Вторник , 6 Декабрь 2016

Полиция обыскала штаб-квартиру УЕФА из-за «панамских архивов»

Добавлено в закладки: 0

Полиция Швейцарии нагрянула в штаб-квартиру Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после публикации скандального расследования о панамских офшорах.

Полиция Швейцарии провела обыски в офисе УЕФА в связи с расследованием дела о панамских офшорах, сообщает BBC 6 апреля.

В расследовании упоминался бывший генсек УЕФА, действующий президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. В 2006 году он продал права на трансляцию матчей Лиги чемпионов компании Cross Trading. По данным материалов, компания заплатила за них $111 тыс. и перепродала эквадорской вещательной корпорации Teleamazonas за $311 тыс. ФБР впоследствии уличило владельцев Cross Trading бизнесмена Хьюго Джинкиса (Hugo Jinkis) и его сына Мариано (Mariano) в мошенничестве.

Полиция забрала из штаб-квартиры УЕФА документы, связанные с контрактом. Организация пообещала сотрудничать с правоохранителями. Она полностью отрицает нарушения при заключении контракта, уточняя, что подписала его по результатам открытого конкурса.

Сам Инфантино, как сообщает Reuters, выразил встревоженность тем, что его «порядочность поставлена под сомнение». Он утверждает, что не нарушал закон, подписывая контракт.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4345Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть