ему неинтересен и что вообще ему все вокруг не нравится.

«Красные» никогда не наступают на горло собственной песне, не чувствуют себя небожителями. Почти каждый игрок «орлов» пашет за двоих, чтобы получит большой контракт от какого-нибудь сырьевого олигарха с востока. Вот когда получит, там и отдохнет. Спорт. Конкуренция. Здесь побеждает не великий, а злейший, которому есть что доказывать.

Да, игра «Бенфики» не поражает воображение. Никто в этой команде ничего сверхъестественного не делает. Но вы знаете статистику дружины Руи Виториа? Это 19 побед в последних 20-и матчах. Разных матчах — национального чемпионата, двух кубков, один из которых — совсем непрестижный, евротурнира. Кто еще должен попадать в четвертьфинал Лиги Чемпионов, если не клуб, побеждающий всех и вся?

«Бавария» — «Бенфика»: очное противостояние

В еврокубках эти команды встречались между собой шесть раз. У немцев большое преимущество, а по разнице мячей — так вообще гигантское.


«Бавария» — «Бенфика»: новости команд

В лазарете хозяев остаются Джером Боатенг и Хольгер Бадштубер. Кроме того, под вопросом участие в матче Арьена Роббена и Мехди Бенатии.

Гости вынуждены обходиться без Жулио Сезара и Луизао.

Все матчи начинаются в 21-45 

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 часов

Олег "Италия"

1 550

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2668Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. ссылка на матч «Бавария» — «Бенфика»
    https://streamup.com/00011000_160

    ссылки на матч «Барселона» — «Атлетико»
    http://vaughnlive.tv/00011000_1023
    acestream://827be971bca797c399ef06d2e14249b1e5791c56

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть