Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001-71

В погоне за Бурунди

Добавлено в закладки: 0

В четвертом ежегодном отчете «Международный рейтинг счастья» (World Happiness Report) экономисты вновь показали в цифрах насколько счастливо живут в 157 странах мира.

В новом рейтинге последнее место заняла Бурунди, Украина оказалось на 123-м месте между Кенией и Ганой. В прошлом году наша страна находилась на 111-й ступени, между Ираном и Ираком, а три года назад Украина была 87-й.

Как и в прошлом году, наибольшую радость от жизни люди получают в Швейцарии и скандинавских странах.В этом году звание самой счастливой страны мира досталось Дании. Швейцария переместилась с первого на второе место. Исландия оказалась на третьем. В топ-десятку самых счастливых стран также попали Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Наихудшая оценка была поставлена Бурунди.

Украина оказалась в десятке государств с самым стремительным падением удовлетворенности жизнью. Конечно, мы еще не Бурунди, но все шансы ею стать имеем. Валовой национальный продукт на душу населения с момента приходя незаконной власти в результате государственного переворота и начала гражданской войны против населения Донбасса неуклонно падает. В сравнении с 2013 годом он упал вдвое.

Бурунди сегодня занимает 157-е место. Мы «успешно» идем к тому, чтобы стать колонией Госдепартамента США. Судите сами.

ВВП на единицу населения Бурунди по паритету покупательной способности- $869, у нас — $2001,6, а в 2013 году при «диктаторском режиме» ВВП в долларах на душу населения составлял $4185,5.

Бурунди-бывшая колония Дании. С момента обретения независимости эту страну раздирают постоянные конфликты между этно-социальными группами хуту (85% населения) и тутси (14% населения). Вражда хути и тутси переросла в гражданскую войну, продлившуюся 13 лет, до 2006 года, и унесшую жизни не менее 450 000 бурундийцев.

Гражданская война на Донбассе продолжается уже почти два года. Потери населения составляют, по разным источникам, от 30 до 50 тысяч. 5-7миллионов — беженцы и переселенцы.

90% работающих бурундийцев задействованы в сельском хозяйстве, но они не могут полностью обеспечить продовольствием свою страну. Очевидно и мы после того, как по планам «хозяев» Украина станет аграрной страной, сравняемся или вплотную приблизимся к пяти самым несчастным странам таким как Бурунди, Сирия, Того, Афганистан, Бенин. Такая перспектива нам явно светит, если учесть, что в Сирии, как и на Украине, идут боевые действия.

В Афганистане интересы «хозяев» нынешнего киевского режима были такими же: свержение неугодной США власти, финансирование, так называемой «оппозиции», которая потом плавно превратилась в террористов и воинствующее государственное образование. Дальше – разруха и хаос страны.

Но, кто, из скакавших на майдане, это знает? Тогда главным было ослабить СССР. Все это заставляет нас задуматься над своим будущим. Куда денутся «патроны», когда уже делить будет нечего? Сколько времени нам понадобится, чтобы со 123 места перейти на 157?
Шесть факторов счастья следующие: ВВП на единицу населения, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, социальная поддержка, восприятие коррупции в правительстве и бизнесе, восприятие свободы в принятии жизненных решений, а также щедрость граждан.

О социальной поддержке уже немало сказано. Людей просто «кинули». О свободе слова и принятии «жизненных решений» могут рассказать сидящие в застенках СИЗО «сепаратисты», «враги нации», «зрадныки». Информацию о продолжительности жизни лучше черпать на кладбищах или захоронениях «хирургических отходов», где число могил растет не по дням, а по часам. Власть даже не знает, сколько нас сегодня 45 или 43, а может уже 40 миллионов?
Что касается такого показателя, как «коррупция в правительстве и бизнесе», то тут мы — одни из самых «передовых». Самая влиятельная газета мира New York Times поместила статью о сплошной коррумпированности украинской власти, а Президент Украины «Порошенко сам является продуктом старой системы».

Бенин и Кения, Гана и Афганистан — примеры бедственного положения народа. Богатство — у власть придержащих, нищета и бесправие — у остальных. «У них своя свадьба, а у нас – своя», — вяло шутят в народе.

Как гром среди ясного неба прогремела информация о результатах расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), основанная на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. Оказывается, несмотря на публичные обещания продать свой бизнес, Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию. Вероятно, имеет место конфликт интересов и, вполне вероятно, нарушение как Конституции, запрещающей Президенту заниматься бизнесом, так и антикоррупционного законодательства, по которому запрет на частную коммерческую деятельность распространяется на всех чиновников.

В декларации президента, собственноручно заполненной, говорится о годовом доходе в 62,16 млн. гривен, при годовой зарплате 121 тысячу гривен. Как и где трудился президент в свободное от основной работы время, что его дополнительный доход отличается от заработной платы более чем в 500 раз?

Читаем декларацию: дивиденды и проценты — 12,38 млн. грн. Это как получается? У простых смертных вклады исчезают из-за банкротств банков, а у Гаранта нарастают проценты. Назовите и нам эти банки, куда мы тоже отнесем свои копейки и получим дивиденды и проценты. А то ведь «схлопываются» банки! И что это за прочие доходы в 49,67 млн. грн?

Между тем, журнал «Forbes Украина» сообщил, что «состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в 858 млн. долларов и за последний год оно выросло на $100 млн.». По версии журнала, Порошенко сейчас занимает шестое место в рейтинге «Топ-100 богатейших людей Украины», поднявшись в этом списке на две позиции.
Заметьте, «слуги народа» за год «реформ» на Украине все «заработали» сумашедшие суммы от каких-то «трудових доходов», не связанных с их основным местом работы — государственной службой. И это они сами записали в декларациях. А сколько реально «заработали»?

Яценюк имеет годовой доход — 1 966 333 гривен, а зарплата — 81 721 гривны; Гройсман — 1487 310 грн., а зарплата — 77 270 грн.; Гонтарева годовой доход — 26,8 млн. гривен, а зарплата — 1,754 млн. гривен. При этом минимальная пенсия в Украине — 1074 грн., а зарплата — 1378грн.

Уже мировое сообщество сообщило, что президент страны — главный коррупционер, ловящий доллары в «мутном болоте». Мы говорим-Прокуратура, подразумеваем Порошенко, мы говорим — Парламент, — подразумеваем Порошенко, мы говорим БПП — подразумеваем Порошенко. Мы говорим импичмент — подразумеваем Порошенко.

Между тем в Финляндии запускают проект, в рамках которого будут платить гражданам по €550, вне зависимости от их занятости: сумму примерно равную пособию по безработице. В Финляндии хотят заменить систему социальных пособий безусловными выплатами всем гражданам. В Швейцарии пройдет референдум в связи с инициативой выплачивать каждому гражданину страны ежемесячно по 2,5 тыс швейцарских франков (около €2250), независимо от того, работает он или нет, сообщает The Independent. Согласно этой же инициативе детям предлагается выплачивать по 625 франков. Это же — полный социализм!А наши правители поснимали практически все социальные льготы малоимущим, инвалидам, налог с пенсий снимают. Утилизируют население. Это ли не геноцид?

Депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник прогнозирует предстоящие события на Украине: «Принятие политической части Минских соглашений приведет к краху правящей власти, окончанию их «кровавого банкета» на горе украинцев, и главное — к неминуемой расплате за причиненный стране вред и страдания народа.

Но как ни извивается эта власть в нежелании выполнять договоренности, миру быть. И этот новый мир приведет Украину к новому устройству государства. Убежден, что именно федеративное устройство станет будущим нашей страны. Поэтому выход у народа Украины только один — необходимо провести полную перезагрузку власти».

via Надежный Максим

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть